ID работы: 4835932

Игра со временем- опасная штука...

Джен
PG-13
Заморожен
10
knigniu maniak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые знакомые.

Настройки текста
      Идя по лесу светлому или темному, неважно, наверняка каждый задумывался или уходил глубоко в мысли хоть раз. Вот и Эрика ушла в мир мечтаний, она побывала уже и в далеком прошлом, видела пещерных людей, бывала в Египте. Сначала в своем родном времени она не замечала всю ценность жизни, ей было даже наплевать что с ней будет, заботиться не о ком, ты тоже никому не нужен, но когда тот ученый нашел ее — прошел лучик радости. Ведь хоть кому-то она может быть полезна в этом мире, от этих мыслей в душе разливалось приятное тепло. Вроде бы она могла умереть, возможно Редшелл и не вернется в тот мир, откуда она пришла, может быть ее убьют в каком-то далеком прошлом… Все возможно. Но за темными мыслями, было желание жить. Неужели зря она преодолела этот путь? Напрасно ли вела записи? Тут еще и Саша с Саней появились… Эрика поняла, что теперь не одна, возможно с ними она и сможет найти дорогу домой и рассказать миру о прошлом, но навряд ли это произойдет скоро.        У Саши с Саней в голове много чего не укладывалось. Например то, как они очутились в лесу, их новая подруга объясняла, но как такой может быть? Ребята думали что это просто розыгрыш, как ученые могли создать машину времени? Это же сказки, мечты о будущем! Но также являлось странным то что, лаборатория находилась в России, откуда и были Саша с Саней, а сейчас, идя по лесу, они видят: ели, березки, дубы, тополя… Все это и навевает мысль о розыгрыше, хорошо если бы это было так.        Пройдя еще немного лес закончился и открылось бескрайнее поле. Ромашки, колокольчики, васильки… Городские ребята из будущего ни разу вот так не видели ничего этого. Как же это красиво!       Шорох. Эрика посмотрела налево и увидела двух девочек. По возрасту им было лет девять — одиннадцать, густые волосы заплетены в длинные косы, из одежды — рубахи с замысловатыми узорами на рукавах, и длинные сарафаны, почти до пят, на ногах лапти. Незнакомки увидели ребят в странной для их времени одежде и побежали в сторону деревни.       Сашу и Саню такой расклад событий очень удивил… А Эрика просто пошла за девочками, но, видя что брат с сестрой стоят, она тоже остановилась.       — Вы там живые? — обеспокоенно спросила, Редшелл. Все таки хорошо, когда рядом есть человек или люди которых ты знаешь, это лучше чем быть все время одной.       — А? У нас все хорошо, — ответил Саша, — Но разве это все не розыгрышь?       — Я так похожа на колдуна? — конечно, Эрика понимала, что вопрос на вопрос — это ход не из лучших, но других слов не нашлось. Все сейчас очень серьезно, они в другом времени и тут бац! Ее спрашивают: « Это все розыгрышь?» — это шок. Возможно они так и не вникли во всю сложность, но что же теперь делать? — Понимаю, это не так легко понять, но очень вас прошу — попытайтесь. А сейчас нам стоит поспешить, надо найти тех девочек и ночлег. В лесу спать опасно.       — Это точно, бежим, — сказала Саня.       Все быстро отправились искать девочек, но они как будто испарились. Никого. Однако, повезло, что тропинка привела путешественников в деревню. Деревянные домики с резными наличниками, на которых замысловатый узор, тяжелые на вид дубовые двери, у некоторых домов были массивные заборы. А природа вокруг… Все так красиво и необычно! Эти маленькие огороды, цветы и многое другое.       Но где все люди? Это и показалось странным, куда они все делись? Ни души на улице… Заходить в дома без спроса было бы грубо и не красиво, поэтому Эрика, Саша и Саня пошли искать местных. Им повезло, далеко идти не пришлось, все люди оказались на полях, им было необходимо собрать урожай и посеять новый, чтобы не голодать зимой.        Увидев незнакомцев люди опешили. Каждый наверняка слышал фразу: «Встречают по одежке, провожают по уму» — вот и эти люди, увидев незнакомцев в необычной для того времени одежде — испугались. Для Редшелл испуг людей был понятен, но не для её друзей, которые длительное время надеялись что все это сон, шутка, но увы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.