ID работы: 4836673

Паранормальная пара

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вернувшись домой, Алла наконец-то поставила мобильник на зарядку. Недовольный телефон сразу пропиликал о приходе семи смс. Кристина: «Мама, куда ты делась?» Никита: «Бабуль, когда мы пойдем в кино?» Галкин: «Аллусик, я тебя люблю!» Резник: «Алл, нашел ту песню, которую ты просила». Басков: «Алла Борисовна, вы звонили?» Неизвестный номер: «АБ, мы вас обожаем! Любим! Боготворим!» Басков: «Алла Борисовна, ну так вы мне звонили?» Алла посмотрела на кучу смс и вздохнула. Всем решила ответить по одному слову. Кристи: «Домой». Никите: «Решим». Галкину: «Остынь». Резнику: «Ок». Баскову: «Да». Неизвестному отправителю она решила не отвечать. «Буду я еще деньги тратить!» - фыркнула она. Через минуту телефон зазвонил, и Алла посмотрела на экран: Басков. «Да ну его!» - она махнула рукой и сбросила звонок. Через минуту звонок повторился. Люся. - Алло! – Алла подошла. - Аллочка, хотела тебе сказать, что сегодня не получается вернуться… - И чего? - Ничего, если я завтра приеду? Заодно к Филе заскочу… - Со своим Филей договаривайся сама, - ответила Алла. - Ты чем-то расстроена? - Потом расскажу, - увильнула Алла. В общем, договорившись, что Люся придет завтра, они распрощались. Вечером роскошная светлая машина остановилась около одного из самых дорогих ресторанов Москвы. Водитель вышел из нее и, обогнув машину, открыл дверцу и подал руку. Сначала показались элегантные черные сапоги, затем – колени, затем – красивая норковая шуба… - Алла Борисовна, желаю вам прекрасно провести вечер, - учтиво сказал шофер. Алла вышла из машины и, поправив шляпу, улыбнулась. Как только она вошла в ресторан, ее тут же проводили к нужному столу. Галкин, нервно ожидающий ее, вскочил: - Аллусик! - Привет, Макс! – она улыбнулась. Галкин чмокнул ее в щеку. Хотел в губы, но Алла отвернулась, сделав вид, что поправляет шубу. Когда Галкин снял с нее шубу, и они устроились за столиком, Алла спросила: - У тебя денег-то хоть хватит? - Хватит, - Галкин качнул головой. - Ну? Чего ты звал? – спросила Алла. Ей, конечно, нравилось ходить на свидания, но после сегодняшнего дня хотелось покоя. - Аллусик, я… - начал Максим, но к ним подошел официант. Предоставил им меню, Алла тут же заказала выпить. - Ну? – спросила Алла, когда официант ушел. - Я тебя люблю. - Ну и? – безразлично спросила она. Ей было все равно, любит он ее или нет, ни одна частичка души не отозвалась на его признание. - Ну и… - Максим достал футлярчик с кольцом и поставил его перед Аллой. Она чуть не поперхнулась. - Что это? - Открой… Алла открыла футляр и увидела кольцо. - Что это? – повторила она. - Кольцо, - пояснил Галкин. - Я вижу, что кольцо. За каким хреном оно мне? – изумленно пробормотала она. - Выходи за меня… - Что? – она подняла глаза на Галкина. - … замуж… - докончил он. - Ты рехнулся что ли? – потрясенно спросила Алла. - Нет, я вполне в своем уме, - ответил Максим. - Ну… Как-то это все неожиданно… - Алла пожала плечами. Замуж? Опять? Да еще и за Галкина??? - Я знаю, - Галкин смутился. – Алл, ну давай поженимся… - Ну… я не знаю… - проговорила Пугачева. Макс во все глаза смотрел на нее. - Не, ну правда… Давай… Я тебя люблю, ты меня тоже… Так чего мы ждем? - Максим, я… - произнесла Алла и встала. – Я сейчас… мне нужно… Через минуту Алла ворвалась в женский туалет и, достав мобильник, набрала номер. - Алло! – послышалось на другом конце. - Алло, Алина! Это я! – проговорила Алла в трубку. - Алка? Ты что ль? – удивилась Алина, зевая. - Ты что там, спишь что ли? - Нет, смотрю занудливый концерт… - сказала Алина. – Поют бездари одни… Разве что твой вышел… голосистый… - Мой? – не поняла Алла. - Ну… Бедросович твой… - Блин, Алин, ну какой он мой?! – начала Алла, но Алина вовремя остановила ее: - Давай не будем обсуждать Киркорова, а то ща опять обанкротишься! Это же обычно затягивается часа на четыре… Давай к делу! - К какому делу? – не поняла Алла, сбитая с толку мыслями о Филиппе. - Ну, ты чего звонишь-то? – напомнила Алина. Алла задумалась. - Эй, ты там? – спросила Алина. - Да, - Алла снова замолчала. – А! Вспомнила! - Ну? - Мне Галкин сделал предложение! – сказала Алла. На этот раз замолчала Алина. Казалось, такое сообщение ее разбередило. - Какого характера? – решила уточнить она. - Матримониального, - ответила Алла. - Пипец! А ты? - Звоню тебе! – Алла пожала плечами. - Ты, по-моему, с Галкиным должна сейчас об этом говорить, а не со мной! - Алин, что мне ему сказать? - Ты что, хочешь, чтобы я за тебя решила? – изумилась Алина. - Ну да… - промямлила Алла. - Мать честная! Пипец! Алка, ты совсем что ли сбрендила? – закричала Алина. - Так что мне делать? – спросила Алла. - Ну… слушай, скажи ему, что подумаешь, и давай езжай домой, а я к тебе сейчас подвалю! Вместе придумаем! - Ок! Алла повесила трубку. Она выбежала из туалета и вернулась в зал. Подбежав к столу и забрав свою шубу, она посмотрела на Галкина. - Я подумаю! – сказала Алла и убежала, оставив Галкина сидеть с открытым ртом. Как только Алла скрылась из поля зрения, Галкин достал мобильник и набрал номер. - Алло! – пропел на другом конце оперный тенор. - Блин, Коля, ты опять поешь? – разозлился Галкин. - Я тренируюсь, - обиделся Басков. – Ну? - Я ей сказал! - А она? - Сказала, что подумает, и убежала! - Чего? – не понял Басков. – Прямо убежала? - Ну да! - Блин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.