ID работы: 4836833

Потерянный.

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
momiliarlika бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
После того ужасного инцидента прошло уже 20 лет, через неделю сыну исполнится 21 и он войдет в полное совершеннолетие. Обещание отдать юного наследника волкам и убийство родного брата всегда останется черным пятном в памяти Его Высочества. Совсем недавно он обнаружил письмо с отпечатком волчьей лапы, нетрудно было догадаться, кто отправитель данного послания. Открывая письмо, король предварительно запер дверь кабинета. Ваше Высочество, прошу побеспокоить Вас в связи с двадцать первым днем рождения горячо любимого всеми наследника. Спешу напомнить о нашем договоре, если Вы, конечно же, не забыли его и сейчас Ваша очередь выполнить свою часть. Надеемся, что новый король будет честным и порядочным человеком и не подведет нас. Очень не хотелось бы приносить новые жертвы, которые могут быть в случае вашего отказа. С уважением, глава клана Огненных волков Дочитав до конца послание, Сонель рухнул в кресло, схватившись за голову. Только спустя года он наконец-то смог осознать, что натворил и что перечеркнул одним лишь договором всю жизнь своему годовалому сыну. Тогда желание стать властителем волновало куда больше, нежели судьба своего единственного чада. Сейчас же горевать и раскаиваться смысла не было, оборотни все равно придут и получат свое, даже путем пролитой крови. — Позовите принца! — зло крикнул Сонель. — Ваше Высочество, принц сейчас не может подойти, он, по вашему повелению, сейчас посещает уроки дипломатии, — чувствуя злость исходящую от Сонеля, заикаясь сказала слуга. — К черту эту дипломатию! Быстро приведи сюда принца, если не хочешь лишиться жизни! — спустя минуту от девушки и след пропал.

***

Уже через десять минут Чанель стоял в кабинете отца. Принц, конечно, был благодарен, что отец спас его от скучной лекции дипломатии, но не понимал зачем он понадобился отцу так срочно. После минуты молчания Сонель решил начать разговор с сыном: — Чанни, мальчик мой, прости меня. Прости, если сможешь, я не хотел, чтобы все обернулось именно так. — О чем ты? — Чанель был шокирован, абсолютно не понимая, что нашло на отца. — Дело в том, что, — Сонель не решался поведать сыну о своем самом страшном поступке, поэтому Чанелю пришлось ждать, когда отец соберется с мыслями. — Через неделю тебе исполнится 21, но свое двадцать первое день рождения ты проведешь вне стен этого дворца, — слова отца настораживали Чана. — Когда-то давно, а именно ровно 20 лет назад, я заключил договор со стаей Огненных волков… — Какие волки? Отец, тебе плохо? — Не перебивай! — зло посмотрел на сына правитель. — Эти волки помогли мне стать нынешним правителем, ты же понимаешь, что как второй сын я не мог рассчитывать на королевский престол? — кивок со стороны Принца. — За их помощь я обещал отдать своего единственного сына и наследника им в его двадцать первый день рождения. После сказанных отцом слов, Чанель выбежал из кабинета, словно ужаленный. То, что рассказал ему отец, не укладывалось в голове, это больше походило на бред сумасшедшего, нежели на правду. Какие волки? Оборотней никогда не было на этих землях, да и вообще оборотней не бывает. Когда-то мама рассказывала сказки на ночь про четыре племени волков-оборотней, но ведь это же мамины сказки. Чанель бы так и остался наедине со своими мыслями, если бы не тонкий голос Бэкхена: — Ваше Высочество, что с вами? После беседы с отцом Вы словно сам не свой. Бэкхен был его личным слугой, можно сказать, что он был мальчиком на побегушках лично у принца. Только Чанель может приказывать и отдавать приказы Бэкхену, только он и больше никто. Сколько себя помнил Чанель, ровно столько же он помнит и Бэкхена рядом. После смерти мамы Бэкхен остался его единственным другом и поддержкой. Принц навсегда запомнил наказ его матери: «никогда не забывай, что рядом с тобой всегда будет Бэкхен, что на него всегда можно положиться и что это будет его единственный по-настоящему преданный тебе друг». — Мама рассказывала мне сказки на ночь, они были про великих волков, которые раньше жили в этих землях, — вдруг начал Чанель. — Они делились на четыре племени и у каждого племени была своя индивидуальная особенность, которая отличалась от других. Волки Огненного племени считались самыми сильными и кровожадными среди всех своих сородичей, они любили войны и никогда не жили мирной жизнью. Другие племена всегда страшились их мощи и старались держаться подальше, поэтому отношения с другими стаями всегда были напряженными. Волки Ночного племени были владыками ночи, они прекрасно ориентировались под покровом ночи и благодаря цвету своей шерсти заметить их было невозможно, помимо этого, передвигались они так, что ни одно живое существо не способно было услышать, что где-то рядом ходит волк из Ночного племени. Жили они также, как и Дымчатые волки: по старым порядкам и обычаям. Те, в свою очередь, были самыми обычными волками, мама говорила, что со временем эти волки утратили свои индивидуальные способности и живут тихой и спокойной жизнью. Еще была стая, которой уже и нет в живых, но мама всегда рассказывала, что эти волки были самыми могущественными среди всех, даже Огненных нельзя было сравнить с ними, у них была особая способность — дар исцеления. Правда я забыл, какое название носила эта стая… — Лунные, — подсказал принцу Бэкхен. — В детстве я тоже слушал истории про четыре племени волков, которые покровительствовали здесь еще до появления людей. — Завтра отец отправляет меня в племя Огненных волков. Нет, ну, это же бред какой-то! — возмущался Чанель. — Ваше Высочество, думаю, Вам лучше пойти вздремнуть, — спокойным голосом сказал Бэкхен, отправляя королевское чадо в свои покои, — а завтра мы отправимся в земли Огненных волков. Я последую за Вами куда бы вы не направлялись, служить вам — мой долг! Чанель был в замешательстве, Бэкхен так спокойно отреагировал на сказанное принцем, словно говорит, что завтра они пойдут на прогулку по королевскому саду, а не в непонятные дебри непонятно к кому. Нет. В оборотней-волков Чанель не верил. Проводив принца в покои, Бэкхен стал серьезно обдумывать завтрашний день. Он знал, что Огненные волки беспощадные существа и то, что Чанель понадобился им явно не попить с ними чаек, было ясно сразу. Какую именно причину преследовали волки Бэку было не ясно, но отправляясь к ним, надо знать точную причину, если желаешь спасти собственную шкуру. Свою жизнь Бэк готов отдать, но жизнь принца отдать не может ни при каких условиях. Он помнит обещание, данное им покойной королеве Сохен — всегда быть с принцем и приглядывать за ним. Прежде чем обдумывать детали — нужно узнать детали, а их мог знать только Его Высочество король Сонель.

***

— Ваше Высочество, извините за дерзость, но могу ли я узнать, зачем принцу надо отправляться к Огненным волкам? — Откуда ты… — удивился правитель. — Вот болтливый мальчишка! Всем небось успел рассказать! — Знаю только я, принц рассказал исключительно мне, — заверил Бэк. — Я желаю добровольно отправиться с принцем в это путешествие, но кроме этого мог бы я выбрать лично сопровождающих? — Раз уж ты близко общаешься с Чанелем и с тобой ему будет комфортно, то я даю свое согласие. — А теперь мне бы хотелось узнать причину столь опасного приключения, — не унимался Бэкхен. — На каких условиях я должен тебе верить, что после ты не расскажешь это всему дворцу? И тут перед правителем появился не маленький и хрупкий парень, а мощный (но не такой, каких он видел в огненном племени) белоснежный волк. Его массивные лапы, пронзительный взгляд и грация завораживали, Сонель не верил своим глазам — все это время в его дворце проживал парень-оборотень и судя по цвету окраса его шерсти этот волк был из исчезнувшего племени Лунных волков. Бэкхен наблюдал, как эмоции меняются на лице короля одна за другой, в них виделось восхищение, удивление и страх…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.