Пролог
15 октября 2016 г. в 00:50
Утро в Бэйкон Хиллз как всегда начинается хорошо. Стайлз сидит у отца в участке как и всегда на выходных. Это довольно скучное времяпрепровождения, но больше ему нечего делать. Слишком скучно. Каникулы. Все разъехались кто куда. А Стилинкси вынужден торчать там.
Кажется, ничего уже не могло спасти этот день. Если не стук в дверь.
Стайлз продрал глаза и подскочил с дивана.
-- Воах, -- всё что мог сказать он на тот момент.
-- Можно мне войти? -- раздался приятный женский голос из-за двери.
-- А? Да, конечно. Входите. Можно. Почему нет? Конечно. Да, входите, -- его голос был очень растерянным и сонным.
Дверь открылась. Из неё показалась прелестная блондинка. Она широко улыбнулась Стайлзу. Он, конечно, неловко оголил зубы ей в ответ.
-- Я Пэтти Спивот. Записывалась на собеседование. На работу помощника Шерифа. Вы же...
-- Оу, нет. Нет. Я не шериф. Я его сын. Нет, вы что. Я не шериф. Конечно нет.
-- Слишком много "нет". Вы так уверены, что никогда им не станете? -- поинтересовалась Пэт.
-- Ну... Я бы этого определённо хотел. Да, -- Стайлз почесывал затылок.
Дверь снова открылась. Зашёл Джон.
-- О, Мисс Спивот. Вы уже познакомились с моим сыном Стайлзом?
-- Оу, очень приятно, Стайлз.
-- Да, да. Мне тоже. Конечно, Пэтти. Всмысле Мисс Спивот.
Шериф еле заметно ухмыльнулся и прошёл на своё место.
-- Стайлз, ты не мог бы нас оставить? -- попросил старший Стилински.
-- Да, нет проблем, -- улыбнулся Пэтти и вышел за дверь.