ID работы: 4836673

Паранормальная пара

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Алла зашла в лифт и уже хотела нажать кнопку, как откуда-то послышался истошный вопль: - Подождите! Подождите меня! Алла посмотрела в пустой коридор и удивилась, поскольку там никого не было. Но в следующую секунду из-за поворота выскочил Киркоров и влетел в лифт. - Успел! Переведя дыханье, он только сейчас понял, что попал в один лифт со своей бывшей женой. Алла смотрела на него во все глаза: - Филипп! Откуда ты взялся? - Оттуда, - только и смог выговорить Филя, не сводя с нее глаз. Алле не очень понравилась перспектива ехать с ним в одном лифте, так как в его присутствии у нее начинали жутко дрожать колени, но и изображать из себя школьницу (которая тут же бы выскочила из лифта) она тоже не хотела. «Я ведь мудрая женщина!» - мелькнуло у нее в голове. - Тебе какой? – спросила Пугачева, потянув руку к кнопочкам. - Тот же, что и тебе, - Филипп пожал плечами. - Ты издеваешься? – зло проговорила Алла. «Блин, черт подери! Опять я начинаю выходить из себя!» - подумала Алла. «Ну вот, опять она выходит из себя!» - с досадой подумал Филипп. - Почему издеваюсь? – спокойно спросил Филипп. – Я видел Кристину и… мне подумалось, что ты идешь к ней… А я на том же этаже, но в другом павильоне… - Ясно, - ответила Алла и, выругавшись про себя, нажала нужную кнопку. Несколько секунд они ехали молча. - Я клип снимаю… - решил сообщить Филипп. Алла наигранно улыбнулась ему и, отвернувшись, начала рассматривать кнопочки. - Какой медленный лифт… - пробормотала она. Филипп смотрел на ее золотистые волосы, обрамляющие лицо, и поймал себя на мысли, что ему хочется к ним прикоснуться. Он даже уже потянул руку, но в этот момент Алла повернула голову и увидела, как он тянет к ней руку. - Киркоров, ты сдурел? – изумилась она. - У тебя тут… - он судорожно пытался придумать оправдание своей повисшей в воздухе руке. – Перхоть… - Чего? – Алла повысила голос. – Киркоров, это парик! - Ну… под париком… - ответил Филя и понял, что сморозил полную чушь. Алла посмотрела на него как на психически больного, затем поправила прическу и сделала один шаг поодаль. Филипп опустил глаза. В этот момент послышались какие-то непонятные звуки, где-то что-то хрустнуло, затем крякнуло, засвистело, загремело, а в следующую секунду лифт тряхнуло с такой силой, что Алла и Филипп с трудом удержали равновесие. Лифт остановился. - Что это было? – проговорила Алла. - Кажется, мы застряли… - сказал Филипп. - О нет! – Алла в ужасе посмотрела на огромное количество кнопочек и попыталась вызвать диспетчера, но, как назло, эта кнопка отказывалась подчиняться. - Не работает? – испугался Филипп. - Пипец! – выругалась Алла и со всей силы ударила по щиту. - Так, спокойно, - сказал Филипп. – Надо позвонить по мобильнику…- он начал судорожно ощупывать карманы. – Черт, кажется, я оставил его в машине! - Филя! – закричала Алла. – Ты совсем идиот? - А что, своей мобилы нет, да? – перешел в наступление Филипп. - У меня аккумулятор разряжен, - с досадой ответила Алла. - Ну, значит, будем сидеть, пока нас не вытащат! – Филипп пожал плечами. - Что? – завелась Алла. – Да мы умрем здесь! - Пугачева, меня всегда поражала твоя мнительность! – Филипп снял пиджак и, бросив его на пол, сел на него. Он не хотел ее обижать, но иногда она просто выводила его из себя своим отношением к нему. - Ну, чё ты расселся?! – не поняла Алла. - А что мне делать? Плясать? – Филипп поднял на нее глаза. - Балбес, - она надулась. Минуту они молчали. Филипп сидел на полу на своем пиджаке, Алла стояла, прислонившись к стенке. - Алл… - промычал Филя. - Что? - У тебя ноги такие красивые… - Киркоров, отвали! – Алла устало махнула рукой. Филипп улыбнулся. Она сейчас была похожа на ребенка, которого хотелось обнять, приласкать, утешить… Алла хотела что-то сказать, но в это мгновение в лифте погас свет, и вместо того, что она хотела сказать, она сказала: - Пипец!!! - Еще какой… - проговорил Филипп в темноте. – Блин, никогда раньше не застревал в лифте! - Филь… - тихо произнесла Алла. – Мне страшно… - Ну так иди сюда, сядь со мной, - предложил Киркоров. - Я тебя не вижу, - обиженно проговорила Алла так, как будто именно Филя был виноват в том, что они застряли в лифте. - Всему тебя нужно учить, - с улыбкой проговорил Филипп и достал зажигалку. Огненный свет вспыхнул в темноте, и Алла увидела смутные очертания Филиппа. Подойдя к нему, она аккуратно опустилась на пол и села рядом с ним на ту часть пиджака, которую он тут же для нее приготовил. Места было не так много, поэтому Алле пришлось сесть вплотную к Филиппу, и от близости ее тела он почувствовал, как сердце начинает учащенно биться. Казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди и побежит куда-то… «К ней в руки…» - мелькнуло в голове у Фили, но он тут же отогнал от себя эту мысль. Алла посмотрела на него в свете огня зажигалки. Какой он был еще молодой, красивый, статный! И почему у них ничего не получилось? Но где-то в мозгу черный голос отвечал: «Ты что? Он же самовлюбленный эгоист! Ты ему не нужна!» А белый: «Но только с ним я была счастлива…» Эти голоса вели бесконечный спор, и Алла изрядно уставала от этого брюзжания в голове. Филя повернулся к ней, и они долго смотрели друг другу в глаза. - Почему ты так смотришь? – тихо спросила Алла. - Потому что ты очень красивая… - ответил Филипп. - Это я уже слышала, - проговорила она. - И услышишь еще не раз, - сказал Киркоров. Они снова замолчали. Между ними с каждым мигом росло огромное напряжение. - Аллочка… - прошептал он, чувствуя, как волна любви к ней накрывает его. - Филя… - выдохнула она, чувствуя, как по коже бегут мурашки. Она уже не хотела слушать эти голоса, которые спорили в ее мозгу, она просто хотела поцеловать его. Как раньше. Они медленно потянулись друг к другу. Но когда между их губами осталось расстояние в несколько миллиметров, в лифте неожиданно вспыхнул свет. Мотор заработал, и лифт поехал. От неожиданности Филипп выронил горящую зажигалку, она упала, и в следующий момент пиджак, на котором они сидели, загорелся. Алла вскочила: - Блин, Филя, ты настоящий придурок! Киркоров тоже вскочил и в ужасе посмотрел на пиджак, охваченный пламенем. В следующий момент двери лифта распахнулись (он довез наших героев на нужный этаж). На этаже стояли Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Кристина и несколько репортеров. Увидев, как Пугачева с Киркоровым прыгают в лифте вокруг какого-то костра, все ахнули. - Филя, ну потуши его уже наконец! – визжала Алла. - Да я пытаюсь! – кричал в ответ Киркоров. Репортеры тут же начали щелкать своими фотоаппаратами. Кобзон попытался попытался отвлечь их, но ему это почти не удалось. Леонтьев нагнулся к Кристине: - А что они делают? - Понятия не имею, - она пожала плечами. Тут, кажется, до Аллы с Филиппом дошло, что на них смотрят, и они замерли, не зная, как себя вести. А до Иосифа Давыдовича дошло, что если не потушить этот «костер», то лифт может взорваться. И тогда Кобзон кинулся к огнетушителю. В следующую минуту он уже мчался к лифту и, совершенно не обратив внимание на изменившиеся в сторону УЖАСА лица Киркорова и Пугачевой, окатил пространство лифта (и наших героев заодно) целым душем из мыльной пены. Пожар был потушен, и Иосиф Давыдович триумфально понес огнетушитель на место. Алла, обрызганная с ног до головы, мыльной пеной, разъяренно смотрела ему вслед: - Кобзон, только попадись мне! Кристина и Леонтьев засмеялись, увидев, что, услышав эти слова, Кобзон тут же скрылся куда-то. - Жесть, - сказал Филя, убирая с лица мыльную пену. - Какая гадость! – заныла Алла. Филипп хотел помочь ей выйти из лифта, но она отстранилась от него и вышла сама. Кристина с Аллой ушли, оставив Филиппа и Валерия одних. - Пойдем, чего-нибудь тебе поищем, - сказал Леонтьев. – А то это теперь будет долго сохнуть, а на улице какой-то ледниковый период!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.