ID работы: 4834361

Message

Гет
R
В процессе
6
автор
JilSan бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

INTRO.2

Настройки текста
      Я влетела в коридор, чуть не сбив с ног Мишку, практиканта, приставленного к одному из инженеров. Парень шарахался от всех и предпочитал молча отсиживаться в моем кабинете, копаясь в испорченных схемах. Я особо не протестовала, тем более, что он иногда выдавал гениальные идеи по их вторичному использованию. - Екатерина, подождите, ­ - выдохнул он, хватая мне за руку и поражаясь собственной храбрости. На его лице четко читались желание что­-то сказать и панический страх.        Я затормозила, подумав, что просто так Миша не вышел бы из кабинета, прислал бы смс или оставил записку. И весь его вид кричал о том, что что­-то произошло. - Там… ­ - Миша запнулся. ­- Пришла девушка. - Солнышко, я не боюсь девушек, ­- мне захотелось рассмеяться, но пришлось сдерживаться, чтобы не обидеть Мишу. Параллельно я раздумывала, кого же к нам занесло, и зачем. - Она пришла работать, -­ продолжил парень. - Что?        Я озабоченно нахмурилась. Привыкла быть одной девушкой в мужском коллективе, а тут… Миша виновато на меня посмотрел, забрал из рук почту и убежал в кабинет, оставив разбираться самостоятельно. Я поправила волосы и вошла в помещение, где обитала большая часть нашего отдела.       Дима, сидевший напротив двери, ехидно улыбнулся, увидев меня, но промолчал. Если он готовил мне сюрприз в виде еще одной леди, то я была готова расцеловать Мишу за своевременное предупреждение.       - Катерина, познакомься с Дианочкой, -­ голос Димы был настолько сладким, что я поморщилась. ­- Она будет работать в нашем отделе, но мы еще не решили, на какой должности. - Здравствуйте, -­ услышала я, и уже по голосу поняла, что просто не будет.        Из­-за шкафа, призванного разделять помещение на две зоны, выплыла девушка. И по мере ее приближения ко мне моя челюсть оказывалась все ближе к полу. Высокая, с тончайшей талией и стройными ногами, Диана казалась моделью, сошедшей с обложки журнала. Остановившись, она изящно перекинула через плечо длинные прямые волосы цвета темного шоколада и посмотрела на меня. При этом девушка не забывала обворожительно, немного застенчиво улыбаться. Ее интерес ко мне быстро потух, когда Диана осознала, что превосходит по всем параметрам. Она повернулась к Диме и мягко рассмеялась. - Катя точно такая, как вы и рассказывали. - Как… мило, -­ я выплюнула последнее слово, разглядывая подол слишком короткой плиссированной юбки.       Я аккуратно обошла Диану и села на свободный стол слева от шефа, который вертел в руках резюме. Я выцепила бумажку из его пальцев и начала изучать графу “умения”. С моего места было видно, что все ребята сидят на диванчиках, составленных углом, и не сводят глаз с Дианы. При этом они успевали что­-то тихо говорить друг другу и мечтательно улыбаться. - Дим, серьезно? -­ я дошла до “достоинств” и прочитала, что Диана очень коммуникабельна и упорна. В “умениях” же стоит грустный кривой прочерк. ­- А что? Когда мы тебя брали, ты тоже ничего не умела, ­- мужчина усмехнулся и попытался забрать резюме, но я крепко вцепилась в него и повернулась так, чтобы бумага была вне досягаемости. - Да ладно? -­ протянула я. Парни тоже посмотрели на шефа с недоумением. - В смысле, в резюме у тебя ничего не было, ­- поправился Дима.       Я с издевкой посмотрела на мужчину и не стала его разубеждать. - У нас есть отличная должность для тебя, Дианочка, ­- я постаралась придать своему лицу как можно более доброжелательное выражение. - Какая же? -­ хором спросили Диана и ребята. Дима подозрительно уставился на мою слишком широкую улыбку. - Очень важная, -­ с преувеличенным энтузиазмом продолжила я, с каждым словом отодвигаясь от шефа все дальше. -­ Понимаешь, мы вот тут работаем, отдохнуть некогда, а уж помещение убрать и кружки помыть… Ребята могут неделями из грязных пить… А уж песка сколько таскают! И пыль собирается на всех поверхностях! Мы тебе ведерко купим, швабру, средство для мытья посуды, - ­ я глянула на руки Дианы, ­- перчатки резиновые, чтобы маникюр не испортила!       На этом мой запал закончился, я хрюкнула от смеха и чуть не свалилась со стола, когда на меня все воззрились. В глазах читалось возмущение напополам с осознанием горькой правды. Потом не выдержал Сережа, самый старший и здравомыслящий. Он усмехнулся, признавая мою идею, но под строгим взглядом Димы съежился. - Нет, Катя, - ­шеф поднялся с кресла, обошел стол и встал прямо передо мной. - Она будет твоим начальником.       Резюме выскользнуло из моих рук и с тихим шелестом упало на пол. Я задумчиво посмотрела на злющего Диму, на все так же мягко улыбающуюся Диану и на ошарашенных новостью ребят, подумала и кивнула. - Хорошо.       Это удивило парней даже больше, чем слова шефа. А я аккуратно сползла со стола, слегка поклонилась Диме и отодвинулась от него на безопасное расстояние. - Принесу все документы по текущим заказам, - я подошла к Диане. - Добро пожаловать в наш дружный коллектив.       Тишина стояла гробовая, было слышно, как в соседнем цеху жужжат станки. Я выскользнула за дверь, чуть не прибив ей подслушивающего Мишу, схватила парня за рукав и потащила к себе, злорадно ухмыляясь. - Зачем вы это сделали? - ­спросил парень, едва успевая за мной. - Чтобы жизнь сказкой не казалась, ­- туманно объяснила я, залетая в помещение.       Миша аккуратно прикрыл дверь и понятливо пошел к шкафу, куда он только вчера убирал нужные папки с документами. Я подождала, пока парень их достанет, и положила сверху полученную сегодня почту, которая обнаружилась на столе.       Миша тащил макулатуру, мне оставалось только вовремя забегать вперед и открывать двери. Парень даже не испугался толпы: смело зашел в кабинет и водрузил стопку на пустующий стол, за которым уже начала обживаться Диана.       Я с удовольствием наблюдала, как на лицах ребят проступает паника. И вполне понимала, почему. Всю бумажную работу они скинули на меня еще в момент стажировки, и я особо не сопротивлялась, тем более, что за это доплачивали. Кроме этого, именно мне приходилось заказывать кофе, оставлять запросы на смену кулеров с водой и бумаги. Даже талоны в столовую, в последнее время ставшие популярными, забирала я, чтобы потом раздать парням.       Сейчас же это придется делать Диане, пока она не сообразит, как управлять своим помощником. И по выражениям лиц ребят, они тоже не особо верили, что девушка со всем начнет справляться сразу же.       Потихоньку парни начали уходить, в разной степени выражая мне сочувствие взглядами и хлопками по плечу, и только Дима злился. Если он хотел пошутить, то вышло все неудачно. Но должен же был шеф понимать, что у меня тоже иногда не очень хорошее настроение.       Я объяснила Диане, что ей надо сделать в ближайшее время, мысленно ухмыляясь тому, что не стала оформлять заказы вчера, и попросила, чтобы меня не беспокоили, напомнив Диме, что на заводе ждут звонка по поводу бракованных схем.       Мужчина махнул рукой, отпуская нас с Мишей, и мы шустро удалились. Однако я успела отчаянно взглянуть на Диану и шумно вздохнуть. - Теперь он твой практикант, -­ догнало нас около двери. Я, не задумываясь, кивнула. Сегодня Миша показал, что работать с ним будет просто и приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.