С тобой все звучит идеально // Деймон/Бонни
4 февраля 2020 г. в 04:28
— Тебе не надоело еще?
Глядя на Деймона из-за зеркальных стекол солнцезащитных очков, Бонни морщит нос. Ну точно ребенок. Уговаривая ее отправиться в кругосветку, обещал достать ей все звезды с неба, но пока ограничился лишь морскими — возле ног Беннет собрался их добрый десяток.
— Нет, а тебе?
Сальваторе озорно показывает язык своему отражению, за которым совсем не видно карих глаз Бон. И не понять, о чем или о ком он спрашивает. Может, о себе, о дурачествах, не прекращающихся ни на миг, об океанском песке, мягко царапающем коже обоим, о переездах с места на место… Впрочем, он готов поспорить, что Бонни, так же, как и он, совсем не вспоминает о проклятом городке, где ежедневно творятся ужасные вещи — они насмотрелись их сполна, лучше уж поднимать взгляд на слепящее солнце, чувствовать, как оно обжигает кожу, но больше не убивает — Деймон и забыл за два века, что такое загар, хотя золотистая бронза так красиво оттеняет холодную лазурь его глаз.
Беннет качает головой. Лаконично. Но бывший вампир научился понимать ее с полуслова, полутона, жеста, движения, касания, и поцелуя — их он расшифровывал бы ежеминутно.
— Тогда, может, ты будешь так любезна, и…
Бутылка светлого фруктового пива, выуженная ловко Деймоном из ведерка со льдом, еще остывшая, но он ведь и не умирает от жажды, это просто его очередная шалость. И желание привлечь к себе внимание одной ведьмы, крайне сосредоточенно читающей книгу.
— А вот это мне как раз надоело, — притворно ворчит Беннет, но все-таки скользит пальцами по толстому стеклу, отчего-то покрывается сизой изморозью, а пиво наполняется мелкими колючими снежинками. Возможно, бессмертие Сальваторе и потерял, но способность пить алкоголь за троих и не пьянеть, а лишь становиться все соблазнительнее и порочнее, при нем осталась.
— Я не отказался бы от блинчиков, — мечтательно тянет Деймон, растянувшийся на шезлонге, в четыре глотка опустошая бутылку и примеряясь к следующей.
— Готовить не стану, у нас отпуск, — мгновенно реагирует Бонни — теперь книга позабыта и отложена в сторону.
— Я помню об этом, Бон-Бон. К тому же, самые лучшие блинчики подают в Париже. Что ты на это скажешь?
Беннет зажмуривается на миг, вслушиваясь в шепот океанских волн и расслабляющую песню бриза, а потом кивает.
— Париж?.. Да, Париж звучит хорошо. Звучит идеально.
— С тобой все звучит идеально, — отвечает ей Деймон, и он душой не кривит совсем.