ID работы: 4835932

Игра со временем- опасная штука...

Джен
PG-13
Заморожен
10
knigniu maniak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая запись и новый перелет.

Настройки текста
      Первый день прибывания Эрики в семье дикарей был солнечный. Яркое светило согревало тело и радовало глаз. Глава семейства, взяв «непутевого» сына за ухо, пошел на охоту. Руно упирался как мог, нет, он был не против самостоятельно добыть еду, но после вчерашней схватки с тигром, в нем застыл некий страх. Женщина расчесывала свои длинные и очень красивые волосы, а маленькая девочка спала. Проснувшись, Редшелл забыла, что находится не в лаборатории, а в новом и довольно враждебном мире. Сев на шкуре, девушка все вспомнила. А в это время хозяйка пещеры будила свою дочь, им нужно было сходить к реке и принести воды. Увидев что Эрика проснулась, мать Руно сказала:       — Ну чего сидишь, пошли с нами, — никто не сможет понять, о чем думала женщина, возможно она ревновала мужа к незнакомке, а может быть просто не любила чужих.       — Хорошо, — Редшелл было нечего терять, а дойдя до воды, девушка могла увидеть что - то новое, незнакомое.        Хозяйка пещеры, таща за собой маленькую сонную девочку, вела Эрику по очень узкой тропинке в лес. Почему - то при виде леса гостья из будущего вспомнила про тигра, но не придав этому значения, Эрика спокойно шла вперед. Когда воду доставили в жилище, женщина начала разделывать какую - то птицу, чтобы приготовить ее. Редшелл очень удивило то, что хозяйка не кипятила воду.       — Извините, но почему вы не прокипятите воду?       — А как это?       — Ну это значит, налить воду в посуду и держать над огнем. Так из воды уходят некие примеси, жидкость очищается. — Это не нужно. Вода и так чистая, а от огня она нагреется и ее будет невозможно пить.        А, действительно, Эрика забыла, что в древнем мире нет заводов и фабрик, которые могли бы отравлять что - либо. Девушка подошла к выходу из пещеры и только сейчас заметила тот прекрасный вид, как непривычно не замечать высотки и заводы, не видеть автомобили и прочую технику. Но Редшелл вспомнила о своей основной задаче: ей нужно все фиксировать, ведь если она вернется в будущее без доказательств, девушке придется ой, как несладко…       — Извините, можно я пойду прогуляюсь?       — Да - да, можешь даже не возвращаться, — сказала женщина, не отрываясь от расчесывания своих длинных волос.        Аккуратно сбежав по тропинке, Эрика пошла на место первой встречи с Руно. Найдя за валуном свою сумку, она достала блокнот и карандаш.       « Я попала в прошлое, когда наступал вечер. Природа была похожа на ту, про которую я читала в книгах. Но все - таки различия есть. Еще теперь я не уверена, что наше представление о неандертальцах и кроманьонцах верное. Первым человеком, которого я встретила оказался Руно, по его описанию он довольно похож на неандертальца, но его действия и поступки доказывают, что он кроманьонец, хотя как знать, возможно он сейчас на стадии перехода от древних людей к более похожими на современных. Руно очень помог мне в этом мире, он познакомил меня со своей семьей: папой, мамой и сестрой. Однажды ночью на меня напал саблезубый тигр, но родственники моего друга помоги мне, сейчас я живу у них.        Мне довольно не привычно не видеть заводы и фабрики, дышать свежим воздухом, пить не фильтрованную воду.        Я надеюсь, что рано или поздно смогу вернуться назад.»       В заключении она положила один из листиков папоротника в блокнот и закрыла его, убрав в сумку. Внезапно девушка заметила, что учебник истории, лежащий в ее сумке, засветился. Удивленная Эрика взяла книгу в руки, решив открыть и посмотреть что происходит с бумагой, учебник открылся сам на одной из страниц. Все вокруг Редшелл засветилось, забегали золотистые искорки, схватив сумку, путешественница во времени пропала.       

***

      А тем временем в лаборатории:       С дня исчезновения Эрики прошел ровно месяц. Ученые постоянно наблюдали за своим изобретением, испытывать которое и стала девушка, странно было то, что прошел уже месяц, а от Редшелл никаких новостей… А ведь прошел целый месяц.        И вот однажды, когда гении уже собирались оставить работу и пойти спать, машина времени засветилась, закрутилось, вокруг нее появились золотые искорки. Но тут один из ученых вспомнил:       — А мы придумали пульт к машине времени?! — всех это очень удивило, как оказалось об этой важной вещи никто и не позаботился… А один из пожилых ученых сказал:       — Девушка знала, куда шла. Теперь все в ее руках. Интересно, в какое время она попала? А может вообще умерла? В любом случае она была и будет первой. Хмм, а где её учебник истории?       — А действительно, куда он делся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.