This is an outrage!
25 октября 2016 г. в 00:01
— Может, ты расскажешь мне, что происходит? — Голос Говарда доносился до Винса будто через вату или толщу воды.
Говард сделал небольшой шаг навстречу, но Нуар против воли резко отскочил назад.
— Это ещё что? — Мун на минуту замер, но затем снова двинулся по направлению к другу, который теперь, взяв под контроль своё тело, оставался на месте.
— Тебе неприятны мои прикосновения? — Говард подошёл вплотную и провёл ладонью от острого плеча Винса к талии, там его большая тёплая рука и осталась, прожигая Винса насквозь. — Это моя фишка, ты сам знаешь, — Говард наклонился и зашептал ему на ухо: — что-что, а чужие фишки неприкосновенны…
По спине Винса пробежал табун диких мурашек, он рвано выдохнул и ещё сильнее сжал руки на груди. Стараясь зажмуриться, Винс облизал верхнюю губу, юркий язычок на секунду блеснул между алых губ.
— Ох, Винс, — хрипло простонал Говард, он положил вторую руку симметрично на другое бедро Нуара. Винсу стало невыносимо жарко, его со всех сторон окутывало тепло Говарда Муна.
— Мой сладкий мальчик... — Говард нежно, но властно смял его губы своими, усиливая давление на его бёдра.
Винс вспыхнул как спичка, прижимаясь в ответ, мыча в губы Муна от удовольствия, врать и притворяться солнечный мальчик никогда не умел.
Поцелуй все длился и длился, пока кто-то ощутимо не толкнул Винса в плечо. Нуар растерянно распахнул большие синие глаза, и перед его взглядом, расплываясь, но постепенно собираясь в единое целое, всплыла волосатая голова Болло.
— Вставай! — Зычно гаркнула горилла. — Уже восемь утра!
— Что?! — Голова гудела от резкого пробуждения, а по всему телу всё ещё ощущалось томное покалывание. — Это же время первого завтрака Говарда! — Винс хотел ещё добавить, что никогда, и не при каких условиях не принимал участие в первом (из пяти) завтраков Говарда, но Болло его бесцеремонно перебил, кидая ракетку прямо в лоб.
—Это время для тенниса! — Прохрипел Болло и, закинув сонного Нуара в пижаме с драконами на плечо, поволок его тело на задний двор, где уже был выставлен широкий стол с сеткой для настольного тенниса.
— Не знаю, как по мне, так это полное дерьмо! — Уверенно рассуждал Тони Харрисон. Рядом с его большой розовой головой стоял почти такой же большой бокал с «Голубой Лагуной»*, — каким образом избиение способствует улучшению душевного здоровья?
Набу посмотрел через окно на задний двор - Нуар словил уже десятый шарик лицом.
— Зато его голова не занята всякой чепухой, — пожал плечами шаман.
— Чепухой, какой чепухой? -заинтересованно прогнусавил осьминог и снова приложился к «Голубой Лагуне» с шумом втягивая жидкость через соломинку.
— Тони, это очень серьёзно, поклянись, что никому не расскажешь, — Набу многозначительно приподнял брови.
— Клянусь ногами, которых у меня нет! — Счастливо пообещал Тони.
— Я подсмотрел сны, которые снились Винсу последнюю неделю. Все очень серьёзно, — Набулио покачал синим тюрбаном.
— Ой, да ладно, что там могло ему присниться? Мороженое и единороги? Мороженое на единорогах? Единороги из мороженого? Мороженое из единорогов? — Тони пьяненько рассмеялся и снова с шумом потянул коктейль из соломинки.
— Скажем так, если бы Энг Ли увидел его сны, то фильм «Горбатая Гора» была бы куда разнообразнее, — усмехнулся Набу.
— О… — Тони замер, так и не выпустив соломинку изо рта, повисла минутная пауза, — я все равно не люблю американское кино, — Тони снова расплылся в широчайшей улыбке и вернулся к «Голубой Лагуне».
— Я думаю, его кто-то проклял, — Набу задумчиво приложил палец к губам.
Нуар за окном подпрыгнул, пытаясь отбить маленький пластмассовый мячик, но, сделав изящный пируэт в воздухе, приземлился на землю. Набулио и Тони издали единодушное «Оу…».
— Это просто безобразие! Тогда тебе стоит обратиться к шаману-барыге, у него есть средства абсолютно для всего. Ты пробовал его спрей для роста волос? Просто потрясающе! — Тони с восторгом закатил глаза. Набу недоверчиво покосился на лысую сердцевидную голову шамана.
Тем временем Говард Мун пребывал в полнейшем замешательстве.
Он был счастлив, безоговорочно и абсолютно! Но одна мысль назойливо и с завидным упрямством тут и там лезла ему в голову, не давая спокойно наслаждаться жизнью…
Говард спрашивал Мэри, какое мороженое она любит? И Мэри отвечала — лимонное. И тут же в голове появлялась непрошенная мысль: «А Винс любит клубничное…» Мэри с восхищением разглядывала его набор виниловых пластинок с джазом и радостно хлопала в ладоши, прося поставить что-нибудь… И тут же в голове мелькала та самая мысль: «Винс бы рассмеялся, как тысяча хрустальных колокольчиков, пошутил про того усатого трубача и повёл бы тебя в ближайшее кофе…»
И снова Говард не мог поймать эту мысль за хвост, такой она была быстрой и… неуместной?
Он смотрел в глаза Мэри, но вспоминал Винса, слушал её голос, но думал о Винсе, брал её за руку и… Кажется Говард Мун сходил с ума.
Домой он вернулся поздно вечером. Набу дома не оказалось, Болло коротко пояснил, что он отлучился по шаманским делам и отвернулся к нему спиной. После вчерашнего «Квартирного» совета они не разговаривали.
Говард тихонько поднялся по лестнице на второй этаж, в гостиной на диване, в коконе из тёплого одеяла, гнездился Винс. Он мрачно смотрел куда-то себе под ноги. Говард пробормотал привычное «Хай, Винс», и, услышав не менее оригинальное «Хай, Говард» в ответ, хотел уже уйти в спальню и душ, как кое-что привлекло его внимание.
— Господи, Винс, что это?! — Говард в один прыжок преодолел расстояние между ними и приземлился на корточки возле Винса, на скуле которого разливался лиловый ушиб. Говард осторожно взял его за подбородок и повернул лицо ближе к свету, кажется, Винс перестал дышать…
— Кто это сделал, Винс, я должен знать! Я порву его на Британский флаг, только скажи - кто это? — Он воинственно вскинул плечи. Винс рассмеялся. Говард жадно ловил знакомые хрустальные колокольчики, по которым так соскучился за все эти дни.
— Это Болло, — Винс всё ещё смеялся, пытаясь представить, как Говард будет надирать задницу фамильяру шамана.
— Ну, тогда с расправой придётся подождать, — справедливо рассудил Говард.
— Мы просто играли в теннис, не бери в голову, игрок из меня неважный, — отмахнулся Нуар.
— Неужели спорт вошёл в моду, — хмыкнул Говард, присаживаясь на диван рядом с другом и отмечая, что теперь между Винсом и высокой модой и впрямь было мало чего общего. Его волосы уже две недели не касалась плойка, от чего они ложились мягкими завитками на его глаза и плечи, лицо было бледным без намёка на тушь или румяна. Винс выглядел невозможно трогательным без макияжа и с этим лиловым синяком на скуле. Говард улыбнулся и зарылся пальцами в мягкие кудри на его затылке. Винс закрыл глаза и замер, его кадык порывисто дернулся. Говард резко отнял руку, воспринимая это как привычное: «Не трогай мои волосы, иначе я отрежу твою руку и скормлю угрям!»
— Прости, я совсем забыл, что твои волосы нельзя трогать, -смутился Говард.
— Нет-нет, ты можешь трогать всё, что угодно, — Винс резко развернулся в своём коконе.
— Э… Ладно, — медленно протянул Говард, мысленно прикидывая мог ли удар в челюсть привнести и черепно-мозговую травму.
—Как дела с Мэри? — Быстро сменил тему Винс, при этом его лицо посерело.
— Всё отлично, — покачал головой Говард, почему-то чувствуя себя виноватым. — Она подарила мне шляпу, как тебе? — Говард надел чёрную шляпку с узкими полями, Мун смотрелся в ней невероятно стильно. Винс с тоской посмотрел на него, уже наперёд зная, что эта шляпка (будь проклята Мери и её чувство вкуса) будет фигурировать в его следующем сне…
— Ты её любишь? — Тихо спросил Нуар.
— Конечно, смотри какая она классная! — Говард снял шляпу и повертел её в руках.
— Я про Мэри.
Говард замолчал. Винс смотрел на него тяжелым пронзительным взглядом, как будто пытался залезть к нему в голову.
— Не знаю, мне не с чем сравнивать, — уклончиво ответил Мун, смущённо теребя края своей шляпы.
— Помнишь, в Арктике ты сказал, что любишь меня, — тихо напомнил Винс.
— Да, — согласился Говард, — но это другая любовь!..
Винс посмотрел на него своими красивыми миндалевидными синими глазами с нечитаемым выраженным из-под вьющейся челки, затем молча встал и ушёл к себе в спальню.
Говард так и остался сидеть в гостиной, переваривая только что произошедшее.
Тем временем в северном Лондоне под мостом шаманский торг были в самом разгаре.
— Хэй, чувак, это ж не просто финт какой-то, товар просто чума! Отвечаю! Я его галлонами из страны вывожу в шкурках тушканчиков через Швецию, вся Европа прётся, знаешь какие бабки я на нем поднимаю? — Шаман со странным золотистым оттенком кожи бешено жестикулировал.
— Рад за тебя, но больше шести фунтов за панацею от всех болезней я не дам, — Набу был непреклонен. — Это большие деньги, если учитывать, что после той пьянки в Судане у тебя нет лицензии шамана и ты даже не знаешь, как пишется слово «фармацевтика», — бесстрастно отчеканил Набу, поджав губы.
— Ой, да брось, бро… Кому нужна твоя форфацефтика… Я тебе тут тему такую двигаю! — Обиделся шаман.
— Ладно, семь фунтов, по рукам? — Устало вздохнул Набу.
— Другой разговор, братан! -Шаман быстро убрал деньги в карман и протянул Набулио колбу с зеленой жидкостью.
— Ну все, давай не болей, а мне бежать пора, бабуля заметит, что меня ночью нет, такой кипишь поднимет, полиция по всем районам Лондона чесать будет, — шаман с золотой кожей ловким движением раскатал ковёр и запрыгнул на него уже в воздухе.
— Почему все вокруг меня такие дебилы, — устало вздохнул Набу.
— Я постоянно задаю сэбе этот вопрос… — вздохнула в ответ Луна.