ID работы: 4837875

Galactukom

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Princess Deshy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Допустим глава под номером четыре

Настройки текста
Видно, что наши герои очень перепугались. Они тупо стояли около двери пять минут и периодично ее дергали, в надежде, что она откроется, но та не поддавалась. Андрей плюнул на руки, потер их между собой и поддался вперёд. Ничего нового не произошло. Разве что наш Сорокин больно стукнулся лбом об дверь и теперь потирал ушибленное место. А вот Даша решила поиграть в телефон, на котором была одна очень занимательная для неё игра. Андрей, решив не отвлекать свою любимую, начал думать, как бы провести время. Он написал на доске: «Лачина сволочь», а Даша убрала телефон в портфель и подключилась к нему, нарисовав ее. Ребята посмеялись над своей же шуткой, но вскоре её стёрли — мало ли что. После они посмотрели в их классный журнал — полюбовались на оценки. Даша опять засела в телефоне, а Сорокин начал внимательно наблюдать за игрой и кое-где ей помогать. Когда им стало скучно, они дали клятву, что убьют человека, который их запер. Хотя не факт, что это был человек. — А давай, от нечего делать пороемся у Настьки в портфеле, ее же все равно нет? — высказал умную мысль наш Сорока, потирая ладони. А Настя все это время, все эти сорок минут глядела в замочную скважину и покорно ждала, когда они поцелуются. Но когда она услышала, что кто-то, а этот «кто-то» — Андрей, хочет залезть в ее портфель, она не выдержала такой наглости. Девочка тихо отперла дверь, и, не слышав, что на это ответила Даша, быстро, тихими шагами пошла в кабинет Лачиной, ведь за всё это время она не сдавала тетрадку. Сдав свою работу, она побежала к классу, где сидели двое. Она тихо приоткрыла дверь. Влюбленный Сорока и предмет его обожания стояли около окна, и он ей что-то рассказывал. По лицу Даши можно было понять, что ей хотелось поскорее свалить от Сорокина. Девочка увидела, что они болтают, так же незаметно подошла к парте, взяла словарь, быстро подбежала к Андрею и треснула ему по башке. — Ауч! За что?! — вскричал Андрей, потирая голову. — За то, что надо! — ответила ему Настя. Тут к Насте подошла разъяренная Даша. — Где ты все эти сорок минут ходила, падла ты?! — Она потрясла её за плечи. Да, Даше не особо сильно понравилась компания Сорокина. — Ну… я… Помогала Лачиной с документами, — попыталась оправдаться та. — И как ты вошла, дверь же заперта?! — Даша до сих пор не поняла, кто всё это устроил. — Она прошла сквозь стену, — Сорокин заржал. — Ну как бы вы дауны, и дверь была открыта, — пояснила им Настёк. — Что?! — от удивления заорали одновременно Даша и Сорока. «Они прямо созданы друг для друга» — промчалось в голове у Насти. — Может быть, вы плохо дергали? — Настя включила режим актрисы. — А где ключи? — спросила Даша, посмотрев на учительский стол. — Они у меня. Просто я хочу закрыть дверь. — Как тут всё продумано. Все трое спустились на первый этаж. Даша с Андреем отнесли к Лачиной тетрадки. Потом вернулись, вышли из школы, не забыв надеть верхнюю одежду. Настя и Даша как всегда пошли в магазин за мороженкой, хотя сейчас было только начало весны, а Андрей на остановку. Он как всегда сел в маршрутку, отдал деньги водителю и на этот раз включил рок. Скоро транспорт доехал до Сорокинской остановки, и Андрей вышел. Он стал направляться к своему дому. Сорока так заслушался музыкой, что не заметил, как упал в лужу. А точнее, сначала он подскользнулся на льду, а потом «поехал» вперед и приземлился прямо на пятую точку. И вот он сидит в луже и офигевает. Всё так быстро прошло. ― Ты что, вообще не смотришь, куда идешь? — Перед Андреем стоит та девочка, которую он видел день назад. Она протянула ему руку. Андрей немного удивлённо покосился на неё, но всё же принял руку помощи. — Ты открыл купальный сезон в марте! Поздравляю! — Девчонка начала хлопать и слегка посмеиваться. — Спасибо, спасибо! — сказал Андрей и величественно поклонился три раза. Он снял наушники и засунул их в карман. — А ты догадался, кто я? — начала она. ― Я реально не знаю! Раскрой уже свою личность! Я тебе не детектив! — Да, Сорокин очень хотел узнать, кто же она на самом деле. — А может ты даже и не думал? — предположила незнакомка, обиженно отвернувшись. — Думал! — Андрей не любил, когда говорят так, как она. — Докажи. — А девчонка сдаваться не собиралась. — Но я правда думал! — Так уж и быть, верю. — Слушай, я не знаю твоего имени. Как к тебе обращаться? — Его имя-то она знает, так по сути он должен и её знать. — Хм… Называй меня… Ну допустим… Рита! — Весело сказала она. — И так сложно догадаться? Мы же с тобой знакомы! — Я с тобой только вчера познакомился! — Андрей был вне себя. — Я же сказала, — забей! Все свои догадки расскажешь завтра. А сейчас, ты в курсе, что у тебя зад весь мокрый и рядом идут люди, которые ржут над тобой! — И она сама засмеялась. Андрей обернулся. Позади него шли два девятиклассника и смеялись, показывая не него пальцем. — Ну что, блин, поделаешь! Упал человек в лужу, что с того? — разрядил ситуацию наш пловец. Они притихли и свернули в другую сторону. — Ну ты их и отшил! — заулыбалась та. — А что еще надо было делать? Они ведь ржали надо мной! — объяснил ей Сорокин. — А так, надо было им врезать, хотя их двое, а я один... — Ну ты реально очень смешно выглядишь! — Сейчас я тебя в лужу посажу! — Воу-воу, пловец, полегче! Я же пошутила. — Офигеть, как смешно! Еще раз так пошутишь, точно в луже окажешься! Наши голубки еще долго так мило болтали и не заметили, как подошли к дому. Влюбленная парочка зашла в подъезд, а точнее Андрей открыл дверь и пропустил Риту вперёд, а затем в лифт. — Короче, завтра расскажешь свои догадки. — Окей, Рита. Пока буду тебя так называть. Двери лифта открылись и наш Сорока вышел, не забыв попрощаться с новой знакомой. Вот и его любименькая квартира. Он снял свои мокрые штаны и повесил их на батарею, не забыв переодеть домашние шорты. Далее он зашел в ВК, посидел там, ведь родители заплатили за интернет. Сделал уроки, попил чаек и наконец, стал думать, кто же такая эта «Рита». И вот наш слегка тупенький Сорокин догадался, кто же она! Это… Какая-то незнакомая девочка, что не понятно для чего к нему привязалась. Не, ну вот зачем привязываться к какому-то незнакомому парню и загадывать ему загадки? Тем более, что он вроде ничего плохого людям не делал. По крайней мере, в последние дни. Остаётся лишь только догадываться, кто такая эта «Рита».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.