ID работы: 4835932

Игра со временем- опасная штука...

Джен
PG-13
Заморожен
10
knigniu maniak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Записка №2.

Настройки текста
       Спокойный знойный вечер. Диск солнца плавно ползет за горизонт, рабы, оставляя работу, идут отдыхать. Египет готовится ко сну. Лишь статуи ловят последние лучи, поблескивая на закате. Такая красота... Вряд ли кто - то смог бы сравнить ее с чем - либо, только не Эрика. Девушка видела, как звезда исчезала в трех временах, эй казалось, что везде происходит что - то уникальное, что - то такое, чего уже не будет. Наверняка никто не знает, что один день не может повториться дважды, каждый раз мы увидим что - то новое, а может быть вспомним хорошо забытое старое.        И вот, с этим закатом Редшелл писала свою новую записку, девушка порой сама путалась в своих мыслях, ведь раньше до испытания она ничего толком - то и не писала, не считая домашнего в школе.        "Сегодня я прибыла в Древний Египет. Золотые пески и палящее солнце, недостроенные пирамиды и статуи - красота.       Как то бы странным ни было, меня приняли любезно. На самом деле у нас немного не правильное представление о царице Хатшепсут. В учебниках было написано, что она вела воины, отстранила от власти брата, но почему там не написано о ее женской натуре? Также сейчас у меня есть море вопросов. Например: почему я понимаю арабский язык, является ли учебник истории пультом от машины времени? А главное: сколько времени прошло в будущем со дня моего исчезновения? Как дела у всех ? И все таки мы не все знаем о новом изобретении, хотя бы потому, что об этом не говорили мне, возможно никто из ученых этого и не знал. Ничего, в этом я буду первой.       Порой мне становится грустно, ведь я возможно больше не увижу никого из лаборатории, забуду всю прошлую жизнь. Не важно! Главное, что сейчас со мной все хорошо. Возможно, мое возвращение и эти записи послужат очень хорошо для историков и прочих людей. Но все таки я рада, что являюсь первым испытателем машины времени. Может быть, никто другой больше и не сможет также отправиться назад, а мне в этом плане повезло, как говориться: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Также основной задачей является увидеть и понять прошлое, а никак не вмешаться и не изменить его. Пожелайте мне удачи."       Солнце окончательно скрылось за горизонтом. Темно. На небе появились яркие звезды. На одну из высоких пирамид поднимался человек, держа в руках разные свитки, наверное это жрец. Холода в Египте не наблюдалось, а прекрасное небо и пейзаж не дарили Эрике чудесного сна. Сидя в белой рубашке, девушка опиралась на край окна и просто мечтала. "Подумать только, я отправлялась в прошлое с исследовательской задачей, а сейчас вот так просто сижу и мечтаю... Как же все прекрасно! "- именно такие мысли заполняли голову Редшелл, гостья из будущего была уверена, она принесет пользу своим современникам, просто надо немного подождать.        Наконец Эрика уснула.        А тем временем в главном зале, где восседала царица, велся важный разговор:       - Госпожа, она - ведьма! Такой светлой кожи мы еще не видели! Зачем вы велели ее так радушно принять?! - восклицал один жрец.       - Спокойнее, это обычная девчонка, наверняка она просто больная. Начала нести бред. Неужели перемещение во времени возможно? Если так, то я обязана узнать будущее и не просто из ваших предсказаний, а лично увидеть его!       - Что вы, что вы, о великая Хатшепсут, время повернуть не возможно! Она натуральная шарлатанка!       - Казнить ее. Завтра же! Я не собираюсь кормить лишнюю голову, от которой пользы чистый ноль.        Великодушие царицы резко упало. Приказы ее никто не обсуждал, хотя всех все устраивало. Жестокие жрецы не хотели связываться с незнакомкой, которая могла бы сместить их с места. Ведь она может дать какое - то предсказание, в которое Хатшепсут поверит, и тогда им будет несдобровать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.