ID работы: 483525

Ангелы захватывают Манхэттен

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничто не предвещало беды

Настройки текста
В один из солнечных весенних дней Доктор, Эми и Рори сидели в парке, в прекрасном городе Нью-Йорке, и просто отдыхали. Отдыхали от монстров, чудовищ, спасения галактик. Они просто сидели и мило беседовали. Ну, может и не совсем мило: - Нью-Йорк грохотал за окном, но я была готова к нему. Швы на моих чулках были идеально ровны, помада звала в бой, а сама я была той убойной силой, что может сразить быка с 20 футов. О, это прекраснейшая книга, да? - Хватит читать вслух! - в очередной раз крикнула Эми, – И не смей говорить «Яуза»! Понятно! - О, Эми, я просто читаю! – Доктор сделал невинные щенячьи глаза и предпочёл делать вид, что вообще не понимает, что здесь происходит. - Вслух! Ты читаешь вслух! – Эми была до крайности раздражена. Ещё бы, ведь она тоже читала, и ей хотелось это делать в тишине и спокойствии. - Только ты, Доктор, можешь раздражать книгой. Кстати, что за книга? – Рори решил развеять обстановку среди своих друзей, хотя продолжал смотреть на них, как на маленьких детей, которые не могут поделить шоколадку. - Раздражать?! Это ещё мягко сказано! – Эми действительно вышла из себя. Её щёки покрылись румянцем, прекрасные рыжие волосы растрепались, и всё это забавно дополняли круглые очки, прямо как у Гарри Поттера. - Эми, успокойся, хорошо, я перестану читать вслух. Рори, книга о Мелоди Мелоун, она частный детектив в старом добром Нью-Йорке, - Доктору пришлось пойти на уступки Эми, лишь потому, что он собирался прочитать книгу за день, и времени на ссоры у него просто не было. - Да, это прекрасная книга: «Со льдом в сердце, поцелуем на губах и уязвимостью, которую она спрятала очень глубоко» - в голосе Эми звучала ни чем не прикрытая ирония, но Доктор не смог этого понять. Ах, такой умный Доктор не заметил простой иронии. - О, так ты читала?! Тебе тоже понравилось, да? - Доктор действительно повёлся на простейшую уловку. Ах, Доктор, не всегда тебе быть умнее всех. Вот и тебя обвели вокруг пальца. - Это ты читал! Вслух! И ещё это «Яуза!» - Эми была очень зла, единственный день отдыха, и тот не задался. Как здесь не злиться? -Хм, Амелия Понд, что-то в тебе изменилось, - Доктор выглядел нарочито загадочно, - может быть дело в волосах? Эми, это твои волосы? - Доктор, перестань, я стала носить очки для чтения! Ты не понимаешь, с ними намного легче читать! – Эми смотрела ему прямо в глаза, казалось, что эти двое играют в гляделки не на жизнь, а на смерть. - Хм, Понд, не нравятся мне эти очки, из-за них кажется, будто у тебя морщинки вокруг глаз, - Доктор приподнял очки и продолжил рассматривать лицо Эми, - а нет, извини, с очками всё в порядке, носи дальше. Рори, понимая, что сейчас начнётся очередная разборка, решил покинуть этих двоих. - Я, наверное, схожу, принесу вам двоим кофе, ну всё, я уже ушел, пока, - Рори, уже собравшийся уходить был резко остановлен голосом Эми: - Рори. Рори, иди сюда. У меня есть морщинки? – Эми очень строго смотрела на мужа. -Ну, нет. Да, определённо нет, - Рори попятился назад, надеясь уйти от разговора о внешности жены, но у него это плохо получилось. - Ты даже не посмотрел! – Эми была обижена на него, и одновременно взволнована, ведь она не понимала, шутит Доктор или нет. - Ну, Эми, я смотрел и точно помню, что я их первый заметил, - Рори умолк, поняв, что сказал лишнего , не желая обидеть жену, он попытался выкрутиться из ситуации, - нет, не заметил, точно не заметил. Что же сегодня со мной такое?! - Померяю- ка я твои очки, Понд, - сказал Доктор, который так же, как и недавно Рори, решил развеять обстановку, надев очки, Доктор продолжил, - О, Амелия, ты была права, в них действительно невероятно удобно читать! – Доктор вновь погрузился в чтение. - Ну, я всё же схожу за кофе, хорошо? – Рори, решил, что хоть и «неприятные» разговорчики кончились, он на самом деле не против кофе. Перед тем, как дать мужу уйти, хоть и ненадолго, Эми подошла и нежно поцеловала его. - Эй, вы двое, вы хоть понимаете, насколько это оскорбительно, когда вы так делаете! – Доктор абсолютно не был серьёзен, он просто веселился, как ребёнок. Ребёнок, которому уже 1200 лет. Рори ушёл, а Эми и Доктор продолжали смеяться. - Почитай мне, - сказала Эми, неожиданно, даже для самой себя. - Тебе же не нравится, когда я читаю вслух! – Доктор был действительно, крайне удивлён - Замолчи и почитай мне книжку. Только без «Яуза!», - Эми смеялась и Доктор вместе с ней. Они были такими счастливыми, они пока не знали, что ждёт их впереди. Перед тем, как начать читать , Доктор вырвал последний листок книги. - Что ты делаешь, зачем? - Эми никогда не видела, чтобы люди вырывали последние листы книг. Ну, он же не человек, никогда не знаешь, что можно ожидать от этого Доктора. - Я всегда вырываю последний лист книги. Так у неё нет конца, а я ненавижу окончания, - Доктор улыбнулся Эми, но это была совсем не та улыбка, что была на его лице несколько секунд назад. Доктор вспомнил, сколько «окончаний» ему пришлось пережить: потеря всего своего народа, уход спутниц, смерть Ривер, смерти невинных людей, с которыми ему приходилось сталкиваться. Но он, выкинув всё это из своей головы, открыл нужную страницу и стал читать: - Когда я переходила улицу, я увидела худого парня. Но он меня не заметил. Думаю, с этого всё и началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.