ID работы: 4836954

HEAVENLY POWER

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЯТАЯ/ I WILL SAVE YOU, LET ME EVEN THE PRICE OF YOUR LIFE!

Настройки текста
Несколько автомобилей притормозили возле мясной лавчонки какой-то деревни. Для маскировки Сэм одел кепку, Лео — парик, Микаэла накинула на голову капюшон толстовки, а Элен спрятала свои волосы под шарфиком. — Почему это место мне кажется знакомым? — пробормотала девушка с синими косами и зашла в помещение следом за Микаэлой. Когда они зашли, то увидели мужчину, который продавал за прилавком. Это был Сеймур Симмонс. — Папа! — громко воскликнула Элен и подбежала к прилавку. — Чего?! Чёт я не понял. Он её отец?! — Лео оглянулся на Сэма. — Ага, — одновременно ответили Уитвики и Микаэла. — Солнышко, ты что тут делаешь? — ласково спросил Сеймур. — Пап, мне нужна твоя помощь! У Сэма в голове сидят кибертронские иероглифы и он медленно сходит с ума! Нам нужно, чтобы ты помог их прочитать! — А, Сэм! —мужчина злобно прищурился. Но потом, печально вздохнув, закричал: — Так. Мы закрываемся! На выход! На выход! Девушка с синими косами просияла. — За мной, детишки! — хитро улыбнулся мистер Симмонс. — Пап! Мы уже не дети! — обиженно проворчала девушка. — Ой, да ладно тебе! Пошли! — отмахнулся отец. Они спустились в большой холодильник, где висели свинные тушки. — Фу! — скривился от запаха Лео. — То, что вы увидите здесь, совершенно секретно! И не говорите моей маме, — Сеймур открыл люк, и, повернувшись к Элен, добавил. —Тебя это касается в первую очередь! — Пф-ф, да брось! Может, мне ещё «Акт о Неразглашении» подписать? Да не скажу я никому! — фыркнула синяя. — Вот и хорошо! — открыв люк, мистер Симмонс стал спускаться. Остальные полезли за ним. — Когда я ушёл из Сектора 7, я успел прихватить пару материалов по делу, а ещё твой костюм, Элен! — Сеймур ловко спрыгнул на пол и посмотрел наверх. — Что?! Какой еще костюм? — Элен вытаращила глаза и, быстро спустившись, встала напротив отца, ожидая объяснений. — Ну, когда ты упала на Землю, с тобой в капсуле была ещё капсула, — Симмонс полез куда-то за лестницу. — И когда мы её открыли, там было что-то вроде экипировки. Да… видимо, те, кто тебя сюда отправил, сильно тебя любили! — наконец, он вылез оттуда с довольной улыбкой и рукой подозвал девушку. — Смотри-ка сюда! Синяя медленно подошла и обнаружила под лестницей ещё одну маленькую дверцу. Она в нерешительности обернулась на отца. Он кивнул. Девушка протиснулась в узкий дверной проём и… ахнула от удивления. Там, в небольшой прозрачной капсуле, парил железный костюм, состоящий из голубоватого шлема, с зелёными ушками и золотыми камешками, железное боди синего цвета, жёлто-зелёные магнитные сапоги, фиолетовый плащ, скипетр со светящимся кристаллом внутри и зелёные нарукавники с лезвиями. — Это мне?! — удивлённо спросила она. — Ага! — Сеймур подмигнул синей. Элен просияла и, вытолкав отца, который пробурчал напоследок "что я там не видел", стала переодеваться. А остальные стали обсуждать, как же расшифровать символы. Микаэла с довольным видом вытащила коробку с находящимся внутри миниконом. И он рассказал о том, что где-то есть боты, способные это расшифровать, указав на карте точки их местонахождения. Элен осторожно выглянула из-за стены. Вздохнув, она вышла и, покашляв для привлечения внимания, замерла в ожидании. — Вау. Ничего себе! А ты крутая! — Микаэла сразу же пришла в неописуемый восторг и заявила, что тоже хочет такой костюм. Сэм и Лео одобрительно закивали, а Сеймур довольно хмыкнул и продолжил разговор. Элен склонилась над фотографиями. — Это же… — потрясённо прошептала она. — Я… я немного понимаю… Сэм, напиши мне то, что ты видишь в голове! — Ты… ты сможешь прочесть? — он удивлённо на неё взглянул. — Не всё, какую-то часть. — Но как? — Оптимус учил меня, когда… — она замолчала и отвернулась. — Так, так, ну ладно! Нам всё равно нужно ехать! — Сеймур схватил дочь за руку и потащил к выходу. Они приехали в Музей Авиации и Космонавтики. — Я подожду вас снаружи! — Элен кивнула отцу и, взяв в руки скипетр, закинула его за спину. — Пошли! — Симмонс довольно улыбнулся и помахал синеволосой. 10 минут спустя Микаэла и Сэм бежали за миниконом. Он подъехал к большому чёрному самолёту. Сэм направил на него осколок и он трансформировался в десептикона по имени Джетфаер. Он перевёл символы в голове Сэма и рассказал легенду про семерых братьев Праймов, про машину, уничтожающую солнце, а потом перенёс их всех в Вегас. Элен открыла глаза. Солнце безжалостно палило землю и поэтому под ногами был лишь сухой песок. — Сэ-э-эм! — Симмонс услышала голос подруги и, поднявшись, побежала на него. Хотя… легко сказать "побежала"! Скорее, поплелась, потому что пески как болото затягивали ноги и было трудно идти. — Чёртов старикан! Испортил мою идеальную полировку! — взвыл Джаз. — Пойдём. На это нет времени! — Элен махнула рукой. Джаз, тяжело вздохнув, трансформировался и подьехал к девушке: — Садись и погнали! Она запрыгнула в салон и они уехали. Когда серебристый автомобиль догнал остальных, они уже распрощались с Джетфаером и ехали по координатам, которые он им дал. — О чём он говорил? — высунувшись в окно, спросила Симмонс. — О матрице лидерства, которой, может быть, получится вернуть Оптимуса к жизни! — ответил улыбающийся Сэм. — Что? — сердце девушки забилось сильнее. Она может вернуть его? Снова видеть его? Слышать его голос? Сражаться рядом с ним? Снова? Дыхание участилось. Она схватилась за голову и прикрыла глаза. — Босс вернётся? — с надеждой в голосе спросил Джаз. — Я сделаю всё ради этого, пусть даже и ценой своей жизни! — она уверенно сжала кулаки. — Я не повторю свою ошибку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.