ID работы: 4837875

Galactukom

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Princess Deshy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Допустим глава под номером пять

Настройки текста
Андрей проснулся от, можно сказать, оглушающего звука ненавистного ему будильника. Спросонья парень швырнул трезвонющую вещь в стенку и продолжил валяться в кровати, даже не соизволив проверить её состояние. Вот что бывает, если нужно вставать рано для того, чтобы пойти в одно очень хорошее место — школу по утрам. А также недосып, ибо наш милый главный герой до двух часов ночи снимал новое видео для своего канала на Ютубе, но, в конце концов, счёл его неудачным; переснимать ему не хотелось, и поэтому он решил прыгнуть в бездонную пучину мира снов. Андрею на протяжении последних часов ночи практически не снились сны. Ну, конечно, снились, но парень помнил лишь обрывки, совершенно разные обрывки, которые не подходят друг другу по размеру. Это как собирать паззлы из двух совсем непохожих коробок. Единая картинка из них по-любому не выйдет, — лишь только зря потратишь время. А так, как Сорокин был вполне образованным человеком, то и не пытался их собрать. И правильно делал. И всё же довольно-таки острые когти домашнего любимца «помогли» начинающему ютуберу нормально проснуться, да ещё и встать с кровати. Потому что слегка наглый кот хотел есть и терпеть явно не собирался. Да и собственно какое существо будет терпеть протяжно сосущего изнутри желудка ненасытного червя? Ну, разве что школьник, который обязан учиться, учиться, и ещё раз учиться, и не способен даже купить булочку в буфете, ибо в кармане денег так же пусто, как и в животе… Примерно через полчаса бедный парень, который очень не выспался, стоял у зеркала и надевал на плечи рюкзак. Поправив шапку, он мило улыбнулся отражению и, взяв с тумбочки ключи, вышел из дома, заперев дверь. И, конечно же, не забыл погладить на прощание кота.

***

Ровно восемь десять — прозвенел гласивший это громкий звонок; значит сейчас у почти всей школы начался первый урок. Большая половина седьмого «А» стояла на улице в обнимку с лыжами. Да, несмотря на то, что совсем не так давно асфальт был покрыт вязкой грязью, а в небольших уличных ямах был расстаявший снег и талая вода. Ещё Андрей падал в одну из таких луж, тем самым открывая купальный сезон. А теперь эти самые лужи, благодаря резкому перепаду температуры, заледенели, покрывшись коркой скользкого льда; будто так и маня главного героя «открыть» каток, но из-за того случая с лужой, он старается ходить значительно аккуратнее и больше не ходит в такое опасное время с наушниками в ушах. К меньшей половине седьмого «А» относилось лишь два человека: Антон и наш любимый Андрейка. Антон — потому, что, как известно многим, со сломанным пальцем особо не покатаешься. Андрей же из-за того, что только-только вышел из того периода, в котором сейчас его одноклассник. Сейчас они оба таращились в какую-то очень занимательную игрушку. — Так, все на площадку! — прозвучал громкий голос физрука, Рамиля Хамидулаевича, выходящего на крыльцо школы, держа в руках длинные синие лыжи. Народ, нетихо болтая и ворча, нехотя поплёлся на задний двор школы, где обычно и происходил урок физкультуры на лыжах, да и без лыж. Кому, собственно, хочется кататься в минус двадцать градусов, к тому же первым уроком? В большинстве случаев никому, но всё же были исключения. На площадке класс дружно разошёлся как стадо бешеных овец и стал надевать лыжи. Кто-то сразу же справился с этим делом и, оперевшись на палки, поехал прокладывать лыжню, так как снег замёл ту, что была до этого. А кто-то, кому точно не везло по жизни, копался с этими чёртовыми лыжами. Где-то через пару минут уже почти весь класс нарезал круги вокруг спортивной площадки. Некоторые люди, что были побыстрее — обгоняли тех, кто был помедленнее. Но один человек всё ещё водился с лыжными креплениями, которые ему не поддавались. Это был никто иной как Даша. Андрей не мог этого увидеть, ибо игрушка, в которую он смотрел была уж очень интересной и отрываться ему от неё вовсе не хотелось. И вот Дашок хотела уже плюнуть на всё, послав этот чёртов предмет к иллюминатам в далеком космосе, как к ней подъехал её спаситель, хотя судя по действиям, его спасителем вряд ли можно назвать. — Неужели это так сложно? — хихикнув, произнёс Рома. — А ты сам попробуй! — процедила Дашка, в очередной раз принимая жестокий провал. — Ну, хорошо. Роман подъехал поближе к Даше и, стараясь не наехать лыжами на её, встал рядом. Буквально через пару мгновений ботинки были намертво пристёгнуты к лыжам. — Оу, Ромк, типа спасибо, — улыбнулась девочка. — Не стоит благодарностей. — И он опять поехал на лыжню. Даша посмотрела в след уезжающему парню и, сама того не замечая улыбнулась улыбкой типичного умственно-отсталого человека, она пока ещё не поняла, что… — Дашок, а ты что не едешь? — поинтересовалась мимопроезжающая Настя, слегка тормозя. — А, лыжи! Точно… И всё же в лыжах есть что-то, что цепляет. Например, даже ожидание получить это опьяняющее чувство, когда ни с того ни с сего разгоняешься, действительно получая из этого скрытый, но кайф. Примерно что-то подобное чувствовала Дашка, но это сразу же пропадало, как только слух заслушивал такую едкую слуху фразу «Можно тебя обогнать?», буквально заставляющую снова спуститься на землю с «Да, конечно». А потом снова стараться вернуться в иную реальность. Хотя может быть нечто намного хуже, если к этой фразе подбавится, словно новый ингредиент в блюдо, человек говорящий её, что будет лежать на тебе как на удобной подушке. К тому же, добавив к тому где-то половину класса, удивлённо смотрящих на довольно-таки занимательную картину, — получится очень вкусное блюдо всё же правильнее сказать «вкьюсное», но ведь «вкьюсной» может быть только Дашка и Настька. — Ром, может всё-таки встанешь с меня? — довольно грубо проговорила Даша, стараясь скрыть свои настоящие эмоции. А ведь ещё один гребанный урок на этих чёртовых лыжах… Пора снимать новый фильм «Выжить после».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.