ID работы: 4837543

Чувствовать твое тепло...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
72
автор
nadyashock соавтор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Дайна медленно и тихо спускалась по лестнице на первый этаж, протирая сонные глаза и стараясь не разбудить семью Кабелло. Оказавшись внизу, она на цыпочках прошла к входной двери и, не издавая ни звука, натянула свои любимые кроссовки Адидас, которые Камилла подарила ей на прошлый День Рождения. Завязав шнурки и выпрямившись, девушка внимательно посмотрела на лестницу и прислушалась. Ни звука. Убедившись, что все семейство спит и не знает о ее утреннем променаде, Дайна посмотрела на время - 7:43 - и вышла из дома, тихонько хлопнув дверью. Было раннее утро и яркое осеннее солнце только взошло, озаряя Майами ослепительным светом. Дайна спокойно шла по пустым улицам, наслаждаясь теплом и тишиной. Проходя мимо домиков, девушка то и дело останавливалась, чтобы получше рассмотреть внешнее убранство, заглянуть в окна, изучая жизни разных людей. Ей было интересно наблюдать за только что проснувшимися семейными парами, спорящими о том, куда им отправиться на выходных, смотреть на ворчащих, сидящих на лавочке у дома стариков и старушек с вьющимися седыми волосами и усталыми, но добрыми, давно потухшими, но когда-то горевшими ярким светом глазами. Отвлекшись на какую-то маленькую собачонку, бегающую туда-сюда по двору небольшого белого дома с красной крышей из черепицы, Дайна не заметила идущую навстречу девушку и столкнулась с ней, отчего та упала на землю. -Извини, ты в порядке? -Да,-ответила девушка, поднимаясь с асфальта. -Лорен?-Дайна сделала удивленное лицо и внимательно оглядела подругу,-Мы должны были встретиться у книжного. -Я знаю, но уже давно восемь, а тебя все не было. Вот я и решила пойти тебе навстречу. О чем ты хотела поговорить? -Разговоры подождут,-ответила Дайна, хватаясь за урчащий живот,-А сейчас я жутко хочу есть. Где тут у вас ближайшее кафе?

***

      Лорен и Дайна сидели в небольшом заведении недалеко от Саут-Бич, где пахло кофе и свежеиспеченными булочками с корицей. Посетителей было не очень много, поэтому создавалась уютная атмосфера спокойствия и тишины. Из динамиков негромко играла легкая музыка, а из-за двери недалеко от столика девушек слышались звуки кухни: тихие разговоры поваров, изредка бой посуды и шаги снующих тут и там официантов. Дайна с восторгом допивала вторую по счету кружку крепкого ароматного кофе и ела вкусные маленькие блинчики с кленовым сиропом. Расправившись с вкусным и сытным завтраком, она заказала еще один кофе. -А тебе не много?-Усмехаясь, поинтересовалась Лорен. -Брось, я просто обожаю кофе! Готова пить его хоть каждую свободную минуту. Ты ничего не заказала... Точно не хочешь есть? -Да нет, я дома перекусила,-помотала головой Лоло,-Может ты уже начнешь тот самый " очень серьезный разговор", о котором писала мне вчера весь вечер, не давая расслабиться за просмотром Нетфликса?-Она облокотилась на спинку мягкого дивана, на котором сидела и внимательно взглянула подруге в глаза, ожидая ответ. -Ну...-неуверенно начала Дайна,-Я, скажем так,знаю твой маленький секрет, о котором я бы хотела, чтобы ты сама мне рассказала, но ты молчишь, так что...-она виновато взглянула в зеленые глаза, смотрящие прямо на нее, и, сглотнув, продолжила, понимая, что до Лорен вряд ли сейчас доходит суть разговора,-Я о твоих предпочтениях...Об ориентации. Ло, я знаю о том, что ты лесбиянка. Лорен слушала очень внимательно и, дослушав Дайну до конца, удивленно перевела взгляд и тихо выругалась. -Тебе же Камила сказала, да?-с грустью и разочарованием в голосе спросила Лорен, смущенно глядя Дайне в глаза. -Нет, нет, ты что... Я сама догадалась. -Ну и как ты к этому относишься? -Не волнуйся, я считаю, что ты можешь любить человека независимо от его и своего пола,-с улыбкой ответила Дайна. После этих слов Лорен заметно расслабилась и слегка повеселела, постепенно возвращаясь в прежнее настроение. -Но поговорить я хотела не об этом... -А о чем?-удивленно спросила Лоло. -Ло...Я знаю, что ты влюблена в Ками. -Что? Пф... Нет, конечно...-отмахнулась Лорен, стараясь выглядеть убедительно. -О, неужели?-Дайна недоверчиво взглянула на подругу, и та, слегка поникнув, кивнула в подтверждение своих слов,- И кто же тогда тебе нравится? -Никто,-разводя руками, ответила брюнетка. -А Камила сказала, что Мани...-едва слышно прошептала Дайна, но Лорен это услышала. -Так значит вы все-таки говорили об этом с ней!-слегка разозлившись, воскликнула девушка, разочарованно смотря подруге в глаза. -Да, ладно, мы с ней говорили об этом, но уже после того, как я обо всем догадалась, так что ты не имеешь права обижаться! Повисла минутная пауза, от которой у Дайны пересохло в горле. -Так значит Мани?-заигрывающе спросила она, пытаясь ненавязчиво успокоить Лорен. -Да... Да, Мани, конечно.

***

-И мы собрались здесь, чтобы обсудить мою личную жизнь?-Лорен непонимающе смотрела на улыбающихся Дайну и Камилу, сидящих напротив нее. -Не совсем...-Мила еще шире улыбнулась и счастливо взглянула на подругу,-Объясни ей, Дайна, она же ждет. -Опять все шишки мне, да? Ну спасибо... -Да говорите уже!-вскрикнула Лоло, поднимаясь с удобного места на мягком диване в гостиной Камилы. Девушки удивленно переглянулись между собой и, переведя взгляд на Лорен, улыбнулись друг другу. -Мы позвали Нормани,-начала Мила. -И мы хотим, чтобы ты ей рассказала,-подхватила Дайна. -Что?! Мани?! Сюда?! Зачем?-Лорен засуетилась и начала ходить по комнате, держась за голову руками. Внезапно раздался звонок в дверь, И Дайна, вскочив со своего места, ринулась впускать гостя. -Нет! Если это Мани, то не надо ее впускать!-прокричала Лоло, но было уже поздно. -Ну, спасибо за радушный прием,-проворчала Нормани, входя в комнату,-Я вижу, все рады меня видеть...-Она, улыбаясь, посмотрела на Лорен и помотала головой, плюхаясь на диван. -Мила, ты не хочешь...Э-э-эм... Сходить со мной в ванную... Там кран течет и я... Нам нужно его проверить, в общем,-Сказала Дайна, вставшая у входа в комнату и показывающая Камиле жестом, что им необходимо оставить девушек одних для разговора. -Э-э-э... Да, кран, точно! Как же я могла забыть... -Кэмз...-Лорен моляще взглянула на подругу, но та, пожав плечами, удалилась. -Что это с ними?-Нормани вопросительно взглянула на Лоло и тепло улыбнулась. -Понятия не имею...-немного сердито ответила девушка. Спустя недолгую паузу, Мани взглянула на Лорен и сказала: -Дайна сказала, что ты хотела о чем-то поговорить... Можешь начинать.-Она еще удобнее расположилась на диване и, сложив руки, как Камбербэтч в "Шерлоке", взглянула на подругу серьезно, но слегка по-детски. -Ой, ладно...-Вздохнула Лорен.-Я не знаю, как сказать это, но...В общем, я... Мне нравятся девушки...-Она закрыла глаза и ожидала бурной реакции от Мани, но та лишь улыбнулась и пожала плечами. -Я знаю. -Эм... Знаешь?-Лоло открыла глаза и уставилась на Нормани, пытаясь собрать мысли в кучу. -Конечно,-смеясь, сказала Мани,-Я поняла это еще когда ты говорила о софтбольном лагере в день нашего знакомства. -Эй, это стереотипы... -Ну, с тобой сработало,-ответила Нормани и громко засмеялась. Вскоре обе девушки лежали на диване и, держась за животы, громко хохотали, даже не пытаясь успокоиться. -Я смотрю, у вас тут весело,-бросила Дайна, входя в гостиную. Вслед за ней прошла Камила, улыбаясь глядя на происходящее. -Мы поговорили,-едва перестав смеяться, объяснила Лорен. -И все, как я вижу, прошло хорошо...-Усмехнулась Дайна. -Как видишь,-вмешалась Мани, вытирая слезы, которые потекли из-за непрекращающегося смеха. -И ты сказала все?-Поинтересовалась Мила, облизывая губы. -Все?-Недоверчиво переспросила Нормани. Лорен помотала головой и прижала палец к губам, прося Камилу молчать. -Она влюблена в тебя,-прошептала Дайна, но снова недостаточно тихо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.