ID работы: 483445

Баллада об Олли

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был Олли парубок моторный: Легко всем выносил мозги, Он сходу брал аккорд минорный Мизинцем левой, но ноги. Он мог играть вслепую даже, Подвешенным за пальцы ног. Он водку с пивом не бадьяжил, А если б выпил – петь бы смог. Он мог бы спеть таким фальцетом – На зависть Марко в Cradled in love. Играл он ложкой и пинцетом, Законы физики поправ. Он любит страшно булки с маком И запивать кефиром борщ, До хрипоты он спорил с Марко, Что скоро станет он не тощ. Хотя он тот ещё дрыщака… Чтоб Олли ветром не снесло, Таскает он с собой хамбакер, Утюг, верёвку и весло. Для всех других он слыл примером: Имел жену и двух детей. Уж как имел – бери на веру, Но всем отвешивал люлей. Но вот однажды он решился, На что решился – не понять. Но он в тот день куда-то смылся И телефон не хочет брать. Сидят друзья, пьют колу с виски, Где Олли, думают, искать. Им негде взять теперь сосиски, Чтоб вечером на ужин жрать. Такая драма приключилась, Ведь Олли был у них один, Кто за сосисками лениво Ходил в ближайший магазин. И больше не над кем стебаться, Глумясь душевной добротой. Пора, друзья, за дело браться И партии учить толпой. А между тем, концерт в Берлине Суровой датой нависал, А Олли нету и в помине, И соляки не написал. -Гавно вонючее, твой Олли! – В истерике продюсер выл. - Не попадает Яска в доли, А Яни – тот вообще дебил. Подумай, Марко, как теперь мы Без Олли отыграем сет??? -Спокойно, Маркус, просто верь мне, Ведь я же как-никак, поэт! Гитару я держать умею, Фанеру включим, и – вперёд! Фанатам скажем, что скорее Всего он в поезд сел не тот. На том решили два поэта, В известность ставя остальных: Без Олли, как без туалета,- И можно, вроде, и не вых... Вот настал день выступления, Настроение – не айс. В сонме общего презрения Марк осваивал девайс. Сопли льются в резонатор, Гриф не слушает руки. Получается, чревато, Петь, играя, мужики! И фанера подкачала, Свет погас, и Марк лажал. Он играл, пока из зала Фан последний не сбежал. И, когда совсем утихли Ноты Марко в тишине, Кто-то Марку дал... под дых-ли? – И сказал: «Гитару мне! Я решил из зала, братцы, Глянуть, как вы без меня. Но, прошу не обижаться, Получается хуйня. Не, дури, я постоянно Не желаю вас спасать. Прежде чем стебать попьяни, Думай, как будешь лажать». Марко корчиться в гримасах, Олли жарит «Ибанез», Яри трусит маракасы, - ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.