ID работы: 4836246

МаМа ДоРоГаЯ!

Гет
G
Завершён
82
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 33. ВОТЭТОПОВОРОТ...

Настройки текста
*** Прошло несколько дней, за это время Елисей более-менее пришёл в себя. О секте больше не говорил, но оно и к лучшему. Расфер подучил русский, но всё равно не мог обойтись без мата в своём лексиконе. *** - Всё готово? - спросил Чингисхан. - Ты уверена, что она меня не примет за персонажа её сновидений. - Уверена, Гиз, уверена, - заверила его Любовь Михайловна. - Но если она не согласится, придётся забрать твою внучку... как там её... Ренату? От услышанного Любовь Михайловна аж в лице изменилась: - НИКОГДА!!! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВОВЛЕКАТЬ МОЮ ВНУЧКУ В ТВОИ АФЕРЫ!!! МНЕ ЭТОГО ХВАТИЛО ЗА ГЛАЗА, А ЕЙ ДАЖЕ НЕ СТОИТ НАЧИНАТЬ! ВСЁ ПОНЯЛ?! - Да понял я, понял! - замахал на неё рукой Чингисхан. *** - Как же хорошо, что этот Чингисхан наконец от меня отвязался! - довольно сказала Аня, пытаясь понять, откуда в её носке появилась немаленькая дырочка. - Тишь да гладь... - Не ждала меня, Анечка? - ангельским голосом пропел Чингисхан, появляясь в воздухе вместе с двумя чемоданами. - Чего тебе надо?! - простонала девочка, откладывая носок в сторону. - Аня, тут такое дело, ты ж моя наследница, а у меня срок правления на исходе, так что... - Н-не смей!!! - Но Чингисхан уже развернул портал и потащил её к нему. - ПОМОГИИИИИИТЕЕЕЕЕ!!! - верещала девочка, цепляясь за всё, что только попадалось под руку... *** - Шах твоему королю, - усмехнулся Таита, ставя коня на выгодную позицию. - Я снова выиграл! - Не спеши делать выводы, евнух, - ухмыльнулся Расфер и съел коня слоном. - Вилка на твоего ферзя. Сорокопуты, крипы и люди с интересом следили за этой партией. - Сём, какой счёт? - спросила у мальчика выходившая в туалет Алиса. - Тринадцать-двенадцать, Таита выигрывает, - сообщил пухляш, с напряжением следя за партией. - О, Расфер сровнял счёт! Тринадцать-тринадцать! - ПОМОГИИИИИИТЕЕЕЕЕ!!! - раздался вопль из Аниной комнаты. - Вперёд, на помощь! - громко выкрикнула Рената, поднятая для пущей убедительности Никитой на плечи. - А как же партия?! - хором спросили игроки. - Подождёт! - нагло ответила Рената, соскакивая с плеч черноволосого и отшвыривая ногой доску. - ВПЕРРРЁЁЁЁЁД!!! - Ладно, пошли. *** - ААААААЙЙЙЙ!!! - визжала Анита, вцепившись в кровать руками. Её ноги уже скрылись в портале, в который затаскивал её неутомимый Чингисхан. - Мы тебя спасём! - тут дверь распахнулась, и уже отцеплявшуюся руку Ани схватила Рената. И понеслась наша репка: Расфер за Ренату, Шуфти за Расфера, Слендер за Шуфти, Джефф за Слендера, Вося за Джеффа, Бен за Восю, Сетик за Бена, Трендер за Сетика, Гелла за Трендера, Сёма за Геллу, Сет за Сёму, Лагуна за Сета, Никита за Лагуну, Аххеку за Никиту, Джейн за Ахекку, Билл за Джейн, Офф за Билла, Сплендор за Оффа, Лью за Сплендора, Джек за Лью, Джек за Джека, Клоки за Джека, Тоби за Клоки, Жека за Тоби, Маски за Жеку, Худи за Маски, Алиса за Худи, Басти за Алису, Елисей за Басти, Салли за Елисея, Джилл за Салли, Джуди за Джилл, Хелен за Джуди, Зеро за Хелена, Каге за Зеро, Лазари за Каге, Сэди за Лазари, Граффити за Сэди, Кейт за Граффити, Энн за Кейт, Роудж за Энн, Таита за Роудж, да запыхавшаяся бабушка - за Таиту. Совместными усилиями через пять минут её удалось вытащить, но к сожалению (а может, и к счастью) сам Чингисхан улетел обратно в свою империю досиживать свой срок правления. Все же вернулись к новой партии Расфера и Таиты. - Кстати, а до какого количества побед вы играете? - спросил Жека. - До пятнадцати, - сообщил Таита, пытаясь загнать очень наглую ладью Расфера в край доски и поставить ему, наконец-таки, детский мат. - А какой приз? - Пять литров компота! - сообщила бабушка. - А что такое компот? - спросили новоявленные шахматисты. - Напиток такой, - пояснила бабушка и дала каждому попробовать. После дегустации битва разгорелась с удвоенной силой. *** - Четырнадцать-четырнадцать, страсти накаляются! - комментировал ситуацию неутомимый Билл. На доске разгорелся жестокая борьба: целых три пешки Расфера прорвались вперёд и стали ферзями, пока Таита пытался сделать вилку на короля и на ферзя. Она почти получилась, ферзь был съеден, и король почти проиграл, однако в последний момент Расфер атаковал коня с двух сторон. В итоге король остался жить, однако и Расфер, и Таита потеряли всех своих ферзей и теперь атаковали друг дружку ладьями. Тут в дверь постучали. Расфер и Таита с криком: "Это компот привезли!" рванули к двери. За ними ринулись болельщики. Пинаясь и толкаясь, шахматисты подбежали к двери и распахнули её. Но там не было прыщавого оборотня из доставки в Параллели. На пороге стояли пони... - Всё, крипы, - ухмыльнулась Флаттершай, подходя поближе и просовывая свою наглую морду в дверь. - Ваше время вышло. Теперь миром правят пони!

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.