ID работы: 4835252

Наркотик для Филиппа

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пасмурное утро постучалось в окна всех домов; тяжелые облака затянули небо, точно хотели придавить все под своей ношей. Басков натянул одеяло до головы: вылезать из кровати решительно не хотелось. Но, вспомнив о гостье, он, вздохнув, поднялся и натянул на себя брюки. Алла сидела у кухонного окна; ее взгляд был устремлен в небо. - Вы уже встали? - осторожно поинтересовался он. - Да вот, платье зашиваю, - Алла показала на гору материи, лежащую у нее на коленях. - Да не мучайтесь! – улыбнулся Басков. – Я вам дам одно из платьев своей мамы! - А налезет? – усомнилась Алла. - Алла Борисовна, ну что вы так пристали к своей фигуре? У вас все очень даже! - Может, ты на мне еще и женишься? – усмехнулась Алла. - Чтобы приобрести сразу двух врагов? – засмеялся Басков. - Спасибо тебе, Коль! - Да за что? – не понял он. - Ты меня просто спас. От себя самой. Басков решительно двинулся к плите. Ему предстояла нелегкая задача: накормить Примадонну вкуснейшим завтраком. Филипп подошел к подъезду и поднял глаза на окна. Коля, наверное, уже встал. Киркоров уже пол-утра околачивался возле басковского дома, но звонить в ранний час не решился. Ему необходимо было снова выговориться. Конечно, Надежда ему очень помогла, но… она ведь – женщина, а Филе необходимо было услышать мнение мужчины. Тем более, он перенервничал, когда понял, что Алла не ночевала дома. Филипп уже подошел к подъезду и поднялся по ступенькам, держась за перила лесенки. Он вплотную подошел к двери и начал думать, входить или нет. Но тут дверь резко отворилась. Кто-то толкнул ее с такой силой, что она не только больно ударила Филиппа, но и способствовала тому, что он перелетел через перила вниз и шлепнулся на газон с розами. Шипы впились в него. Из двери выбежала Алла! Филипп даже не смог удивиться, потому что боль от вонзившихся в лицо, шею и руки шипов перекрыла все остальные эмоции. Минута - и Пугачева скрылась, а Филипп остался валяться на газоне. Филя сидел перед трюмо, а Басков стоял рядом и щипцами помогал ему выдергивать шипы роз. - И как тебя угораздило? - причитал Николай. - Вот так! - Я так и не понял... Как ты оказался на этом газоне? - Долго объяснять, - отмахнулся Филипп. - Ай! Больно! - Терпи, казак, атаманом будешь! - ответил Николай, продолжив свое занятие. Когда Басков вытащил последнюю колючку, он напутственно сказал: - А теперь в душ! А то ты похож на бомжа! - Да я просто всю ночь не спал... А теперь извазюкался в земле… Какие у вас там розы стойкие, мороз – а им по фиг! - О да! – согласился Николай. Действительно, странные какие-то розы росли рядом с его подъездом… Филипп скрылся в ванной, а Николай начал собирать разбросанные вещи. Тут Филя снова зашел в комнату: - Ко-оль... - Что? - У тебя там... это... - Что? - Басков уставился на друга. - У тебя там... лифчик... Басков вытаращил глаза: - Где-е? - Там! - Филипп указал на ванную, будто там было что-то страшное. - А... - дошло до Николая. - Это... так... ерунда... - он попытался улыбнуться. - Ерунда? - Киркоров вытаращился на друга. – Я прихожу и… обнаруживаю у тебя в ванной... Коля, скажи мне правду... Ты гей? - Ты совсем из ума выжил??? - разъярился Басков. - Ты вообще думаешь, что говоришь??? - Тогда как ты объяснишь появление сей вещицы в ванной? - голосом следователя, допрашивающего подозреваемого, спросил Филипп. - Объясню тем, что здесь была… женщина, - честно ответил тот. «Не стоит упоминать только, какая…» - тут же мелькнуло у него в голове. - О… - Филипп лукаво улыбнулся. - Кто она? - с интересом спросил он. - Красавица и рыжая, - Басков расплылся в улыбке. Филипп тут же вспомнил свою бывшую жену, пулей вылетевшую из двери... - Рыжая, говоришь? Красавица? – он почувствовал, что в горле пересохло. «Неужели она и Басков… неужели она и этот…» - Филипп с омерзением посмотрел на Николая. - Ага, - мечтательно проговорил Басков, хотя сам вспомнил не Аллу, а кого-то другого. - Ясно, - сухо ответил Филипп. - Ну, дружище? Ну, что с тобой? – Басков хлопнул Филю по плечу. – Ты что, расстроился, что я не гей? - Что-то вроде того… - ответил Филипп. Всё. День испорчен. Жизнь испорчена. Ни за что, никогда он больше не будет искать с ней встреч! Точка. Огромная жирная точка. Басков посмотрел на Киркорова и вошел в ванную. Лифчик леопардовой раскраски ярко выделялся на белой стиральной машине. «Н-да… Вот женщины! В гостях можно потерять даже… свою честь! Но… уйти без лифчика??? Эх, придется возвращать….» Киркоров же метался по гостиной. Как Коля мог так поступить?! Он ведь верил ему, доверял! А Алла… Его любимая Аллочка и Колян… Как они могли? Так вот почему Аллы не было дома?.. Всё. Решено. Он оставит все мечты о ней. Он сдастся! Он… Филипп почувствовал, что сходит с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.