ID работы: 4838098

Огонёк для мотылька: история одной фанатки

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Предвкушение... чего-то.

Настройки текста
"Ну вот и осенние каникулы, - думала Ксюша, задумчиво осматривая свой письменный и прикидывая, чем бы таким интересным заняться. - Теперь никто не будет напоминать сделать уроки, когда я занята другой, более важной ерундой..." В двери повернулся ключ. Это мама Ксюши и дядя, брат мамы, вернулись домой из похода по делам или по магазинам. - Ксюшка! - объявила мама. - Мы едем во Францию! Дядя Виталий сейчас купил билеты на самолёт, завтра летим в Париж! - Ну и летите, а я тут одна поживу без вас, пока каникулы, - пожала плечами Ксюша. - Ну конечно! - возразила мама. - Тебя одну-то оставить нельзя - ещё натворишь тут что-нибудь. В общем, собирай свои вещички, ты тоже едешь с нами! - Уу... А я хотела одна побыть! - Эй, ты чего капризничаешь? - дядя Виталий улыбнулся. - Не хочешь в Париж?! А там на Эйфелеву башню посмотришь! В рестораны сходим, настоящие французские круассаны попробуешь! - Да ну их нафиг... - Ксюша! Что за "нафиг"? Другая бы на твоём месте радовалась - за границу едет же! А тебе лишь бы одной дома сидеть! - попрекнула её мама. - Да тебе там понравится, это ты всегда сначала недовольна! - Ммм... Ну не знаю, - с сомнением протянула Ксюша. - Я вообще-то к Хэллоуину готовиться собиралась, а не куда-то ехать. - Ой, слушай! - вдруг просиял дядя, поняв, чем надо заманивать несговорчивую племянницу. - Это же... Ты смотришь! Как их? "ЛедиБаг и Супер Кот"! Во Франции же фанаты, и игрушки всякие для них продаются! Сейчас все туда хотят, кто смотрит! - дядя Виталий, ещё молодой и более прогрессивный, чем Ксюшина мама, был в курсе новинок поп-культуры, а также, имея собственных детей, немного разбирался в том, что интересно им. - И ты что-нибудь там себе подберёшь. Нарядишься тоже какой-нибудь ЛедиБаг, маску тебе купим! - Кота, кота она всё хочет! - вспомнила мама. - Ушки там, хвостик, всё как у неё, Ксюша ж у нас киска, киса, всю жизнь так играет. В кота нарядиться хочет! - О, тогда будешь Супер Котом! - решил дядя. - Он тебе нравится же? - Кот? Ну, нравится, - кивнула Ксюша. - Вообще, он Кот Нуар, если правильно по-французски. Я не то что прям в него... Но ушки и хвостик именно как я люблю, да. - Ну и купим тебе его с ушками, хвостиком, сможешь нарядиться! - Что, правда?! - обрадовалась Ксюша. - Ладно. Тогда я поеду. Если можно будет нарядиться. - Ну всё, сбылась мечта идиота! - засмеялась мама. - Купим-купим тебе ушки и хвостик. Есть Кот Нуар, или Супер Кот, а ты тогда будешь Супер Кошка! - придумал дядя Виталий. - Как раз на Хэллоуин нарядишься. Там, наверное, где-то гуляния будут, сходишь. Может, ещё кто приедет из русских ребят. Хотя ты ж французский немножко учишь, так что познакомишься там с кем-нибудь! Всё будет хорошо, тебе понравится, ещё уезжать не захочешь! - Ну ладно. Посмотрим. Тогда я собираю вещи. "Кошачьи ушки и хвостик я хочу сами по себе, всю жизнь, - задумалась Ксюша. - Кот Нуар мне нравится отдельно - и как личность, и потому что тоже ушки и хвостик. Но есть кое-что, что обо мне не знает никто! Это - моя тайна. Тайна, да... Только не моя. Мой секрет в том, что я хочу узнать одну тайну! Фанаты?.. Интересно, а они поймут?" Вскоре Ксюша приехала в Париж, и дядя всё-таки купил ей для маскарада кошачьи ушки и хвостик. Ксюша начала тайком надевать их на улице и в таком виде искать фанатов Кота Нуара, ЛедиБаг и не только. Ох, знала бы она, что на самом деле найдёт, а тем более, на Хэллоуин!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.