ID работы: 4834358

Боги и чудовища

Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Лимария.

Настройки текста
POV: Габриэль. Корабль Дрейка пришвартовал в портовом городе под названием Лимария. Я как раз закончил чистку палубы и вместе с другими матросами потащил огромные деревянные сундуки вслед за капитаном. Сказать честно, материк Элия и Тройка ужасно отличаются. Если на территории Камы огромное количество разных существ в пёстрых нарядах и с необычными прическами, то здесь женщины и мужчины — люди, реже гномы. Все одеты скромно, излишне скромно. Какие-то рваные балахоны покрывают их тела, а ноги босые. Лица у всех усталые, изнеможенные. Правда, я сейчас говорю о простых жителях Лимарии. Есть ведь ещё и аристократы. Вот их наряды чистые, не рваные, а на ногах красуются кожаные сапоги. У женщин благородных кровей скромные платья в пол и аккуратные прически. По сравнению с тем, что творится на Тройке, я бы сказал здесь все слишком убого. Даже погода другая. Совсем нет солнца, оно скрыто за облаками, здесь вечно царит смог. Я чувствовал себя ужасно неуютно. Мой вампирский нюх то и дело ловил запах сырости, плесени и грязи. Для меня это было в новинку. По приказу Камы, у нас маги делятся на четыре категории. Первая Альфа — занимаются защитой Тройки, а также являются главной боевой единицей. Бета — это целители. Занимаются лечением людей, варят свои зелья и позволяют смертным жить чуточку дольше положенного срока. Сейчас они также занимаются изготовлением косметических средств, что недавно притащили собиратели с Земли. Кама, конечно, была против, но целители смогли её уговорить. Но только при условии, что косметика будет делаться только из тех растений, которые растут на Тройке и обязательно с использованием магии. Дальше идут маги группы Зета. К ним точно относятся собиратели, путешествующие между мирами и, вероятно, кто-то еще, но мне про это уже неизвестно. Помню, что Лариэль тоже определили в группу Зета, интересно, что с ней стало в итоге? Ну, а четвертые — это Омега. Вот без этих магов было бы совсем все плохо. Они занимаются земледелием и скотоводством. Являются главными магами для всех фермеров. Также Омега занимаются чисткой городов, избавляются от грязи, дурных запахов, устраняют поломки. В каждом городе просто обязаны быть минимум десять человек из этой группы. Благодаря им, появляется вода для мытья, а также отопление жилищ в особо холодных районах. Просто незаменимые маги! А на Элии подобного нет. Магия здесь даётся только для сражения и то лишь инквизиторам*. Пока я размышлял, мы уже пришли с командой на рынок. Помимо различных товаров на прилавках, некоторые продавали людей. Рабы были связаны цепями, грязные и лохматые. И кто купит таких уродцев? Товар должен быть красивым, иначе спрос на него будет минимальный. Вот у нас слуги в Валерьяне всегда выглядят безупречно, дабы эстетически радовать своих господ. Поставив сундуки по приказу Дрейка на землю, мы с матросами немного отошли. Капитан закурил трубку и помахал руками, подзывая народ к себе. Покупатели и просто прохожие удивленно ахнули, когда Дрейк открыл сундуки. Разноцветные шелка, бархат и множество других дорогих и красивых тканей, а также драгоценные камни, милые безделушки и украшения. Я чувствовал себя не в своей тарелке. Эти сундуки были наши. Точнее все эти вещи были украдены с торговых кораблей Тройки. Так странно быть за одно с теми, кто грабит мои родные края. — И на десерт, — воскликнул капитан, закрывая уже пустые сундуки и пересчитывая золотые монеты. Когда только все распродать-то успел? — Хочу предложить вам кое-что особенное — вампира! Что? Я в ужасе сделал шаг назад и осмотрелся, но никто не обратил на меня никакого внимания. В тот же миг матросы, которые оставались на корабле Дрейка, вышли вперед, таща Эрисэля. Они весело улыбались и били локтями под ребра герцогу Амилькону. Пленник недовольно рычал и скалил свои острые клыки. — Представляю вам вампира-аристократа! — последнее слово капитан произнёс с явной издевкой. — Эрисэль Амилькон! — Десять золотых монет! — раздалось из толпы. — Мало, — удрученно покачал головой Дрейк. — Кто предложит больше? — Тысяча золотых монет и закончим этот фарс, — вперёд вышел тощий, но плотный человек с короткими чёрными волосами, едва касающимися плеч и с челкой, что падала ему на глаза, делая радужку зрачков темнее, чем она должна была быть по природе. — Мифрил, рад видеть тебя, — улыбнулся капитан, обвязывая Эриса цепью и вручая её конец покупателю. — Приходи еще. Я планирую, опять отправится в близь Тройки. Может вновь, что интересное найду. — Обязательно, — безразлично кивнул Мифрил, ведя за собой герцога Амилькона, словно собачку на прогулке. Смог бы ли я чем-нибудь помочь советнику отца? Определённо нет. Да и сам бы, наверное, отправился бы в рабство из-за своего своеволия. Знаю, глупое оправдание, но я действительно не мог ему ничем помочь. Впрочем, уже поздно об этом думать. Торговля закончена и пришло время вновь вернуться в море. Я отправился обратно на корабль вместе с матросами и Дрейком. *** POV: Лив. Мы наконец-то прибыли! После моего супер плаванья до следующего острова к каннибалам, я тихо возненавидела всякие моря, реки, океаны и, пожалуй, болота. К моей неприязни теперь также добавились и корабли. Кто же знал, что у меня морская болезнь? Лудас хорошо накормил меня, когда мы покинули остров каннибалов, но во время плавания вся еда досталась рыбам. Прям обидно до глубины души. — Эй, Лив, добро пожаловать в Лимарию, — гном хлопнул меня по плечу. Я скривилась от боли. Теперь точно синяк будет. — Эх, слаб ты, малец! Тебе надо в воины идти! Мускулы накачаешь! Я согласно кивнула. Хоть отправьте меня к самим инквизиторам, только перестаньте бить по этому чертовому плечу! Нафиг?! Больно же! Как парни выдерживают эти хлопки? — Пойдемте, — скучающе позвал нас Элиас и покинул корабль, уверенный, что мы беспрекословно последуем за ним. Мы шли за магом, а я с удивлением смотрела, как люди расступаются перед нами и кланяются. Как бы то ни было, я не так наивна, чтобы считать, что это почтение оказывается мне. Да и не настолько я глупа, чтобы принять Лудаса за гнома благородных кровей. А вот насчёт Элиаса у меня сомнений нет. Явно знатная шишка идет в нашей компании. Или это мы в компании знатной шишки… Когда мы были уже возле входа в замок короля, я услышала крик со стороны рынка. — Эрисэль Амилькон! — я вздрогнула и остановилась, пытаясь увидеть его. Но я была слишком далеко от рынка. К тому же, возможно, мне послышалось. Да и что Эрису тут делать? Он не знает, что я жива. И уж тем более не в курсе о смене тела. Да и если бы он знал, то все равно бы не стал меня искать. Глупо надеяться на подобное. Мы же даже не друзья и не никакие не возлюбленные. Прям фу, даже. Я скривилась, представляя нас с герцогом парой. — Ты идёшь? — гном обернулся, удивленный моей остановкой. — Да, — я быстро нагнала мужчин и вошла в замок. *** *Инквизиторы — маги, что специализируются на уничтожении сверхъестественных созданий, а также убивают других магов, которые не прошли обучение в академии Лимарии. В отличии от боевых магов Альфа, инквизиторы не используют основные стихии. Они познают искусство магии теней и света. По приказу Элии, с камелийскими чудовищами нужно бороться только так и никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.