ID работы: 4835932

Игра со временем- опасная штука...

Джен
PG-13
Заморожен
10
knigniu maniak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомьтесь, это моя невеста!

Настройки текста
      Яркая вспышка света, а потом темнота… Все это видела Эрика, пока не отключилась…       Открыв глаза, девушка поняла, что она оказалась давным — давно в прошлом, когда не было не городов, не заводов, да и человек только-только начинал более-менее походить на людей времени Редшелл. Эрика это поняла по элементарным признакам: вокруг было много незнакомой растительности, вдалеке виднелась пещера с повешенной на входе шкурой, также показателем являлся холод и большое количество неизвестной Эрике растительности.       Повернув голову, девушка увидела крепкого парня на вид которому было лет шестнадцать, он сидел на камне и вытачивал другой, более мелкий камешек, предавая ему вид капли. Рассмотрев парня, Эрика поняла, что перед ней неандерталец. Присмотревшись получше, девушка увидела у него подбородочный выступ, что означало его способность к речи. Редшелл оказалась в ступоре. Она не знала, что делать дальше… Мало ли что придет на ум первобытному человеку? Но отступать уже поздно, да и некуда отступать. Подойдя поближе девушка сказала:       — Привет, — незнакомец услышал ее, повернувшись, он сдвинул брови и издал подобие рыка, показывая, что к нему лучше не подходить.       — Кто ты? — с большим раздражением прорычал парень. Конечно, он был недоволен, какая-то девушка в странном костюме появляется из неоткуда, да еще и отвлекает от столь увлекательного занятия, как вытачивание наконечника для стрелы.       — Я человек, — Эрика растерялась. Она просто не представляла о чем говорить с предком человека. Девушка забыла про блокнот.       — Вижу. Что тебе нужно? — также недовольно как и ранее спросил незнакомец.       — Я…- Редшелл забыла все слова, жесты и прочую информацию, ее очень сильно удивлял этот неандерталец, хотя он был не сильно похож на людей со времен Эрики. Но назвать этого парня уродом она не смогла бы… Понятно теперь, кто предок будущих красавчиков.       — Я в курсе, что ты не я. Чего ты забыла в этих краях?       — Извините, я из будущего.       — А что такое будущее? — на его лице читалось недопонимание. Откуда предки человека могли знать о прошлом, настоящем и будущем? Их целью являлось выживание и продолжение рода.       — Это то, что что будет потом.       — Понял. Так что ты забыла тут? — юноша смотрел малость враждебно, с недоверием на девушку. Она была для него незнакомой, а все новое не всегда приносит добро, многое бывает опасным.       — В далеком будущем изобрели машину времени, которая перенесла меня сюда.       В дальнейшем диалоге выяснилось что, Эрика не знает вернется домой или нет. Все таки вроде-как до нее машину времени не испытывал никто. Как узнала Редшелл, парня зовут Руно, его семья живет в пещере, рядом с которой протекает река.        Спустя некоторое время солнце начало опускаться, тень увеличивалась в размерах. Птицы пели тише, а из глубокой части леса слышалось рычание каких-то диких зверей. Темнота и все странные звуки сильно напугали девушку, сделав неосторожный шаг, Эрика запнулась за камень и начала падать. Но упасть на твердую землю ей не дали руки Руно. Парень сразу же начал ворчать про неуклюжесть девушек и тому подобное. Но все же темнело. Послышался звук, похожий на крик какого-то зверя. Видимо это звучание было знакомо парню.       — Ну вот, ладно, я пошел домой.       — Постой! А мне куда идти? — в глазах Эрики читался страх.       — А разве об этом ваши копченые, или как их там не подумали?       — Видимо нет.       — Эх… Вот связался на свою голову! Ладно, переночуешь у меня. Но учти, разозлишь мою семью, они могут сожрать тебя. Хотя не, я не дам. А для начала тебе понадобится новая одежда. Жди здесь, я сейчас вернусь.       Спустя некоторое время Руно вернулся, держа в руках шкуру какого-то доисторического хищника. Дав ее Эрике, парень отвернулся, она все-таки девочка.       — Спасибо.       — Пф, наивная и глупая девчонка! Оставь свою сумку за эти валуном, моя семейка не любит все новое, — спрятав сумку, они пошли к одной из пещер.        Руно привел Редшелл к своему дому. Оттуда выбежали высокий, статный мужчина, женщина и маленькая девочка. Глава семьи очень не хотел принимать гостью, он рычал, скалил зубы, ругал «непутевого» сына. Женщина с длинными светлыми волосами осмотрела незнакомку, обошла ее вокруг, презрительно посмотрев в глаза смущенной Эрике, женщина отошла за спину своего статного мужа. Маленькая девочка, удивленно посмотрела на гостью и широко улыбнулась, получив в ответ нежную улыбку девушки из будущего и подзатыльник от длинноволосой женщины. Где-то в своих мыслях, Эрика решила, что высокий мужчина - отец Руно, женщина - мать, а девочка - сестренка. Услышав подтверждение своих мыслей, девушка немного обрадовалась. Но последующие слова Руно повергли ее в ступор…       — Знакомьтесь, это моя невеста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.