ID работы: 4835890

Байк - не самое главное.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Вот и наступил конец сентября. Дни стали, до невозможности короткими и холодными. А в нашей музыкалке так и не затопили (да Иккинг ходит в музыкалку). Поэтому терпеть такой холод, я мог всего пару часов.       В это воскресенье я встал в первом часу дня, из-за того, что вчера до двух ночи смотрел, что-то о стритрейсерах. Честно говоря я уже и не помню. Так, завтра в школу, надо бы сделать уроки, потому что учителя в одиннадцатых классах могут убить даже за то, что во время не сдал тетрадь. Задали в принципе всего по двум урокам, по русскому языку и по истории. Эти два предмета мне нравились больше всех остальных. Они казались слишком лёгкими для меня. Пока я делаю уроки, расскажу вам о нашем классе.       Наш класс был меньше всех остальных, всего семнадцать человек. Сейчас расскажу о тех, кого знаю больше всего, хотя никогда не говорю с ними. У некоторых из нас есть своя кличка, которую придумывал весь класс. У меня например кличка Иккинг, не знаю почему, наверное просто из-за того, что я частенько заикался. Сэм, невероятно доставучий, приставучий и бесящий парень получил кличку Сморкала. Когда мы были в седьмом классе, он слишком громко высморкался и чихнул. Дальше идут Забияка и Задирака. Эти два близнеца, были на первом месте среди хулиганов нашей школы. Они частенько дрались между собой, подшучивали над учителями и учениками, могли даже поджечь что-нибудь. Кстати их звали Ниа и Ник. Я не знаю, как Рон получил свою кличку Рыбьеног, но он был очень умный и добрый, редко бывало такое, что когда-то срывался. Астрид - самая красивая девчонка в нашей школе, но так же могла дать отпор, если ей кто-то надоедал. Все парни просто без ума от неё, в том числе и я. Она мне понравилась сразу, как только я её увидел. Но я сразу понял, что быть с ней у меня нет ни малейших шансов. У неё не было клички, так как все боялись получить в глаз, или того хуже. Я знаю только одно, она так же, как и я ходила в музыкальную школу и играла на фортепиано. Последний человек, которого я знаю это Хедер. Очень скромная, но в тоже время и боевая девчонка. Она одна, дружила со мной, правда не очень крепкой была наша дружба. Мы общались с ней в общем только по SMS. Просто не хотели чтобы кто-то знал, что она общается со мной. Мне то ничего, а вот с ней, может никто больше и не разговаривать.       Пока я вам всё это рассказывал, я успел сделал все уроки. На часах уже два, пора обедать. Я дверь в мою комнату и по ступенькам спустился вниз, на кухню. Отца, как обычно не было дома, уж очень сильно был занят своей работой. На столе стоял мой остывший завтрак. Ну хотя бы покушать сделал. Я взял тарелку с едой и отправил её в микроволновку, чтобы разогреть. Ждал примерно минуту, а ещё за эту минуту я успел сделать чай, который тоже нужно было разогреть. Не справедливо! Пока я обедал, в голову без конца лезли мысли о завтрашнем дне. Ну ничего вроде бы особенного, но меня не было в школе неделю, а новые темы не заставить ждать тебя. Нет, ну надо было заболеть перед экзаменами. Как я это сделал? Пф... легко прогулялся без куртки от дома, до магазина. Называется за хлебушком сходил!       Ещё у меня в доме есть маленький комочек счастья, который постепенно превращался в огромную проблему. Это пёс по кличке Беззубик, очень странное имя особенно для хаски. Если он встанет на задние лапы, то будет чуточек ниже моего папаши. Ну и откормил же я его... Вон по гостиной прямо ко мне бежит зверь. Беззубик прыгнул на меня, тем самым свалив меня с ног. Я очень больно ушибся локтём и конечно, как же без происшествий на пятую точку. Ей всё время достаётся, а каждый день всё больше и больше. Пёс гавкнул и облизал мне руки и лицо. — Беззубик - смеялся я над псом - ну перестань....вчера же перед тем, как я спать пошёл виделись. Неужели соскучился? - поднимаясь с пола и вытирая слюни собаки я подошёл к миске пса. - Видимо голодный, иди-ка сюда...рожа ты наглая - он подошёл и сел в ожидании еды. - на, вечно голодный - насыпав ему сухого корма я поднялся наверх в свою комнату. В комнате было намного теплее, чем на кухне и в гостиной. Я взял ноутбук со стола и лёг на кровать, накрывшись одеялком. В ноутбуке залез на сайт, где можно было купить годный и не дорогой спорт байк. У меня был, как-то байк, правда я его продал уже где-то год назад, копил деньги на новый. Но цены тут, слишком, слишком, даже слов нет описать, какие они тут... А нет, вот всего двадцать пять тысяч, ну... сойдёт, черный, с жёлтыми полосами, дальше я его сам улучшу. Я взял телефон и набрал номер продавца, надеюсь он его не продал, гудки и трубка поднята. — Алло, здравствуйте... — Здрасте, вы насчёт байка? — Да, мне срочно он нужен... ещё не продан? — Нет, вот стоит ждёт своего нового хозяина. Вот мой адрес - продавец сообщил его место нахождения - приезжайте, жду. — Отлично, уже в пути! До свидания. - я сбросил трубку и пошёл одеваться. — Уху! Наконец-то новый байк! - я вызвал такси и через десять минут она ждала меня возле моего дома.

***

— Ещё раз здравствуйте! - я отдышался. — О, это вы, ну приходите. Мы вошли в гараж и продавец включил свет, который меня немного ослепил. — Где тот красавец? — Вот ваш байк, если чуть подлатать будет гнать под триста шестьдесят километров в час. — Ого, какой быстрый. - я ходил во круг мотоцикла рассматривая его со всех ракурсов. — Ну..берёте? Мне просто девать его не куда, вот и решил продать. — Да, пожалуй я возьму, может за двадцать тысяч продадите? — Эх, ладно, давай. - я протянул ему деньги, а он ключи от байка и документы на него. — Удачного дня. — И вам, не хворайте. День уступал ночи. Я вывез байк на дорогу, вставил ключи и завёл мото. Ехал довольно спокойно, не считая того, что были слышны какие-то посторонние звуки в движке и в области заднего колеса. Понятно почему так дёшево продал. Через пару минут езды заднее колесо отлетело и покатилось к обочине, а я полетел через руль на асфальт, при этом содрав локоть и спину. — Вот и покатался. Кое-как поднявшись с земли и отодвинув байк на обочину я подошёл к колесу и поднял его, перетащив на седло мото, чтобы было легче тащить его. Когда я посмотрел вперёд, то увидел перед собой Астрид. — Привет, как жизнь - начал говорить я всякое, что только приходило в голову. — Привет, ты не ушибся? Я смотрю ты хорошо на вернулся. — Да всё отлично, не считая байка. — А зачем тебе он? — Ну... Мне нужен метал, вот и тащу всякую рухлядь домой. — Понятно, тебе помочь? — Знаешь, помощь бы не помешала. Вот держи...будешь тащить колесо. - спустив колесо с мотоцикла я отдал его Астрид. —... — Спасибо, Астрид, я бы сам не справился. — Всегда готова помочь. — Даже "рыбьей кости"? — Да, даже ей. — Спасибо ещё раз. Молча мы доползли до моего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.