ID работы: 4836673

Паранормальная пара

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В этот же момент Алина, собиравшаяся ехать к Алле, судорожно искала по квартире свой шарф. И тут ей пришла в голову одна мысль. Она взяла мобильник и набрала номер. - Алло! - Алло, Филь! Привет, это Алина… - сказала она в трубку. - Привет, - удивился Филипп. - Между вами с Аллой есть какие-нибудь сдвиги? - Да не особо… - грустно отозвался Филипп. - Слушай, тут такое дело… Галкин предложил ей штамп в паспорте… Я подумала, что ты должен знать… - ЧТО??? – закричал Филя. - Только ты ей не говори, что я тебе это сказала! Когда Филипп распрощался с Алиной, он отправился на кухню и налил себе рюмку водки. Водку он ненавидел, но сейчас это был единственный способ не сойти с ума. Алла и Галкин! Его любимая Алла и этот прыщ! Филипп вернулся в гостиную и сел на диван. Алла! И Галкин!!! Тьфу!!! От злости он со всей дури долбанул по стеклянному журнальному столику и услышал звон бьющегося стекла. Столику пришел конец. Филипп посмотрел на порез, зияющий на руке. Потекла кровь. «Черт!» - выругался он и направился на поиски бинта. Но бинта рядом не оказалось. Решив пройтись по соседям, Филипп открыл дверь и тут же увидел, как по лестнице поднимается Алла. Он вздрогнул. Алла в шоке смотрела на него: - Ты чего? - А ты чего? - Лифт не работает, - ответила она и опустила глаза. – Что у тебя с рукой? - Да ерунда, - ответил он. – Порезался… - Киркоров, ты давай, не шути так, перебинтуй! - У меня бинта нет, - ответил Филипп. - Ну что ты как маленький?! – возмутилась Алла. Он видел, что она нервничает. Он тоже нервничал, но решил ничего ей не говорить по поводу ошеломляющей новости о ее замужестве. - Пошли… - сказала Алла, и Филипп направился за ней. - Похоже, сегодня все сговорились с этими лифтами, - сказала Алла, открывая дверь квартиры. Когда они вошли в квартиру, Алла начала снимать шубу. Филипп молча смотрел на нее. - Ну, проходи, - сказала она, поправляя волосы. – Садись, я сейчас… Через несколько минут Алла вошла в гостиную, где расположился Филипп, с маленьким тазиком, бинтом и каким-то пакетом. - Что это? – испугался Филипп. - Мазь, - ответила Алла. – Чтоб зажило как на кошке… Пока Алла обрабатывала рану, Филипп молча смотрел на нее и думал. Неужели она – и Галкин…? Она дотрагивалась до его кожи. А ему казалось, что она водит пальцами по его душе, по его сердцу… Каждое прикосновение обжигало… Закончив, Алла посмотрела на Филю: - Больно? - Немного, - ответил он и встал. – Спасибо. - Не за что, - ответила она. - Ну… я… пойду что ли… - промямлил Филипп. - Ага, - Алла качнула головой. Филипп направился к двери, и в этот момент в квартиру вошла Алина. Увидев Филю и Аллу, она побледнела: - О! - Я что, дверь что ли не заперла? – удивилась Алла. - Нет, - ответила Алина. - И как это нас с тобой еще не украли?! – Алла посмотрела на Филиппа. Он улыбнулся, смутившись. Когда Филя ушел, Алина повернулась к Алле: - Что он тебе сказал? - В смысле? – не поняла Алла. Алина поняла, что Филипп ничего не рассказал и вздохнула с облегчением. - Будешь кофе? – спросила Алла. Через несколько минут Алла и Алина уже сидели на кухне и пили черный ароматный кофе. - Блин… Алл… Ну я не знаю… Это пипец какой-то! – сказала Алина. - Вот и я того же мнения, - качнула головой Алла. - А какие мотивы у Галкина? - Он говорит, что любит… - Алла пожала плечами. - А ты? - Он говорит, что люблю… Алина изумленно посмотрела на подругу. В этот момент послышался грохот, и в дверном проеме показался Филипп. Подруги в шоке смотрели на него. - И вообще! – истошно закричал он. – Я тебя не понимаю! Со мной ты развелась! А теперь собралась замуж за этого Галкина! За этого урода! Алина от его крика даже закрыла уши ладонями. - Киркоров, ты сдурел? – Алла повысила голос. - Это ты сдурела! – закричал Филипп. – Как так можно?! Ведь я… я же есть… я!!! - Что? – Алла встала из-за стола. – Ты меня дурой обозвал? - Ребят, ну… успокойтесь! – взмолилась Алина. - Ну уж нет! – Алла двинулась к Филиппу. – Сейчас ты у меня получишь! Филипп распахнул глаза и выбежал с кухни. Алла кинулась за ним. «Сначала лечит, потом калечит…» - проговорила Алина и кинулась за ними. Алина нагнала Аллу на лестнице: - Ну что? - Смылся! – с досадой проговорила Алла и направилась обратно в квартиру. - Он что, подслушивал что ли? – спросила Алина. - Да хрен его знает, - сказала Алла, надевая сапоги. – Наверно, я опять дверь забыла закрыть… - Что ты задумала? – испуганно проговорила Алина, увидев коварный блеск в глазах подруги. - Сейчас увидишь, - Алла надела шубу и достала из шкафа… бейсбольную биту. - О, Боже! – Алина распахнула глаза. – Алл… ты же его убьешь! - Пошли со мной! Алина вздохнула с облегчением, когда Алла направилась не в квартиру Филиппа, а на улицу. Но тут же пожалела о том, что вздохнула с облегчением, поскольку Алла уверенным шагом направлялась к Филиной машине. - Ааалл… Ты что? – в ужасе проговорила Алина. - Он меня достал! – закричала Алла и, подойдя к машине, со всей дури ударила по ней битой. Послышался звон стекла, включилась сигнализация. Алла продолжала дубасить машину и кричать: «Вот тебе! Вот тебе!» Побледневший Филипп наблюдал за этой картиной из окна. - Алла, давай уже заканчивай быстрее! – закричала Алина. – А то нас сейчас в ментовку заберут! Расправившись с машиной (лучше не описывать это зрелище), Алла с торжествующим видом подошла к Алине: - Поехали выпьем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.