ID работы: 4836673

Паранормальная пара

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Около кафе-бара остановилась дорогая иномарка, и из нее выскочил Максим Галкин. Он судорожно пригладил волосы, поправил сбившийся шарф и, сказав что-то шоферу, направился к входу. Поднимаясь по оледенелой лестнице, он пару раз чуть не упал (от нервов даже ноги не держали), но всякий раз вовремя удерживался за перила. Влетев в кафе, Галкин осмотрелся. - Добрый день! – встретила его симпатичная официантка. – Вам зал для курящих или для некурящих? - Мне туда, где Коля Басков, - нервно проговорил Максим. Официантка задумалась. Галкин еще раз взглянул через ее плечо и увидел Баскова, который сидел за столиком в уголочке и махал ему рукой. - Всё, я вижу! – бросил Макс официантке и направился в сторону Николая. Подбежав к Баскову, Галкин начал быстро снимать шарф и куртку. - Привет! - Макс, я умоляю, раздевайся молча! – промямлил Басков, потягивая из трубочки коктейль. – Не видишь, я наслаждаюсь! - Ой, да ну тебя! – Галкин швырнул куртку на диван и сел сверху. - Сам позвонил, сам назначил встречу, и сам же опаздываешь! – проворчал Коля. - Коля, это срочно! – нервно проговорил Галкин. - Да что такое? – Николай даже отставил коктейль подальше. - Понимаешь, тут такое дело… - Максим таинственно замолчал. - Макс, ну не томи! – взмолился Басков. Галкин нащупал под собой карман куртки и начал судорожно в нем копаться. - Какой ты нервный… - Басков вздохнул. – Я из-за тебя изрядно проголодался… - Потом, потом… - отмахнулся Галкин. После минуты копания в кармане Максим, наконец, достал искомый предмет и поставил перед Басковым. Это был бархатный футлярчик. - Ну? Что ты на это скажешь? – спросил Макс. - Ну… Я даже не знаю… - Николай захихикал. – Я еще недостаточно хорошо тебя знаю… было бы опрометчиво выходить за тебя замуж… - Дурак! – обиделся Галкин. – Это для Аллы! - Да понял я, понял, - ответил Николай, взял футляр и открыл его. Кольцо было шикарное. - Ну? – Галкину аж не сиделось. - Что «ну»? – Басков посмотрел на него. – Красивое. - Как думаешь, что она скажет? - Слушай, Галкин, такое ощущение, что я с ней живу лет сто уже по соседству и великолепно ее знаю! Ты не по адресу – иди у Киркорова спрашивай! - Ты издеваешься? – Макс распахнул глаза. - А что, боишься? – захихикал Басков. – О, Макс, который боится гнева бывшего мужа своей возлюбленной! - Ну да, возлюбленной, - грустно проговорил Галкин. – Не особо она меня и любит… - Ну, я же сказал «возлюбленной», а не «влюбленной в тебя», - Коля пожал плечами. Галкин вздохнул. Николай еще раз посмотрел на кольцо и, захлопнув футляр, поставил его обратно на стол. - Так что делать-то? – спросил Галкин. - А что ты хочешь-то? - Я хочу предложить ей выйти за меня… - ответил Максим. – Но ужасно боюсь. - Чего? – не понял Басков. - Ее! – ответил Галкин, и Николай прочитал страх в его глазах. Басков закатил глаза. Галкин вел себя как маленький ребенок! А ведь парню уже давно не 5 и даже не 10 лет! - Ты хочешь на ней жениться? – спросил Николай. - Ну да, - Галкин качнул головой. - Ты решил сделать ей предложение? - Ну да, - Галкин снова качнул головой. - Решил – так делай! – заключил Басков. Максим почувствовал, как его начинает трясти. Баскову пришлось заказать для друга тройную порцию какого-то крепкого напитка, чтобы привести его в чувство. И, в общем-то, этот крепкий напиток в чувство его привел, но только после него Галкин чересчур опьянел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.