ID работы: 4834557

Как обычно

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       Все было как обычно. Тринадцать сидела за своим столом. На улице шел проливной дождь. Тоже как обычно. Форман снова отправился в командировку в свою любимую Францию. Тоже как обычно. Как обычно. Как обычно. Как обычно… В какой-то момент Тринадцать поняла, что ее рука вот уже двенадцатый раз как выводит это словосочетание на бумаге, предназначенной стать основой для заявлений об уходе. Они с Форманом так долго планировали сделать это, однако он снова в Париже, а она снова в клинике на службе у Хауса. Всё как обычно… Как обычно…       Дождь по-прежнему барабанил по стеклу. Девушка устало откинулась на спинку кресла. Спустя полминуты она решилась открыть глаза. Перед нею все так же висел снимок УЗИ. Снимок ее УЗИ. Снимок, который перевернул их с Форманом жизнь в мгновение ока, как только из клиники пришел заветный пакет с результатами анализов. Сомнений быть не могло: их малыш чудом избежал страшной участи, грозившей его матери… ***       В тот день Тринадцать выпила две бутылки вина. Или полбутылки мартини… Если быть до конца честной, она и сама уже не помнила, сколько было этих бутылок. В тот вечер она знала одно: жизнь была дана ей не напрасно. Да, конечно, будучи безупречным врачом, отличным коллегой и просто сногсшибательной девушкой, она и так могла бы счастливо прожигать остаток дней, но неожиданный подарок от Судьбы, о котором даже не смела мечтать, все решил за нее.       Тринадцать знала, что не доживет и до восемнадцатилетия их с Форманом сына, но это не смогло бы изменить ту решимость, с которой она боролась за то, чтобы оставить плод. — Тринадцать, как я погляжу, ты там в своей тюрьме совсем головой тронулась! Хаус как всегда был привычно вежлив и обходителен, не скупясь на громкие слова и такие знакомые интонации. Но от Чейза девушка узнала, что на самом деле именно Хаус уговорил Кадди разрешить поставить будущую маму на учет в родильное отделение и просил за нее, откупившись от заведующей больницей тремя месяцами постоянных дежурств в приемные часы в клинике. ***       …От мыслей Тринадцать отвлек гудок автомобиля. Его автомобиля. Она в растерянности приподняла голову и выглянула в окно. Внизу стояли Тауб, Чейз, Кемерон, Уилсон, Хаус и конечно же Форман, который прыгал с огромным букетом цветов в руках. -Милая, скорей спускайся, нашему мальчику пора домой!.. *** — Пап, а мама точно смотрит на нас? — Да, сынок, она смотрит на нас, как и всегда — видишь, это она плачет от счастья, она так рада видеть тебя, милый… Голубоглазый мальчуган рьяно вытягивал шею, упорно всматриваясь в стекло, по которому барабанил осенний дождь. Капли стекали вниз, и в воздухе витало то самое родное. То самое. Как обычно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.