ID работы: 4834358

Боги и чудовища

Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Месть.

Настройки текста
«О, цель, Великая! Благое дело! Кричи, кричи невинное дитя, Мольбы пощады — не нужны! Знаешь, это все из-за любви… О, ребёнок, славный! Что невиновным ты себя считаешь? Ведь понимаешь, это все — твоя вина, Твой крест, твой грех… И смерть, увы, не избежать. О, дитя, какая месть? Ты что, серьезно? Открой глаза, чудовища отродье! Справедливость — это все! Не надо лгать, что невиновна! Порочность всю твою я вижу! Без сомненья — изворотлива, И столь, также, ты глупа. Пытаешься понять? Благое дело! Глупый ребёнок, Хоть раз, позволь своим устам немного правды прошептать. Знаю-знаю, ты не можешь, Ложь давно твою душу пожрала. А, знаешь, все забудь! Кричи, кричи, как можно тише, Цель моя Великая предпочитает смерть. Закрой глаза, так надо. Позволь мне с болью о правде рассказать Молчишь? Ну что ж, Благое дело! Спи невинное дитя». *** Элинес знала. Всегда знала, что Риан спасла её не от доброты душевной. Девушка всего лишь вещь — инструмент, который создала госпожа Дэ Морти. С самого обращения в вампира, Риан заставляла ее целыми днями и ночами тренироваться. Рукопашный бой, фехтование, различные виды боевых искусств. Элинес не спорила никогда, молча исполняя приказ. В один из летних дней Элинес училась искусству владения мечом. Девушка рьяно нападала на манекен, а госпожа Дэ Морти за всем этим наблюдала. — Могу я задать вопрос? — служанка бросила взгляд на Риан. Женщина, сидящая в беседке и прячущаяся от солнца, молча кивнула. — Зачем я делаю это? Все эти тренировки! Для чего они? — Элинес взмахнула мечом. — Месть прекрасна, не находишь? — графиня, как всегда, говорила странные и непонятные вещи. — Время так неизбежно. Ты пробуешь бороться с ним, но, увы. Оно сильно, настолько, что ты склоняешь колени перед ним и делаешь то, что должен. Госпожа Дэ Морти откинула вуаль с лица, обнажая уродливую внешность. — Есть вещи, от которых мы бежим, но они все равно настигают нас. И мы боремся, — Риан посмотрела на свои руки, затянутые в чёрные перчатки до локтя. — Но все это бессмысленно. Нужно просто принять неизбежное и смириться. Служанка в ответ лишь кивнула. Она смутно понимала, о чем идет речь. Но голос. Прекрасный голос госпожи как-то поспособствовал уверенности в том, что это все ради благого дела. Ради справедливости. И пусть историю Дэ Морти, она знала всего лишь из писем, ей казалось, что она все равно все понимает, хотя бы на подсознательном уровне. Так она думала. *** Элинес тихо шла по коридору замка Райхан. Наконец, ей доверили то, ради чего она тренировалась, ради великой цели, ради Риан. Вампирша крепко сжимала в руке нож. Как жаль, что охрана запретила входить в замок с холодным оружием, но ничего. Её это не остановит. Белая графиня дала приказ. Нужно убить королеву Арелику. Она сделает это ради Риан. Девушка посмотрела на огромный тесак для разделки мяса и улыбнулась. Глупые люди. Её приняли за прислугу, поэтому не возникло никакой проблемы по проникновению на кухню. Наивные повара сами вручили ей оружие и отправили на склад за очередной мясной тушкой. Да… Она найдёт отличную тушку — свежее королевское мясо. В конце коридора раздалось цоканье каблуков. Арелика выходила из отведенной ей гостевой комнаты. Русые волосы были красиво убраны и закреплены короной, лиловое платье отлично сидело. Её Высочество Новат-Эр-Ольск была действительно прекрасна. Но не настолько, чтобы хоть на какой-нибудь жалкий миг сравняться с белой графиней. Арелика беззаботно шагала по коридору, а следом, словно тень, кралась Элинес. Все случилось быстро. Даже слишком. Служанку это опечалило. Она хотела заставить королеву страдать так же, как мучилась Риан. Ничто не будет достойным по сравнению с тем, что испытала госпожа Дэ Морти. Её Высочество Новат-Эр-Ольск даже не успела закричать, как быстро тесак вошёл в её шею. Арелика упала. Волосы её разметались. Дорогое платье изляпалось в крови. Женщина безумно размахивала руками, а Элинес рубила её плоть. На кусочки. Мелкие мясные кусочки. Раз за разом. Удар за ударом. Нежная кожа рвалась. Клочки мяса и брызги крови разлетались вокруг. Девушка била и смеялась. Тело жертвы превращалось в ужасное месиво, словно дикий зверь сбежал из леса, дабы полакомиться человеченкой. О, да! Зверь! Прекрасное чудовище, что несло справедливость во имя своей госпожи. Следующий удар, что хотела нанести Элинес, буквально завис в воздухе. Крик. Громкий истошный крик, что прервал благое дело — убийство. Девушка посмотрела на кричавшего. Прислуга. Её можно было бы убить. Но нет. Быстрые шаги со всех сторон говорили о том, что много людей следует сюда. Элинес опустила голову и стала ждать. Огромная толпа явилась ровно через десять секунд. Слишком мало времени, чтобы убежать, но вполне бы хватило на убийство крикливой прислуги. Оплошность. Не следовало тратить время зря, но, что же, ладно. Она не помнила, как её схватила стража. Вампирша буквально отключилась от мира и наблюдала за всем со стороны. Вот её ведут в подземелье. Открывается тяжёлая металлическая дверь с маленьким решётчатым окошком и Элинес грубо вталкивают внутрь. Затем, пронзительно и мерзко звучит защелка замка и камеру охватывает тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.