ID работы: 4835932

Игра со временем- опасная штука...

Джен
PG-13
Заморожен
10
knigniu maniak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка завершена.

Настройки текста
      Приведя девушку в лабораторию, ученый начал знакомить ее с сотрудниками. Глаза Эрики вмиг оказались полны испуга, в них отражался страх. Гении не могли этого не заметить, но решили не говорить на эту тему, чтобы не пугать новую знакомую.       — Ее зовут Эрика Редшелл. Я думаю она подойдет для эксперимента. А вы как считаете?       — Ты конечно молодец, Джозеф, но откуда она и будут ли ее искать? — спросил один из более молодых ученых. Да-да, в создании машины времени некоторое участие принимали не слишком взрослые и опытные, но очень современные и продвинутые в технологиях люди.       — Нет, Мартин, ее искать никто не будет. Эрика сбежала из детдома, а там всем наплевать на детей.       — То есть, неужели ты, Эрика, сама добровольно согласилась придти сюда? Джозеф уже рассказал тебе про эксперимент?       — Да, но про то зачем я здесь мне не говорили, — в словах девушки слышалось полнейшее безразличие. Ученые, так рьяно дорожившие своими шкурами, не могли ее понять… Странная, согласилась идти с совершенно незнакомым человеком неизвестно куда! И главное, девушку ничего толком не пугает и не удивляет.       — Эрика, да? Раз уж ты пришла, то хочу рассказать тебе, что давным - давно группа ученых - изобретателей начала работу над проектом создания машины времени. Все тогда были молоды и амбициозны. Спустя несколько лет мы смогли создать нечто новое, неисследованное, а именно машину времени. Всё было идеально и очень тщательно проработано, но мы не учли одного - слишком маленький размер. Никто из нас - ученых, туда попросту не поместится. Поэтому мы искали ребенка, который сможет поместиться в капсулу машины. Ты нам очень подходишь. Но так как правительство запретило опыты с участием детей… Если ты попытаешься сбежать, тебя убьют. Будь готова. Раз ты все это узнала, советую держать язык за зубами.       — Хорошо. Я согласна. Все равно мне некуда идти, а так, возможно, я смогу принести этому миру хоть какую-то пользу.        После этого разговора Эрику начали усиленно готовить к путешествию в прошлое. Девушку заставляли читать множество учебников истории, энциклопедии. Физической подготовке также было уделено внимание, чтобы Эрика за долгим чтением не потолстела, ее тренировали на тренажерах. На улицу выходить ей запрещалось. Если бы кто-то из посторонних увидел девушку, наверняка бы это удивило, ну что у одной из технологических лабораторий может делать пятнадцатилетняя девочка? Вообще-то гениям следовало заняться моральной подготовкой будущей испытательницы, но этого не требовалось. Девушка не ценит и не ценила жизнь, как наверняка ясно, ей все равно на свою судьбу. Но маленькому чертенку, жившему у нее глубоко в душе не хотелось умирать, именно он, а не ученые заставлял Эрику учиться. Неизвестно зачем, но заставлял. Возможно, он считал, что его хозяйке пригодится все это. Кто знает…?       И вот, спустя два месяца подготовка завершилась. Эрика, одетая в зеленый костюм стояла перед капсулой машины времени. На плече у девушки была сумка, в которой хранились самые необходимые вещи: две бутылки с водой, учебник истории, два чистых блокнота, пять автоматических карандаша, сменная одежда, гигиенические принадлежности.       — Ну что же, прощай, Эрика Редшелл. Надеюсь все пройдет гладко и мы еще увидимся.       — Спасибо вам за все. Я тоже надеюсь на дальнейшую встречу.        Мимолетная улыбка девушки удивила многих ученых. За все время, за шестьдесят один день все очень привязались к этой девушке, а теперь пора. Отступать уже поздно, настало время! Время тянулось, а никто из ученых не хотел нажать на кнопку, отправляющую Эрику в прошлое или в никуда. Это тяжкое бремя выпало Джозефу, ведь приведя девушку он стал директором всей лаборатории и вся ответственность лежала целиком и полностью на нем. Ну вот, остались считанные миллиметры от руки до кнопки. Стоит ли навсегда попрощаться с Эрикой? Никто не знал, но все надеялись, что она вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.