ID работы: 4835932

Игра со временем- опасная штука...

Джен
PG-13
Заморожен
10
knigniu maniak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжелая ночь и нелегкое утро.

Настройки текста
      Пол ночи царица не могла уснуть. Женщину терзали сомнения: « А вдруг эта девочка и вправду из будущего? Может ей известно что-то важное? Не проклянут ли боги?» — да, некогда гордая и уверенная Хатшепсут не знала что делать… Но внезапно посреди ночи к ней зашел жрец храма Амон Ра.       — Госпожа, почему же вы не спите? — спросил он, ведь хитрый египтянин хотел подделать предсказание другого жреца, а раз царица не спит все коту под хвост… Ведь перед Хатшепсут он должен представать уверенно, создавать впечатление человека, интересующегося проблемами, которые беспокоят его госпожу, то есть показать хорошего человека.       — Я не уверена в своем решении… - уставшая и не выспавшаяся царица не знала, что делать.        Измученная женщина подошла к окну, сложив руки под грудью, сейчас женщина казалась совершенно беспомощной, смотря на небо, она уходила в раздумья, мечты о свободной жизни. Кто бы подумал, но царица тоже раб - она рабыня трона. Хатшепсут отстранила от власти брата, но порой она жалела об этом. Ведь как хороша свобода! Тебе не нужно бежать куда - то, зная - если, ты этого не сделаешь, последует наказание… Да, ей подают фрукты, она не выполняет опасную и тяжелую работу, но все же порой царица хотела ощутить себя простой свободной женщиной.       — Я боюсь, что боги могут наслать беду на Египет из - за меня, возможно она посланница из далекого будущего, что же делать? — грустный взгляд очень удивил мужчину, видевшего царицу более веселой и жизнерадостной.       — Я считаю, что следует обратиться с этим вопросом к богам.       — Хорошо. Я буду ждать их ответа, а пока казнь девчонки откладывается.        Когда жрец ушел Хатшепсут наконец- то ушла в мир снов. Ночь выдалась для царицы тяжелой.        С рассветом к ней в комнату вошла Эрика с подносом, на котором стоял завтрак.       — Доброе утро, госпожа, — вежливо поздоровалась Редшелл.       За ночь и утро она тоже долго размышляла. Кто бы подумал, что тот сладкий сон продлится часа три от силы? Потом же пришла бессонница. Девушка длительное время размышляла правильно ли она поступает, говоря царице про прошлое, ведь наверняка этого ей не стоит знать! Хорошенько все взвесив и обдумав, Эрика решила сознаться в том, что заболела и несла вчера всякий бред. Но вот реакция Хатшепсут могла быть непредсказуема. Мало ли что залетит в голову женщине? И все - таки выбор был не велик.       — Доброе, как же, — со вздохом ответила фараонша. — Скажи мне правду, Эрика, ты же бредила вчера или просто солгала? Я не терплю никакую ложь и измену, мои слуги все раскроют!       — Что вы, госпожа, как можно?! Я всего лишь бедная чужеземка, которая скитается по миру в поисках куска хлеба, а от падения с большой высоты я потеряла память, — у девушки не оставалось выбора кроме как лгать. Ведь если рассказать все Хатшепсут, женщина может пытать девушку дабы узнать будущее, да и в рисунках все это изобразиться может.       — Ты посмела мне солгать?! Ах ты дрянь! Я желала дождаться воли богов, но нет, казнить! Надоело, я не обязана содержать лишнюю голову за свой счет, — Эрика никак не ожидала таких жестоких слов царицы. Ведь все так хорошо начиналось… Но видимо это не для неё. Места радости и счастья в своей жизни Редшелл не видела. Тяжелая ночь и нелегкое утро смогли много изменить и увидеть разные решения. Все решено. Казнь.        А ночью в лаборатории:       — Саня, не пихайся!       — Саша, замолчи! На твои глупые визги сейчас прибежит кто - нибудь.       — О чем ты? Это же заброшенная лаборатория!       — Я видел здесь разных ученых, нам надо выяснить, что они задумали.       — Аяй! Поаккуратнее!       — Тсс, что? Там кто - то идет…       — О, смотри, там что - то есть!       — Кто здесь? — послышался голос, а слева начал виднеться фонарь, лабораторию не забросили. В ней сейчас находился сторож.       — Тише! (шепотом), Саша, пошли там что -то есть, спрячемся там.       — Угу.       — А? Что это?       — Аааааа!       На следующий день в газете нашелся следующий заголовок: « <i>Пропали два подростка: Александр Хент и Александа Хент. На данный момент ведутся следственные мероприятия и поиски пропавших. Требуются волонтеры, звоните по номеру: 678-54-***<i>»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.