ID работы: 4836673

Паранормальная пара

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утром Филипп проснулся и машинально потянул руку, ища Аллу. Но не обнаружил ее. «Черт!» - он вскочил. Ну конечно! Как он раньше не подумал! Для нее все это было минутной слабостью! Пьяным развлечением! И эта ночь для нее ровным счетом ничего не значит! Пока Алла ехала в машине на «Мосфильм» она думала о том, что произошло этой ночью. Надо же было вести себя так опрометчиво! Опять повелась на дурман его глаз! На шелк волос! На тепло крепких рук! Она достала телефон и хотела ему позвонить, но решила этого не делать. Вместо этого она позвонила Кристине и сказала, что уже едет. В гримерной «Мосфильма», сидя рядом с дочерью, она дала волю слезам. - Кристи, ну почему я такая дура?! - Не плачь, - Кристина обняла ее за плечи. – Ты не дура… - А кто я? - Ты умная и эрудированная женщина… - сказала Кристина и поняла, что сморозила какую-то чушь. – Просто ты выпила лишнего… - А он воспользовался этим! - Не говори ерунды! – Кристина встала. – Он просто тебя любит! Протри уже глаза! И Кристина вышла. Через несколько минут Алла привела себя в порядок и вышла из гримерной. В коридоре она столкнулась с Галкиным: - Аллусик… - Привет, - уныло отозвалась она. - Это тебе, - он протянул ей букет. - Галкин, вот что тебе сейчас надо? – не выдержала она. - Как что? – удивленно проговорил Максим. – Пришел узнать ответ… - Ответ? – спросила Алла. Тут она вспомнила, что звонила ему вчера в пьяном состоянии и согласилась выйти за него. – О… - Что? - Я же звонила вчера, - сказала Алла. - Куда? – не понял Макс. - Тебе… - ответила Алла. - Когда? Вечером? - Ну да… - Ты не звонила… Алла достала мобильник, чтобы убедиться, что Галкин ее разыгрывает. Но Галкин не разыгрывал. Она звонила не Галкину, а… Киркорову. - Пипец! – выругалась Алла. - Что? – не понял Галкин. - Слушай, иди уже отсюда, а! Не болтайся под ногами! - Но… - Иди! – Алла махнула рукой и пошла к павильону, где была Кристина. Галкин остался один. Ну что за женщина?! - Вот тебя-то мне и надо! – услышал он грозный голос и увидел перед собой Киркорова. - Ты? – остолбенел Максим. – Откуда ты тут? - От верблюда! – ответил Филипп. – О чем ты сейчас с ней говорил? - Ни о чем! - О чем, я спрашиваю! – Филипп схватил Галкина за ворот рубашки. - Отпусти меня, орангутанг! – закричал Максим. - Что она тебе сказала? – не унимался Филипп. - Что выйдет за меня! Выйдет! – закричал Галкин. Филипп отпустил его. Было огромное желание ударить, но пришлось сдержаться. Он молча направился к лифту. Она за него выйдет! Она выйдет замуж за Галкина! Лифт долго не ехал. Торжествующий Галкин (ему была приятна мысль, что Киркоров в пролете все равно) удалился. Когда лифт приехал, Филипп зашел в него. В голове было столько мыслей, что он даже не сразу понял, что надо нажимать на какую-то кнопочку, чтобы уехать вниз. Как только он потянулся к кнопке с цифрой 1, раздался крик: - Подождите, пожалуйста! И в следующую минуту в кабину влетела Алла. Филипп обомлел и машинально нажал кнопку. Двери лифта закрылись, и Алла в ужасе уставилась на него. - Опять ты? - Опять я, - согласился Филипп. - И что ж нас в один лифт-то тянет вечно… - проворчала Алла. - Не знаю… - промямлил Филя. Тишина. - Алл… Я… решил уехать… - вдруг произнес он. - Куда? – она распахнула глаза. - Куда-нибудь… - Зачем? – испуганно произнесла она. - Подальше… от тебя… и Галкина… - Ну, от меня – ладно, - сказала Алла. – Но Галкин-то тут при чем? - Ну, вы женитесь… - Кто женится? – не поняла Алла. - Ну, вы… - Кто «мы»? - Ты и Галкин… Алла минуту молчала, а потом громко захохотала. Она так долго хохотала, что Филипп на секунду подумал, что она чокнулась. В этот момент послышались какие-то непонятные звуки, где-то что-то хрустнуло, затем крякнуло, засвистело, загремело, а в следующую секунду лифт тряхнуло с такой силой, что Алла и Филипп с трудом удержали равновесие. Лифт остановился. - Что это было? – проговорила Алла. - Похоже, мы застряли… - сказал Филипп. - Что? – Алла распахнула глаза. – Опять? - Угу, - Филя качнул головой. - Киркоров, я надеюсь, ты опять не будешь устраивать пожар? – засмеялась Алла. - Очень смешно! – проворчал Филипп. - Филь… - Что? - Мы с Галкиным не женимся! – ответила Алла. – Я сказала ему «нет»! Филипп не верил своим ушам. - Ты серьезно? - Серьезнее не бывает! – ответила Алла. – Мы не женимся! Она увидела, что Филя аж просиял. - Ну слава Богу! А то я думал, что всё… - Что «всё»? – не поняла Алла. - Что я тебя потерял окончательно… - А знаешь, почему я ему отказала? – спросила Алла. - Почему? - Я хочу, чтобы ты ко мне вернулся, - ответила она, взяв его за руки. - Но я не уходил… - Значит, я хочу, чтобы я к тебе вернулась… - сказала Алла. Филипп притянул ее к себе и сжал в объятьях. Они страстно поцеловались. Неужели это возможно? Она к нему возвращается! В следующее мгновение он рассмеялся и, подхватив ее на руки, закружил ее: - Алка! Родная моя! Я так тебя люблю! И после этих слов в лифте погас свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.