ID работы: 4835129

Стеклянная Коробка - 2 / Glass Box

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Лидия просидела в таком состоянии всю перемену. Лишь громкий голос преподавательницы заставил ее выйти из транса. Стайлз? Что, черт возьми, он тут делает? Ну ладно это уже не важно. Этим теплым летом Лидия для себя все решила. Больше она не будет его избегать и ходить к Малии лишь в его отсутствие. Парень хоть и жил отдельно, но часто бывал в своем родном доме. Навещал родителей и сестру. Думаю, это был лишь повод уйти хоть на пару часов от Коры или же застать Лидию у них дома. Все такую же. Умную и красивую. Девушка сменила прическу и парень оценил, как-то они встретились взглядами. Стайлз заехал к отцу, позвать его на матч, а Лидия уже в коридоре обувалась, что ехать домой и когда парень открывал дверь, кто-то резко толкнул ее на него. Естественно это была Мартин. — Чёрт! — воскликнул он, собираясь продолжить, но, увидев Лидию, умерил свой пыл. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза. Её малахитовые глаза пленяющие, их цвет был непередаваем, но всё же Стайлз нашёл им определение: зелёный чай. Да, да, именно зелёный чай, такой обожаемый этой девушкой. Но сам он в это время предпочитал крепкий кофе, глубоко и насыщенного цвета. Сейчас он уже не был тем шумным и взбалмошным тусовщиком-подростком, он вырос, став нормальным парнем, который уже сейчас имел беременную невесту и учёбу в престижном учебном заведении. Пара закончилась. Все, оставляя сумки и рюкзаки, покидают аудиторию и направляются в столовую. — Эй, Лидия, ты идёшь или нет? — толкнув локтём подругу, спросила Эллисон. — Конечно. Ты иди, я тебя догоню, только поговорю кое с кем, — привстав, сказала Лидия. Арджент на удивление послушно встала и вышла. Теперь девушка и парень остались одни. Направляясь к Стайлзу, Мартин думала о предстоящем разговоре. «Чёрт, неужели она идёт ко мне? Что ей понадобилось прямо сейчас? О, Боже, что же она творит». Парень сдал ладони в кулаки, на которых тотчас проявились вены. Сердце его ускорило работу, но дыхание лишь стало приглушенным. — Хэй, Стилински, какие люди! Что ты тут делаешь? — Привет, Лидия, я тоже рад тебя здесь видеть. «Что я несу? Это полнейший бред!» — думал парень. — Что ты несёшь? — Я не, — парень явно нервничал, — ох, извини. — Как Кора поживает? — по интересовалась Лидия. Она точно знала, что эта тема не очень приятна парню, но ей хотелось этого. Лицо Стайлза стало серым, он явно не хотел об этом говорить. — Всё прекрасно, — буркнул он. В его ответ девушка не нашла должного чувства и вдруг её что-то задело. Она вспомнила всё: и тот вечер, и ночь. — Хм… Знаешь, всю ту ночь она провела у Айзека в номере. Всё сходиться: и даты, и место. Месяц и день и вправду сходились, поэтому девушка не лгала. — Я не понимаю, о чём ты мне говоришь, — но повторив реплику девушки в голове несколько раз, он всё понял, он понял весь смысл и всю сложившуюся ситуацию. — Здесь ты прав. Я тоже сначала не поняла всего из-за того, ну, ты понимаешь, — Лидия склонила голову набок и несколько рыжих прядей упали ей на плечи. Она едва заметно сдвинула брови и надула губы, а руки сами собой сомкнулись замком на груди. — Сейчас я говорю о той ночи в отеле, когда мы ездили на соревнования, помнишь? Вот как раз таки в ту ночь она не приходила в комнату, только утром забежала. Хотя, это уже не мои проблемы, так что до свидания, Стайлз, и удачи. Девушка развернулась и вышла из аудитории. Парень так и остался стоять, обдумывая всё сказание Мартин. Её слова оставили нехороший и тяжёлый осадок в душе Стилински. После занятий Стайлз решил не ехать к Коре. Он поехал домой к отцу, где решил заночевать. Парень не знал, что его старая комната с сегодняшнего дня на месяц занята Лидией. Когда её мать вышла в отпуск и уехала в санаторий, чтобы не беспокоится о дочери, она решила оставить её на попечение Стилински. Хотя девушке было уже 19, но это был тяжёлый возраст. Тем более, что Малия была не против, ведь так удобно, когда они жили в соседних комнатах. Собрав вещи, Лидия и Малия поехали к шерифу в дом. Его жена Мелисса дежурила в ночную смену, а сам хозяин дома был на работе до позднего вечера. Девушки, ещё по дороге решившие приготовить что-нибудь на ужин, сделали пиццу и направились в «новую» комнату Лидии. Все вещи старого хозяина были нетронутыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.