ID работы: 4834358

Боги и чудовища

Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дополнение 1. Пророчество о спасителе.

Настройки текста
«Сила порождает власть. Власти достигший контроль над собою теряет. Сила магическая разум еще сильнее туманит, Даже бессмертные себя потеряют. Но есть спасение, что свиток принесет. И да проснется она, когда миры во тьму погрузятся Часом последним настанет и порядок возвратит.»

Из пророчества Энониэль.

*** Когда погибают любые существа, наделенные магией, то сила их возвращается к своему началу — духам*. У каждого из семи богов есть особый дар и определенная стихия, которая покровительствует им. Но была у них ещё и единая способность, что заключалась в извлечении энергии из космоса. Сила демиургов могла проникать сквозь галактики и миры, буквально вытаскивая блуждающих по вселенной духов и превращать их в чистую магию. При своём первом приходе на Землю боги встретили людей. Это были смертные существа с короткой жизнью. Демиурги решили обучить слабых человечков магии, дабы те смогли себя защитить. Так зародились маги, колдуны, чародеи и прочие существа, умеющие использовать энергию духов. Множество тысячелетий люди поклонялись богам, и на Земле царил мир. Но одна из серафимов, как называли себя светлые демиурги, связала себя узами со смертным. Тогда же в богах и стали зарождаться пороки вроде гнева, гордыни, алчности, похоти, чревоугодия, зависти и лени. Одновременно с семью грехами бессмертных пробудилось в них также семь добродетелей: любовь, нестяжание*, целомудрие*, смирение*, воздержание*, кротость* и трезвение*. Каждый из демиургов стал воплощать в себе один грех и одну добродетель, что необязательно была бы противоположна основному пороку. Сила порождает безнаказанность. Так как демиурги были самыми сильными среди всех, кто когда-либо делил с ними Землю, они решили, что им не стоит сдерживать свои желания и они поддались искушению. В душах бессмертных стали погибать добродетели, а люди для них были не больше, чем просто рабами. Единственными кто не поддался греху были Велес, что воплощал в себе нестяжание и Лада с ее великой силой любви. Дабы вернуть богов на истинный путь они стали молить Великую Матерь о помощи и был дан им свиток. Послание от Та-Инис было зашифровано. Ни один демиург или же человек не могли прочесть сие предсказание. Велес и Лада безуспешно искали того, кто поймет то, что написано в свитке. Шли тысячелетия и однажды боги покинули Землю и отправились в новый созданный мир. Там, благодаря Каме, был создан Оракул. Ангел, что видит прошлое, настоящее и будущее и без труда дарует свои предсказания. Лишь она и смогла понять написанное в послании Та-Инис. И было сказано там: «Прибудет спаситель. Чистый душой и сердцем. Дара великого и над всеми существами властного. И будет спасителем дева, чья кровь богам принадлежит. Проснется она ровно тогда, как оба мира во тьму погрузятся. Но до того, как зло возобладает, разум всех смертных и более вечных будет смущен, ибо лже-ангел не дремлет и силой мятежной владеет.» Когда появилась Лариэль, то Кама и Оракул решили, что именно эта девушка, тот спаситель из пророчества. *** *Духи (стихии, элементали) — существа, живущие в космосе или, как его еще называют, в тонком мире. Представляют собой бестелесные сгустки, состоящие из чистой энергии. Духи не обладают сознанием или собственной волей, но среди них бывают исключения. Обычно это бывшие сильные чародеи, что силой воли не потеряли память после своей смерти или наказанные Та-Инис боги. *Нестяжание — Удовлетворение себя одним необходимым. Ненависть к роскоши. Милосердие к нищим. Спокойствие и свобода духа. Мягкость сердца. *Целомудрие — Уклонение от всякого рода блудных дел. Уклонение от сладострастных бесед и чтения, от произношения сладострастных, скверных и двусмысленных слов. Хранение чувств, особенно зрения и слуха, и ещё более осязания. Скромность. Отказ от помышлений и мечтаний блудных. *Смирение — Познание своего ничтожества. Изменения взора на ближних, причём они без всякого принуждения, кажутся смирившемуся превосходнее его во всех отношениях. Явление простодушия от живой веры. Ненависть к похвале человеческой. Постоянное обвинение и укорение себя. Правота и прямота. Беспристрастие. Отвержение и забвение льстивых обычаев и слов. *Воздержание — Удержание от излишнего употребления пищи и пития, в особенности от употребления в излишестве вина. *Кротость — Уклонение от гневных помыслов и от возмущения сердца яростью. Терпение. *Трезвение — Усердие ко всякому доброму делу. Внимание при молитве. Тщательное наблюдение за всеми делами, словами, помышлениями и чувствами своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.