Допустим глава под номером один
16 октября 2016 г., 12:57
В первый день прекрасного времени года — весны, один мальчик по имени Андрей шёл из школы. У него было очень ужасное настроение, ведь его отшила девочка, которую он любил. Она не стала с ним гулять, то есть отшила. Ну вот как так можно — сначала приглашать гулять, а потом резко отменять встречу. Причём, когда тот уже успел морально себя подготовить. Ему было очень даже обидно. Хотя им парням — никогда не понять девушек. Почему они так по-разному поступают.
Со своей возлюбленной он учился в одном классе и любил ее еще с прошлого учебного года. Он даже не помнил, — как именно влюбился. Просто втюрился — и всё. Да и причём не просто подростковая влюблённость, а настоящая, ведь уже как полгода он ночами думает о предмете своего обожания.
Вдруг его кто-то окликнул. Парень обернулся. Это был ни кто иной, как мальчик в зеленой куртке, зажавший в правой руке что-то черное. Вслед за Ромкой, ведь его так звали, бежали две знакомые Андрею девочки — Валя и Настя. С ними он учился в одном и том же классе. Вторая девочка была без шапки, значит было ясно, что у Ромки в клешнях зажато. Наконец Рома подбежал к Андрею и выпалил:
— Сорок, бежим быстрее закидывать шапку на дерево, пока эти даунши нас не догнали!
Да, нашему Андрейке дали такую кличку — Сорока, а всё из-за его фамилии — Сорокин. Парень готов был бы всех передушить за такое обращение к нему, но всё же он мысленно досчитал до десяти, а после и гнев сам собой как-то улетучился.
— Сорок, Сорок, ты что, оглох, что ли? — уже вовсю орал Ромка.
— У меня как бы имя, блять, есть, если ты не знал. И напоминаю, что зовут меня Андреем, Роман!
— Да не кипятись ты. Лучше ответь на мой вопрос – будешь закидывать шапку Настьки?
Парень призадумался, ведь если он сделает то, что задумал его одноклассник, то Настя все расскажет его любимой… и… И что «и»?! Даша его возненавидит, и они никогда не будут вместе. Нет! Этого никогда не случится!
Мальчик быстро повалил Рому на землю, выхватил у него шапку и торжественно вручил Насте, когда они с Валей подбежали к ним. Девочка попрощалась с Валей, поблагодарила «героя» и перешла на другую сторону дороги, то есть к своему дому.
Наш Сорока остался наедине с дерущимися Валей и Ромой. Да, Валя ещё тот любитель надирать задницы мальчишкам. Он решил им не мешать и удалился в сторону остановки. Через пару минут он был на месте. Достаточно через короткое время подъехала его маршрутка.
Он достал наушники и врубил дабстеп. Ему хотелось забыться. Забить на все! И вслушиваться в мелодию. Но его забвение длилось не долго; вскоре маршрутка остановилась, он быстро собрал вещи и, пропуская старушек, как истинный джентельмен, наконец, вышел.
Наш старушкопропускатель, не вытаскивая из ушей наушников, стал подходить к дому, снова, наконец, забыв про существование всех, даже Даши. И вот, он у двери в свой подъезд. Ещё чуть-чуть и Сорокушка будет сидеть, укутавшись в тёплом пледике, пролистывая ленту ВКонтакте, или же будет искать идеи для новых видео.
Буквально пару месяцев назад он стал видеоблогером. Из подписчиков у него только лишь одноклассники, да и то обсирающие его в комментариях, но начинающий ютубер не отчаивается. Он искренне верит, что однажды его видео про то, как он строил сарай в деревне, мастер-класс по изготовлению настольной лампы, кто-нибудь да и полюбит. У него будут верные подписчики, но пока что это у него в фантазиях…
Сквозь музыку Андрей услышал что-то наподобии плача, он вытащил наушники и прислушался, плач исходил от соседнего подъезда. Парень уже достал ключи и хотел войти в дом, но что-то внутри его ёкнуло. Сорокин пошел, туда, откуда доносились всхлипы.
На ступеньках сидела девочка-брюнетка в лимонной куртке и вытирала слезы рукавом.
— Эй! Что случилось? Что ревешь? — Да, Сорокин мастер успокаивать девчонок. Не то, что Диппер в моём кроссовере.
— Андрей? — на автомате произнесла она.
Он был ошарашен. Откуда эта странная девочка знает его имя, пусть даже и так сразу его произнесла; будто сидеть и плакать здесь в ожидании его, — и было её гениальным планом.
— Да, я Андрей, а ты кто? — беспокойно поинтересовался парень у странной незнакомки.
Девочка уже перестала плакать, а лишь только изредка хлюпала носом.
— Забей, я потеряла ключи от домофона, мы только недавно в этот дом переехали, а я даже не знаю, где я живу.
— Может я смогу помочь? — А Сорокин знает, как подкатывать к девушкам.
— Ну ты знаешь где… Ну вот, держи! — Лимоннокурточная протянула Сороке бумажку с написанным на ней адресом.
Он внимательно с умным видом изучил написанное, протянул руку незнакомке и помог ей встать, ведь нужно провести хорошее впечатление при первом знакомстве. Жестом он приказал ей идти. Они подошли к его подъезду. Андрей открыл дверь и галантно пропустил девочку вперед.
— Спасибо, — тихо сказала она.
Он же промолчал, а то ещё ляпнул бы не то. Сорокин вспомнил, что она назвала его по имени, и стал гадать, кто она и откуда она его знает.
А брюнетка в то же время думала, как же он мог её не узнать.
— Я на шестом выхожу, — решил нарушить молчание Сорока.
— Понятно, а мне вроде на десятый.
Двери лифта распахнулись и Андрей вышел.
— Пока! — попрощался он с девочкой.
— Ты подумай, завтра скажешь, кто я!
Сорока призадумался, как они завтра смогут встретиться, и хотел что-то возразить, но лифт уже уехал, а вместе с ним и девчонка. Он открыл дверь, зашел в квартиру, разделся, пожрал, помыл руки и, конечно же, сел за комп.
— Чёрт, инета опять нет! — с досадой воскликнул Сорока. Ведь родители забыли оплатить счета, а сегодня первое число весны.
Он решил послушать музыку, что была в аудиозаписях его старенького планшета, но вскоре она ему надоела, и ему стало скучно. Андрей решил подумать о Даше, и как завтра будет себя вести.
После мальчик решил кому-нибудь позвонить, но ударив себя по лбу, вспомнил, что у него нет денег на мобильном, да и говорить не с кем. Ему стало интересно, что это за брюнетка и откуда она его знает. С этими мыслями наш Сорока погрузился в сон, забыв сделать уроки.
Примечания:
https://ficbook.net/readfic/4383181 - вот этот фф обратный этому)