ID работы: 4836160

Чародеи - ангелы без крыльев

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Катерхем

Настройки текста
Машина остановилась возле главного, как я поняла, входа. -Как тебе здесь? - спросила мама, как только мы вышли из машины. -Замечательно, - буркнула я, сжимая в руках брошюру. Катерхем с виду было не очень похоже на академию, скорее, на нечто их страшного ужастика, или на "Дом с приведениями" в фильмах. Во-первых, выглядело строение лет на двести. Когда-то особняк, наверное, был белым, а сейчас выцвел до сероватого оттенка, почти такого же, как гравий на дорожке. Казалось, что не дом, а часть прибрежных скал. -Этому особняку больше 100 лет. - сказала бабушка, будто бы услышала мои мысли. - Иди-ка, посмотри, - позвала она меня, завернув за угол. Я побежала за ней и сразу поняла, что она имела ввиду. Бабушка говорила, что Катерхем за время своего существования расширился и переименовывался. Оказывается, под этим подразумевалось, что у дома оттяпали заднюю половину и вместо нее присобачили новую. Метров через двадцать серые доски заканчивались, и начиналась розовая штукатурка, которая тянулась до самого леса. Сделано все это было явно с помощью магии - на месте стыка не было ни шва, ни следа известки. Перед домом росли огромные дубы. С их ветвей свисали гирлянды испанского мха. Растений вообще было огромное количество. По бокам от входной двери стояли в пыльных кадках папоротники, похожие на большущих зеленых пауков. Стену оплело какое-то ползучее растение с фиолетовыми цветами. Казалось, будто лес постепенно поглощает здание. -Красиво, правда? Именно за этот пейзаж я любила, академию, - сказала Бабушка бодро. Я посмотрела на неё, и заметила в её ярких, не замутнённых старостью, глазах радость, будто ей довелось увидеть старого друга, с которым она не виделась множество лет. Я ещё раз глянула на здание. Возможно, всё не так уж и плохо?.. - Да, Мам, очень красиво. Помню, я любила там играть, когда была маленькой, - сказала мама, показывая беседку рядом с огромным дубом. Давайте,мол, во всем будем находить хорошее. Стоп... Я не очень въехала, мама тут родилась (в Академии, Карл!!) или они просто рядом тогда жили?! -Ага, красивая тюрьма. - Стараясь отвлечься от очень странных мыслей, высказала своё мнение я. Каким бы прекрасным это место не было, я чувствовала, что мне здесь будет очень "весело", вот аж прям задница чесалась. Мама покачала головой, бабушка же предпочла проигнорировать мои слова. - Не нужно подросткового бунтарства, Мэй. Какая же это тюрьма? - Спросила меня родительница. Тюрьма и есть. Легко тебе говорить, мам, ты же тут никогда не училась. Может, во времена твоего детства тут и учились невероятно добрые, милейшие создания природы, но сейчас у молодёжи совсем другой менталитет. Стоит мне только вспомнить школьные дни, как меня передёргивает. Да, меня боялись, но надо мной никто и не посмел издеваться. Ведь рискни кто, и по пути домой этому человеку могла нечаянно подпалить зад "совершенно случайно попавшая" молния. Пять раз. И вот, моим дражайшим одноклассникам пришлось выискивать себе другого козла отпущения. Конечно же, это была девочка. Бедная, как над ней только не измывались. Я бы могла ей помочь, да вот только после моих попыток никакой благодарностью эта дура ко мне не прониклась, сторонясь ещё больше. Больно надо. По-моему, она вообще была тайной мазохисткой. Постоянно нарывалась, прекрасно зная, что её ждёт. В Катерхеме содержатся и обучаются несовершеннолетние маги, феи, ведьмы и конечно же чародеи. Это совсем другой уровень. Всем будет глубоко срать на мою способность. Вполне возможно, у этой школы уже есть свои "короли" и "королевы". Это только звучит интересно, на деле же от взгляда на таких людей единственное чувство, которое у меня возникает - это головная боль. Даже не противно. Тем временем родственницы не поленились окликнуть застывшую соляным столбом меня. Мы снова взялись за чемоданы. -Тебе действительно здесь будет лучше, - сказала бабушка. Хотелось бы мне в это верить... -Да, наверное, - промямлила я. "Для твоего же блага" - эти слова по поводу Катерхема повторялись как мантра. На самом деле, после прочтения саги Дж. Роулинг после слов "твоё же благо" меня перекашивало. Так хотелось высказать человеку всё, что я о нём думаю на непечатном языке, но это же моя бабушка. Она любит меня, хоть и не знает, чего её любовь будет мне стоить. Ну, хоть не умру я тут. Надеюсь. Через два дня после того, как моя сила проявила себя очередной раз, и у меня начались приступы, мама с бабушкой решили меня отправить в эту проклятую академию, пока мне не исполнится восемнадцать лет, и я полностью не буду контролировать свою силу. Я очень старалась примирится с "приговором". Серьезно. Говорила себе, что наконец-то окажусь среди такие же, как я. И наконец, научусь владеть своей способностью. Вот только из-за этих размышлений мне всё сильнее хотелось остаться дома. Пусть со мной происходит, что угодно, я хочу остаться с родными. Но понимание того, что из-за моего упрямства будет плохо не только мне, но и им, заставило меня перебороть своё "не хочу". Пока мы вытаскивали из багажника мои чемоданы, я заметила, что к нам подошли какие-то люди. -Здравствуйте, госпожа Ли. - поприветствовала бабушку немолодая женщина в темно-синем костюме. -О, здравствуйте, директриса Нам. - Мило улыбнулась бабушка. - Вот, привезла к вам своё сокровище, надеюсь на вашу заботу. - Сказала бабушка, указывая на меня. Я вздрогнула и немедленно поклонилась, приветствуя, как я поняла, директрису Академии Катерхем и хозяйку этого большого, старого особняка. -Конечно, для меня будет большая честь взять под крыло внучку великого чародея. Надеюсь она пойдет по стопам своей бабушки, - директриса улыбнулась, но улыбка была застывшая, как у куклы - от таких мороз по коже.

Надеюсь, я буду не так часто, или вообще не буду, сталкиваться с этой дамой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.