ID работы: 4835440

Как я смогла так влипнуть!?

Гет
R
В процессе
68
автор
Ария Эвэнс соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1 или Кошмар прошлого и побег из клетки.

Настройки текста
Эта ночь не отличалась от других ничем. Снова один и тот же сон на протяжении семи лет, ночной кошмар, что преследовал меня. По спине катится пот, и майка прилипает к телу. Тяжелое дыхание, быстрый ритм сердца. Как же это надоедает. Воспоминание преследует меня по пятам. Тот злополучный день виден и сейчас. «Я вижу улыбку мамы и смех отца, но вдруг на небе появилась молния и начинается гроза. Любила раньше дождь — он дарил спокойствие, чистый запах леса и душистой травы. Но тот день стал роковым для меня на всю жизнь. Я думала, что мама никогда меня не оставит, но тот дождь подкосил ее здоровье, и печать заклинателя была разрушена. В последние минуты жизни я увидела слезы дорого мне человека и брошенные в мою сторону ключи зодиаков. «Береги их», это последние слова, что я услышала, перед тем как молния попала прямо в сердце Лейле. Моя мама сгорела за считанные секунды, как спичка, брошенная в огонь. Я стояла и плакала, прижимая ключи моих, потом уже, друзей. В моей семье я последний заклинатель Звездных духов. После того рокового случая, отец перестал приходить ко мне, работал в своем кабинете и не пускал к себе, говоря, что я уже выросла для подобных глупостей и должна учиться, как будущая аристократка семьи Сердоболиев. Звездные ключи у меня отобрали, и сказали, что магией мне пользоваться вообще нельзя или меня постигнет такая же кара, как и маму. За пять лет я освоила все, что мне было нужно, но моя магическая сущность требовала воли, а из-за того, что ее не развивала, были огромные проблемы с магическим полем. Вещи сами собой сгорали, да и люди не могли ко мне подойти и на пушечный выстрел. Могла сделать больно, не трогая ничего вообще». Я попыталась уснуть, но прошлое не хочет меня оставлять, показывая ужасные минуты, в которых нет больше моей мамы и смысла жизни. Меня воспитывают как аристократку, но не думаю, что это поможет чем-то на данный момент. Не хочу быть такой же, как мой отец. Мне нужна свобода. Я больше не тот, вечно улыбающийся лучик солнца, который грел душу всем людям, что находились рядом на протяжении этих семи лет после смерти мамы. Во мне осталась только боль, что причиняла невыносимые раны. Такие не всегда затягиваются, а если и затянуться, то оставят глубокие шрамы. Все это ужасно надоело и надо бежать пока есть силы. Быстро встав и переодевшись, схватила небольшой рюкзак и покидала вещи, взяла деньги и поспешила выручать моих Звездных духов. Где лежат ключи, знала очень давно, достав из ящика стола в кабинете отца, я быстро закрыла дверь и, стараясь сильно не шуметь, побежала к черному выходу, о котором знала только прислуга и мой отец. Быть золотой птицей в богатой клетке мне не хотелось. Не желаю сидеть взаперти как моя мама, которая и так настрадалась, после того как ушла из гильдии из-за моего отца, который поставил ей условие. Жить со мной или же без меня, но в гильдии, решать ему. Я могла и не узнать об этом если бы не нашла год назад дневник Лейлы. Оттуда я узнала очень многое. Как управлять своей силой, какие заклятия есть, даже знала, какие духи там и у кого какой характер. Жизнь мамы, когда она еще была в гильдии и не знала моего отца. Какие были там люди, они любили и уважали мою маму, но после ухода оттуда, она стала замкнутой, молчаливой и задумчивой. Стала холодной и строгой, как подобает любой аристократической семье. Но не было минуты, чтоб она не вспоминала, как ей было хорошо среди друзей и товарищей. Но только один человек для мамы был очень уважаемым. Мастер гильдии Фэйри Тейл (Хвост Феи) — Макаров Дреяр. Этот человек для мамы был как отец, помогал в трудные минуты во всем, давала хорошие советы, и в последний день пред тем как мама ушла из своей семьи, он стирал ее метку со слезами и сказал, что гильдия всегда будет ее домом. Я бежала быстро, пока охрана не обнаружит, что я сбежала. Если меня поймают мне не избежать наказания. Как меня достала вся эта глупая жизнь среди роскоши, быть выше других это даже для меня смешно. Из-за всего этого у меня не было нормальных друзей. Я ни с кем не общалась и много времени проводила в библиотеке за книгами. Они скрашивали мое одиночество. Духов зодиака видела однажды, когда мама защищала нас от каких-то грабителей. Мой отец был очень зол и ударил ее. Тогда я впервые поняла, что мой отец не такой уж и добрый и честный человек. За своими мыслями я даже не заметила, что впереди лестница и чуть не скатилась кубарем, но, успев затормозить, стала осторожно спускаться. Минут десять и будет свобода, о которой я мечтала уже почти два года. Но меня часто ловили и наказывали: то совсем не кормили, то сильно избивали. Но этого не кто не видел, потому что я почти не выходила из своей спальни из-за бессилия. Ну, вот и дверь, да здравствует свобода!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.