ID работы: 4835969

Вне времени

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секрет "Серебряного часа"

Настройки текста
Как только я вышла из комнаты, закрыла за собой дверь и собралась пойти к себе, послышался звонок в дверь. Я вздрогнула и прислушалась: нет, мне только показалось. Наконец я сдвинулась с места, но куда осторожнее, чем обычно. Я всё еще сжимала в руке бумажку с номером. А если бы сейчас действительно вернулся Джон? Что бы я сказала ему? "Почему я всегда лезу куда меня не просят! - твердила я себе, уже будучи у себя в комнате и рассматривая смятую бумажку не в силах набрать номер. - Ну какое мне дело до них! Неужели мне настолько скучно живётся, что я выдумала себе всякую ерунду!" Я отложила телефон и плюхнулась в кресло. - Silver Hour... Серебряный час... Что за странное название? - рассуждала я, всячески пытаясь додуматься до всего самостоятельно, без помощи брата или мисс Уайт. Но чем больше я думала, тем дальше я уходила от основной мысли: А вдруг они изобретают что-нибудь великое и ужасное, вроде мощнейшего оружия или...машины времени? Я не выдержала и расхохоталась. Вот же бред! Я ведь думала об этом всерьёз. Наверняка у них там какой-нибудь клуб любителей научной фантастики и ничего более. Я же тоже возглавляю фанклуб. Почему Джон не имеет права? Я выглянула в окно: солнечно, тепло, почему бы не прогуляться? Вот чай налью и пойду! Только, верну на место то, что взяла... Но как только я вышла за дверь, я прислушалась: в соседней комнате звонил телефон. Джон ещё и телефон дома оставил? Вот балда! Телефон замолчал, но через секунду зазвонил снова. И снова. "Так и быть, - подумала я, - возьму трубку, скажу, мол, его нет дома, перезвоните позже, или скажите мне, я передам." На экране высветился безымянный номер. Я взяла трубку. Послышался женский голос: - Здравствуйте, Джон! Это Лилиан. - Вот как... Здравствуйте. Только это не Джон. - Здравствуйте...Это вы? - У девушки по ту сторону трубки очевидно полезли глаза на лоб, так как она помедлила, прежде чем ответить. - Да, это я. Его сейчас нет дома. Говорите, я ему передам. Меня кстати зовут Мэри, очень приятно. - Да... Очень приятно Мэри, - медленно проговорила она, после чего снова замолчала на секунду. - А вы не знаете куда именно он ушёл? - Нет не знаю, он мне ничего не сказал, он куда-то торопился... Я закусила губу. - Он сказал, что это связано... С вами. - Подождите, как именно связано! - воскликнула девушка. - И он вам больше ничего не говорил? - Нет, ничего. Повисла напряжённая пауза. Длилась она недолго - я первая нарушила молчание: - А он должен был что-то сказать? - Нет, ничего, извините. Как придёт - передайте, что его ждут. Адрес отправлю сообщением. - Хорошо, до свидания! Девушка отключилась. В самом деле, а что он должен был сказать? И где это его ждут?.. Через полчаса на телефон пришла смс с адресом. *** - Ну и зачем тебе я? - ворчала Джованна, собирая в пучок свою пышную смоляную гриву. - Ну какое тебе до него дело? Он абсолютно взрослый человек, мало ли какие у него дела. - Она посмотрела на меня. - Тебе что, скучно живётся? - Я сама весь день задаю себе этот вопрос, - невозмутимо ответила я. - Мы всего лишь подглядим, и всё! Что тут такого? Просто чую, это дело плохо пахнет... - Это соседи курили, Мэри - парировала Джо. Я только покачала головой. Спорить было бессмысленно - она права. - Эх... Ладно, слушай. Я догадываюсь, чем они занимаются. Я удивлённо уставилась на неё. - Да, признаюсь, Джон как-то говорил мне о том, что они с Лилиан хотят создать. Она замолчала. - Прости, я не могу сказать... - Джованна! Пожалуйста! Что ты скрываешь? Джо молчала и смотрела на меня глазами, в которых ясно читалось: " Не заставляй меня! Не заставляй!". - Не лезь в это дело, Мэри, - прошептала она, - прошу тебя не лезь... Я закрыла глаза руками и отвернулась. Я старалась успокоить себя. - Мэри, не злись на меня... Я молчала. Повисло напряжённая пауза. Но тут Джованна выпалила: - Джон пытается активировать машину времени! - Что прости? - Да, я серьёзно, но было бы лучше, если бы ты считала это выдумкой. Слушай: Джон и Лилиан неделями создавали механизм, который они назвали "Silver Hour", а до этого года оба ночами разрабатывали чертежи. - Обалдеть! А я ничего не знала! Ну а ты откуда знаешь? Почему Джон сказал тебе, а не мне? - Не перебивай! Прошу... Всё по порядку: они наконец почти доделали его, остался только механизм возврата. Машину они назвали SH 1989. Джон попросил меня когда они закончат работу, уговорить тебя на участие в эксперименте по отправлению человека на двадцать восемь лет назад, для начала. Но мне пришлось рассказать тебе об этом сейчас, чтобы ты не наделала глупостей. К тому же, я не понимаю, зачем Лилиан дала тебе адрес... Я хотела что-то ответить, но не могла. Я была ужасно взволнована и до глубины души возмущена: Почему он решил отправить меня, свою сестру, в такое опасное путешествие! Ведь путешествия во времени опасны сами по себе. Почему он не хочет отправиться сам, а хочет использовать меня как подопытную мышь? И через подругу, а не лично! Ну уж нет, братишка, всё кончено! Ничего у тебя не выйдет! Я не позволю! - Ладно, я поняла тебя. - сказала я и попыталась улыбнуться. Джованна с недоверием посмотрела на меня. - Ты домой? - Да. - Только умоляю тебя, забудь обо всём, что я тебе сейчас сказала, не то Джон меня убьёт! - взмолилась она. - Прошу не наделай глупостей! - Не беспокойся Джованна, всё будет в порядке! - заверила я. Я вышла за дверь, прошла пару метров, так как Джо наблюдала из окна, а когда я исчезла из виду, дала дёру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.