ID работы: 4835129

Стеклянная Коробка - 2 / Glass Box

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Лидия и Малия стояли в полном ступоре, рассматривая бардак в комнате парня. Вдруг внизу раздались шаги. — Это мистер Ноа? — Лидия покосилась на Малию. — Нет, ещё слишком рано, — сказала девушка тихо. — Давай я спущусь и посмотрю, — не дождавшись ответа, рыжеволосая схватила биту, которая стояла возле двери спустилась вниз по лестнице. Звуки доносились из кухни. Девушка, замахнувшись для удара, забежала в комнату. Но её руки перехватил Стайлз. Чтобы она успокоилась, он прижал девушку к себе. — Что, чёрт тебя возьми, ты тут делаешь? — одновременно воскликнули они. В этот момент даже в дома всё затихло. Лидия выбралась из «объятий» парня, в которых, он собственно, и не удерживал её, как хотелось. Оба они затихли. Девушка опустилась на стул. — Давай начну я. Мама уехала в санаторий, — при объяснении чего-либо, девушка жестикулировала руками, и пусть это выглядело нелепо, Стайлзу это нравилось, — и твои родители разрешили мне занять твою комнату на время. Ты ведь вроде, — девушка осеклась, — живёшь с Корой. «Как-то грубовато вышло». — Я больше с ней не живу, — парень присел на край стола. — Думаю, ты была права, я уже не уверен, мой ли это ребёнок, поэтому я не могу жить с ней под одной крышей, пока не узнаю всей правды. Думаю, сначала нужно поговорить с ней, а затем с Айзеком. Прости, — парень потёр переносицу, — не хотел тебя грузить всей этой ерундой. — Да ладно, — Лидия засмотрелась на парня, точнее, в его глаза, — не беспокойся. Девушка поправила волосы и махнула рукой, но тут же пожалела об этом. Стайлз коротко засмеялся. — Эээй, — протянула девушка, на парень цжк начал смеяться громче. — Прости, Лидия, пожалуйста, прости, — парень пытался замолчать, но из этого ничего не выходило, — просто ты такая, — перестав смеяться, Стайлз посмотрел ей в глаза, — такая смешная. Тут в комнату вбежала Малия. — Я слышала смех… О, Стайлз, это ты? А что ты тут делаешь? — Я сегодня останусь у вас. — А как же Кора? Лидия сникла и отвернулась от Малии. — Наши с ней отношения сейчас не в лучшей форме. — А, тогда понятно. Рыжеволосая подошла к холодильнику и достала пиццу, а из шкафчика — поп — корн. — Малия, я всё приготовлю, а ты иди и выбери фильм. И пожалуйста, приготовь всё к просмотру. — Окей, тогда потом крикнешь, я тебе помогу принести. Стайлз и Малия вышли из кухни. Лидия осталась одна. Поставив поп — корн в микроволновую печь, девушка налила две кружки апельсинового сока и засунула пиццу в духовую печь. — Так, отлично. Через пятнадцать минут все будет готово. Парень в это время расстелил себе постель в гостинной и лёг. Он начал листать каналы на телевизоре. Шло много разных не интересных шоу. «Нужно что-то взять у Малии». Духовка пропищала, возвещая о том, что пицца приготовилась. Девушка положила пиццу на коробку, поставила чашку с поп- корном и кружки с соком. Взяв всю эту конструкцию в руки, девушка направилась к лестнице. На первой ступеньке она столкнулась со Стайлзом. — Пора нам наконец перестать сталкиваться, иначе мы точно покалечимся. Парень взял поп-корн и одну кружку. Ноша девушки стала значительно легче. Теперь, когда огромная чашка не закрывала её лицо, было видно её сонное лицо и лохматую макушку. — Извини, я не, — девушка прервалась, подумав, что сейчас не подходящее время для извинений. — А что ты тут делаешь? « О мой Бог, какой же это глупый вопрос. И зачем я только это спросила. А что если он шёл в туалет?» — подумала девушка. — Я хотел взять у Малии диск. — Понятно. Лидия стала подниматься по лестнице, парень — за ней. Войдя в комнату, они увидели, что Малия уже спит. Экран телевизора светился синим. Девушка уснула на диване. Поставив коробку на стол, Лидия взяла диск и развернулась лицом к Стайлзу. — Не составишь ли ты мне компанию? — Что? Да, конечно, было бы прекрасно, — парень начал заговариваться, — посмотреть. — Тогда пойдём в гостинную, не будем мешать ребёнку спать. Они спустились вниз. Подойдя к журнальному столику, парень поставил на него всё, что держал в руках. Лидия последовала его примеру. Поставив диск в проигрыватель, девушка направилась к дивану. На экране высветилась надпись «Дневники памяти». Стайлз, усевшись на диване, вытянул ноги. Девушка, сев рядом, положила свои на его. Посмотрев на него, она не смогла сдержать смешок. Было забавно наблюдать за его реакцией и за тем, как она проявляется на его лице. Стилински взял коробку из-под диска и начал читать описание фильма: «Трогательная история любви, вычитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщины из дома престарелых. Она повествует об отношениях юноши и девушки из разных социальных слоёв, живших в Южной Каролине. Ной и Элли провели незабываемое лето вместе, после чего их разлучили родители, а потом и война. После Второй мировой всё изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в огромном особняке, который он смог отреставрировать. Прочтя о нём в газете, девушка поняла: ей нужно найти его и решить судьбу их любви». « Это будут самые долгие два часа в моей жизни» — подумал Стилински. Атмосфера, в которой они смотрели фильм, была такая домашняя, что молодые люди на время забыли о своих невзгодах. Где-то на середине фильма Лидия уснула. Стайлз накрыл её пледом и продолжил просмотр. Под конец парень тоже уснул. Впервые за долгое время эти двое спали в одном помещении и на одном диване. В четыре часа утра вернулся отец семьи Стилински после ночной смены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.