ID работы: 4834774

Драко Малфой в фанфикшене

Статья
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Драко или все-таки Срако?

Настройки текста
Драко Малфой в фанфикшене представляет собой персонажа довольно-таки разностороннего. Но это именно в фанфикшене. Потому что если изучить его из первых уст, как говорится, то есть из книг, то можно увидеть, что Драко труслив, завистлив и обладает таким набором качеств, которые делают из нормального стандартного парня полного мудака и, следовательно, любимца девушек, так как они с удовольствием льстятся на такое сокровище. Если говорить о фильмах, то в большинстве сцен с его участием мы наблюдаем или его лицо а-ля "Я только что съел протухшую дохлую кошку Филча", или же высокомерные пафосные фразы, не вяжущиеся, однако, с его почти девичьим голосом. Но это я все о каноне. Теперь перейдём непосредственно к моей теме. Кого только не укладывали в постель к Драко! Была там и Гермиона, и Джинни, и Полумна, и Пэнси, и множество красавиц Сью, и даже Беллатрикс. Да-да, его тётка, отмотавшая немалый срок в Азкабане и имевшая, к сведению вашему, мужа. Итак, я желаю начать с Гермионы и на её примере объяснить механизм действия машины под названием "Драмиона", а также и других скрещиваний нашего мальчика-красавчика со своими ровесницами. Но! Сью отдельно, как всегда. Они все ведь индивидуальны! Пересказывать содержание многих фанфиков, при этом вставляя мои язвительные комментарии, я не буду. Что можно сказать о большинстве творений с этим пейрингом? Все завязано на взаимной ненависти, которая неоднократно подчеркивается и в книге, но немного с другой целью. Не все авторы, а особенно ЙА, это понимают и принимают это как намёк на пейринг. По сути, моё видение существующей ненависти между Драко и Гермионой заключается в том, что он — просто-напросто избалованная матерью и принижаемая отцом личность, которая вроде бы считает себя чем-то возвышенным над другими (ну естественно, мать-то любит), но нуждается в постоянной поддержке этого чувства, потому что отец неустанно напоминает о том, что сын полностью зависит от него и его материальных благ, а, следовательно, должен исполнять его указания. Так что, фактически, мистер Малфой руководит жизнью сына и не упускает возможности ему это показать. Гермиона же, наоборот, всесторонне развитая личность, не дающая себя в обиду и уверенная в себе. Драко раздражает её уверенность. Он боится признаться себе, что, возможно, никогда не перестанет зависеть от отца и фамилии, и это его ужасно злит. Настрой чистокровных семей против грязнокровных даёт парню лишь предлог, которым он может задеть врага. Казалось бы, враждуют дети и причина всему чистота крови, а на самом деле виновата семья. Малфоев, естественно. Но вернёмся к фанфикам. Как я говорила уже ранее, большинство драбблов, мини, миди или макси, размер неважен, завязаны на ненависти, которая окольными или же, в некоторых творениях, прямыми путями переходит в любовь и горячую страсть. При каких обстоятельствах это происходит? При абсолютно разных, иной раз даже доходящих до настоящего абсурда. Соблюдается при этом канон? Нет, нет и нет. Сам по себе фанфик — это уже неканон. Кроме того, сейчас же у меня в голове встаёт вопрос: за кого принимают авторы Драмионы Гермиону Грейнджер? Если судить по большинству фанфиков, то за самую настоящую тупицу, лишь прикрывающуюся маской начитанной и думающей девочки. И разве это канон? Мисс Грейнджер умная, сильная и ни в чем не отстающая от двух своих друзей девушка. Не думаю, что Гарри Поттер, мальчик, на носу у которого было спасти весь магический мир от неминуемой гибели, выбрал бы себе в подруги тупую п*зду, которая на третьем-четвёртом курсе полюбит Драко Малфоя и побежит за ним. Кроме того, как сам этот Драко Малфой, первый красавчик школы, гордый и богатый слизеринец, прямо как Рудольфус Лестрейндж в свои годы ((только он, в отличии от этого нытика, думал головой, а не … ну вы поняли чем) не обращайте внимания, это автор пытается впихнуть свой хедканон), презирающий грязнокровок всем сердцем, сам начнёт встречаться с представительницей этого низшего слоя? Одно слово «семья и репутация» здесь играет немаловажную роль. Но я снова отвлеклась. То, что фанфик ― это неканон, я уже доказала. Почему я считаю, что мисс Грейнджер, в фанфиках с пейрингом Драмиона, полная тупица, я тоже объяснила. О сюжетах говорить тоже очень много не буду, ибо все здесь примитивно и завязано на вы уже знаете чём. Теперь хочется поговорить на тему: «Характер Драко Малфоя в фанфикшене, как инструмент влияния на развитие сюжета». Ну, сначала хотелось бы подметить, что этого самого инструмента три разновидности: 1. Драко Малфой ― несостоявшийся (почти) святоша. Такой тип инструмента, надеюсь, вы не против, чтобы я так это называла, приписываемый авторами герою, очень просто описывается. Принижаемый и даже заставляемый семьей, то есть отцом, теткой и Лордом, несчастный парень на самом деле божий одуванчик, делающий зло только по прихоти отца. Он каждый раз кается в содеянном, обвиняя всех в беспричинном зле. Он готов целыми днями ходить со словами «Молись и кайся», но никто из окружающих не видит в нем этой благодетели, потому что он вынужден надевать душную маску холодного и высокомерного аристократа. Кроме одной. Эта и есть та самая, которая разглядит душу несчастного и спасет его от неминуемой гибели в пучине ненависти и злости. Они продадут все его имущество вместе с родителями и уедут куда-нибудь на край света, построят себе небольшую келью и станут монахами-отшельниками, не чувствующими более притяжения земного. Конец. 2. Драко Малфой ― раскаявшееся зло. Этот следующий тип инструмента, во многом похожий на первый, особенно концовкой, однако еще более ошибочный, но, несмотря на это, самый распространенный. Драко творит злое зло, он ужасен и беспощаден, и скоро он перепрыгнет планку небезызвестных господ Лестрейнджей. Он жесток ко всему живому и неживому. В общем, черноту в его душе можно использовать в качестве краски для платьев Беллатрикс. И вдруг появляется она. Драко сначала обижает ее, но потом раскаивается и просит прощения. Она принимает и понимает его, меняя (да-да, я не случайно выделила это слово) его в лучшую сторону. Вместе они переживают стремительное падение парня в глазах жэстачайшэй* родни, а после помогают Гарри Поттеру победить злое зло, играя в этом роль чуть ли не большую, чем он сам, всех недовольных прячут в Азкабан и, охотно принимая лавры победителей и героев, целуются и женятся. Конец. 3. Драко Малфой ―моральный урод. Но такой сексуальный! Данный инструмент наиболее приближен к канону, потому что характер Драко тут не претерпевает существенных изменений. Да, они есть, но не такие значительные, как в прошлых двух пунктах. Итак, этот тип больше подходит для драбблов и мини, потому что разводить воду в стиле: «Драко ― вечный козел, Гермиона ― вечная няша» никто на макси не собирается. Нет, ну есть конечно отбитые, но, как говорится, в семье не без урода. Гермиона (или любая другая Сью) и Драко испытывают влечение друг к другу, но старательно друг друга ненавидят, и тут обстоятельства приходят им на помощь, и вот уже они лежат в постели, успешно полюбив друг друга. Конечно, такая «любовь» долго не продолжается, и наши герои стремятся все забыть. Описывать, не описывать ― это уже на усмотрение автора. Конец. Ну что же. Три разновидности характера, то есть двигателя процесса я, кажется, объяснила. Теперь можно поговорить о пейрингах Драко Малфой\любая красавица Мэри Сью, Драко Малфой\ Беллатрикс (ибо он меня тоже волнует), Драко Малфой\Гарри Поттер, Драко Малфой\Северус Снейп. Но об этом по порядку и в следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.