ID работы: 4835252

Наркотик для Филиппа

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дома Басков дал ей один из своих халатов. Когда Алла, переодевшаяся в ярко-голубой халат, вошла на кухню, Николай ставил чайник. - Коль, а ты с Киркоровым… дружишь что ли? – решила уточнить Алла. - Ну… Да… - промямлил Басков. - Но и с Галкиным ты тоже дружишь? - Алла Борисовна, я просто разрываюсь! – признался Николай. Алла с сочувствием посмотрела на него. - Коль, а Чепрага… - Алла потупилась. – Давно она знакома с Киркоровым? - Давно, - Николай посмотрел на часы. – Вот уже шесть… - Лет? - Часов! - Так они только сегодня познакомились? – не отставАЛЛА Алла. Она не знала, вздыхать с облегчением или с тяжелым грузом. С одной стороны, раз они познакомились только сегодня, значит, у них нет романа. С другой стороны, он пригласил ее переночевать – зачем? Значит, она ему понравилась? Попив с Басковым чай и поговорив на различные темы (от эстрады до моды), Алла сослалась на то, что хочет спать, и ушла в комнату для гостей, где Коля уже постелил ей постель. Но едва она легла, как поняла, что сна нет ни в одном глазу. Она с ужасом думала о том, чем сейчас могут заниматься Филипп и Надежда… «Чем угодно, только не любовью!» - мелькнуло в голове у нее. Но Алла тут же отогнала эти мысли. Какая ей разница, чем вообще занимается этот дурак?! Когда Филипп с Надеждой вошли в его квартиру, он помог ей снять шубу и достал тапочки. - Спасибо, - улыбнулась она в ответ. – Филипп, вы такой учтивый! - Не за что, - улыбнулся он. - Все-таки мне неудобно вас стеснять… - Надежда Алексеевна, вы меня ни капли не стесняете! – заверил ее Филипп. – Кстати, у вас потрясающий акцент! Надежда засмеялась. Филипп прошел на кухню и поставил чайник, а Надежда зашла в гостиную и, включив свет, осмотрелась. - У вас очень уютно! – крикнула она. - Я старался! Тут взгляд Надежды упал на картину на стене: Филипп и Алла, обнявшись, сидят на диване… Портрет был необыкновенно красив. - Сколько вам ложек сахара? – Филипп появился в дверном проеме. - Я без сахара, - сказала Надежда. – Какая красота! Филипп проследил за ее взглядом и, увидев на стене портрет, онемел. - Откуда? – он вытаращил глаза. - Что «откуда»? – не поняла Надежда. - Откуда тут этот портрет? – Филипп подошел и посмотрел прямо в глаза картинной Аллы. Надежда поняла, что что-то тут не так. Филипп схватил мобильник и набрал номер. Алла, лежащая в кровати, смотрела в потолок, по которому бродили ночные тени. Сердце колотилось бешено. Не надо было принимать сегодня ванну! Да и к тому же… мысли не давали ей покоя. Она старалась не прокручивать их в голове, но они все равно крутились. Неожиданно в сумке раздался вопль: «Гибну в неволе я, гибну на воле я, гибну, любимая, я без тебя, света нет без тебя, ночи нет без тебя, нет меня без тебя, гибну я…» Аллу аж подбросило. - Блин, ну кого еще принесло? – недовольно проговорила она и, привстав на кровати, потянулась к сумке, которая валялась в кресле. Достав мобильник, она взглянула на экран и обалдела. Секунду она размышляла, подходить или нет, но все-таки подошла: - Кхе… Слушаю! - Алла! – закричал Киркоров так, что у Аллы уши заложило. - Блин, Филя, ты чё так орешь? - Зачем ты повесила его? Алла вообще не поняла, о чем речь. - Что? - Зачем ты его повесила?! Чтобы поиздеваться надо мной? - Филь, ты выпил что ли там с Чепрагой? – спокойно спросила она. - Не прикидывайся! – возмутился Филипп. - Если ты будешь на меня орать, я тебе устрою веселенькую жизнь, - ответила Алла. – Объяснил бы, черт тебя дери, в чем дело! - Дело в портрете, который ты повесила на мою стену! Алла промолчала. Портрет… стена… Он что, бредит? Неожиданно до нее дошло. - Ах, это… Вот тут ты не по адресу, дорогой мой! Все вопросы к Люсе! Она достала эту хрень! - Хрень? – обиделся Филипп. - Киркоров, ты в курсе, что уже первый час ночи? – не выдержала Алла. - Я хочу с тобой договорить! - У меня сейчас мобильник сядет, - солгала Алла. Хотя и призналась себе, что его звонок взволновал ее. - Давай я зайду, - предложил Филипп. - Я не дома, - ответила она. Киркоров замолчал. Не дома? - Ты с Галкиным? – спросил он и сам удивился такому вопросу. - За каким хреном это тебе? – разозлилась Алла. – Всё, отвянь от меня! Звони Люсе! И, отключив телефон, Алла швырнула его в кресло. Весь мир сошел с ума! Киркоров пригласил Чепрагу на ночь, а сам звонит ей, Алле! «Кретин!» - мелькнуло у нее в голове, и она вновь плюхнулась на подушку. Филипп от злости тоже швырнул телефон в кресло. Надежда с сочувствием посмотрела на него: - Ну что? Совсем всё плохо? - Угу, - промычал он. – Не хочет со мной говорить… - Ну, хоть на х*й не послала, уже хорошо! – успокоила его Надежда. Филипп вылупился на нее, не ожидая таких слов. - Уже и ругнуться нельзя… - вздохнула Надежда и отправилась на кухню. Филипп еще раз взглянул на портрет и направился следом. Когда они стали пить чай, Филипп спросил: - Что мне делать? - С Аллой? – Надежда сделала паузу, задумавшись. – Это сложно… В статьях она не очень лицеприятно отзывается о вас… Филипп тяжело вздохнул. - Вы любите ее? Можете не отвечать, я и так вижу… Но… пока вы не осознаете свои ошибки, вы не сможете бороться за нее… - Я уже давно всё осознал, - ответил Филя. – И я готов ради нее на всё… Но я уже не знаю, что мне делать… - Она должна понять, что вы – единственный, с кем ей будет хорошо, единственный, кто по-настоящему заботится о ней… И что вам без нее плохо… - Очень плохо… - задумчиво проговорил Киркоров. Плохо? Не то слово… обреченно, тоскливо, беспросветно… безжизненно… Он дышал только ей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.