ID работы: 4835969

Вне времени

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если бы не случай...

Настройки текста
Я бежала очень быстро, и через пару минут была на месте. Это было небольшое строение на пустыре, вроде гаража, без окон. Дверь была плотно закрыта. Я услышала приближающиеся шаги и притаилась за кустом в паре метров от гаража. Это был Джон. Я едва удержалась, чтобы не подбежать и не высказать ему всё! Но я почему-то боялась. Я чуть подалась вперёд, чтобы было лучше видно, и едва удержала равновесие, схватившись за одну из веток. Услышав шум, Джон замотал головой. Пару секунд он глядел в мою сторону, но к счастью, не заметил меня. Затем он что-то набрал на телефоне, после чего дверь открылась, а когда Джон вошел, захлопнулась снова. Мой телефон был на беззвучном режиме, так что я очень удивилась, когда увидела двенадцать пропущенных от Джованны, плюс сообщение: "Я уже еду!!!Не делай ничего, ты обещала!" - Неужели Джон всё таки видел меня? Не даром он шарил в телефоне! - подумала я. Ладно, пора делать ноги, пока Джо не приехала. Но как только я вышла из своего укрытия и отряхнулась, я почувствовала запах гари. Он становился всё сильнее, и я ,обернувшись, увидела что из под двери здания идет дым. Сначала он шёл маленькой струйкой, но потом стал валить клубами. У меня перехватило дыхание: там же Джон! И Лилиан! Я взяла телефон, чтобы набрать Джованне, но тот вырубился. "Вот чёрт!"- выругалась я и побежала к зданию. - Джоооон!!! - кричала я, и колотила кулаками дверь. -Лилиан! Отзовитесь кто-нибудь! Никто не отзывался. Я ударила дверь ногой, и стала искать глазами, чем можно засыпать или залить огонь. На горизонте я увидела машину Джо. Она мчалась на бешеной скорости. Вдруг задняя дверь гаража отворилась. Я подбежала к ней, меня обдало дымом и жаром. "Джон?" - снова позвала я. Никто не отозвался, всё было в дыму, ничего нельзя было разглядеть. Я вошла внутрь. Огня я не увидела, что странно, как будто кто-то уже потушил его. Вдруг я услышала за спиной щелчок и дверь захлопнулась. Я вскрикнула, сердце бешено забилось. Вокруг стало темно, разве светились только какие-то микросхемы и кнопки на стенах. Я снова вскрикнула и стала опять стучать в дверь. Вдруг за стеной я услышала до боли знакомый голос. - Мэри! Другой голос надрывно прокричал: - Мэри, я же тебя просила, дура! Ты обещала пойти домой! Джон и Джованна колотили по стенам, суетились снаружи. "Мы тебя вытащим, Мэри!" - обещали они, только я их уже не слышала. Я плакала от страха, я даже перестала стучать. Уже минуту, как у меня кружилась голова, в ушах шумело, сердце колотилось, подгибались ноги... Я не выдержала и упала навзничь. Последнее что я увидела, это светящуюся надпись на потолке, гласящую: "12 июня. 1989"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.