ID работы: 4838098

Огонёк для мотылька: история одной фанатки

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. И полыхнуло злым огнём!

Настройки текста
Маскарад в честь Хэллоуина был в самом разгаре. По вечернему Парижу, по подсвеченной фонарями-тыквами и украшенной гирляндами-паутинками площади гуляли дети, подростки и даже взрослые, разодетые кем фантазии хватало. Были среди гуляющих привидения, зомби, вампиры, Ксюша с плюшевыми малиновыми кошачьими ушками и хвостиком и ещё кто-то мелкий с красными рожками как у чёрта... Ксюша-"киса" шла одна, оставив маму и дядю в гостях у их знакомых и теперь думая, как бы развлечься, пока ей ещё не велели идти домой. Но вдруг что-то заставило девочку остановиться и приглядеться. Откуда-то издалека, с противоположной улицы, важной походкой направлялся вперёд кто-то высокий, в фиолетовом , в серебристой маске на всю голову и с кучей бабочек на леске, из бумаги, покрашенных фосфоресцирующей краской. Остановился, сорвал одну бабочку, зажал в кулаке, а затем выпустил в воздух другую, чёрно-фиолетовую: - Лети, моя маленькая злобная акума! Ксюша завороженно смотрела на сей фокус. Как вдруг у неё за спиной кто-то заржал и крикнул: - Смарите, это Бражник, он срёт в багажник! Ксюша обернулась. Это был тот самый мелкий пацан с рожками. Он скорчил рожу и показал пальцем на того, с бабочками. - Как не стыдно - ради дурацкой рифмы позорить честное имя Бражника! - возмутилась Ксюша. - Честное? Ха-ха, я ору в голосину! - ответил рогатый. - Бражник не честный, Бражник срёт в багажник! Ксюша отпрянула, сжав кулаки. Затем нахмурилась, что-то обдумывая. - Ну-ну. А если его звать не Бражник, а Хищная Моль? - А если Хищная Моль, то... О! Тогда - засранцев король! - тут же нашёлся пацан-чертёнок. - Хищная Моль - засранцев король, а Бражник - срёт в багажник! Два таких же малолетних "зомби" услышали, обрадовались и кинулись к ряженому Бражником, по-дурацки хохоча и повторяя: - Хищная Моль - засранцев король! - Бражник, Бражник, отчего ты срёшь в багажник? - А почему "моя маленькая акума"? Это значит, что есть ещё большие и жирные акумы? - Точняк!! Жирные и откормленные акумы, тоже срущие в багажник! - Срущие на чью-то голову! - Куда же полетит моя маленькая жирненькая злобная акума? - задумчиво спросил тем временем "Бражник", подхватив услышанный прикол. - Народ довольный ходит. Все ржут! Эй, есть тут кто злой?! Кто тут плачет и ревёт? Моя акума тебя найдёт! - Придурки! - прошипела Ксюша, отходя в сторону и чувствуя, как её бросает в жар. - Лишь бы над кем постебаться! Сами срите в багажник, вам это как раз к лицу! Уроды... - она опять сжала кулаки. "А Бражник не такой, он хоть и злодей, но культурный, не то что вы! - продолжила она про себя. - У него ведь какая-то цель есть! Не от хорошей же жизни он надел эту маску! Хочет собрать все талисманы, обрести силу и исполнить своё заветное желание..." Додумать мысль Ксюше не дали. Что-то шмякнулось ей в голову. - Блин, чёлка! Поправлять теперь... - Ксюша поспешила убрать то, что запуталось в её чёлке. К её удивлению это оказалась бабочка. Чёрно-фиолетовая. - Аа, смарите!! - показал пальцем маленький "зомби". Парень в Бражника тоже подошёл. - Акума нашла свою жертву? - весело поинтересовался он, подходя к Ксюше. - Здравствуй, маленькое обиженное кисо, меня зовут Бражник, и я сру в багажник! А моя жирная и злая акума тебе на голову накакает! Ты злишься? Тебя кто-то обидел? Я дам тебе силу отомстить этим козлам! - он выпустил к ногам Ксюши какой-то чёрный дым и посыпал сверху блёстками. - А взамен ты принесёшь мне цацки ЛедиБанки и СуперШпрота! Вперёд же, Мадам Полыхающий Хвост! Это было уже слишком для нежной психики Ксюши. - Я ведьма, - холодно отозвалась она, поднимая на них взгляд и внутренне вся дрожа, но не подавая виду. - Я на вас сегодня порчу наведу, и у вас самих так хвосты заполыхают, что вы все не дотерпите до дома, насрёте в багажник и окажетесь в полиции! Я всё сказала. С этими словами девочка гордо развернулась и пошла прочь от этих любителей стебаться. Она шла по какой-то аллее и пережёвывала про себя услышанное. Ей было стыдно за свою реакцию, Ксюша казалась себе жалкой фиалкой, не в меру впечатлительной дурёхой, не понимающей таких грубых шуток. И в то же время - правой. Только бессильной в своей правоте. "Я что, одна такая, кто принимает Бражника всерьёз?! Почему всем обязательно надо так по-дурацки шутить?! Он же не такой... Как и остальные герои... Они же все не такие, они все культурные! А эти идиоты!.. Позорят честное имя... Кто бы сделал замечание, чтобы послушали..." - мысли у Ксюши путались, щёки горели от возмущения. Что-то тёмное опустилось ей на ушки от костюма, но на этот раз Ксюша не заметила, потому что настоящая бабочка, в отличие от бумажной, села бесшумно и осторожно, не задев причёску. "Ты сделаешь замечание этим жалким подражателям - так, что тебя послушают! - вдруг услышала она ободряющий и вкрадчивый голос в своей голове. - Бедная, ранимая девочка с полыхающим... сердцем! Но что же я слышу - ты хочешь защитить МОЁ честное имя??" - прозвучал вопрос, полный притворного удивления. Перед внутренним взором Ксюши появилась знакомая физиономия в серебристой маске, а вокруг засиял розовый контур в форме бабочки. - Бражник... - выдохнула она, от неожиданности и волнения хватаясь за дерево и сползая на землю. - Настоящий Бражник?! - Да, это я, - злодей улыбнулся и кивнул. - Единственный настоящий! А ты какая-то особенная... Впервые вижу девочку, которая так злится из-за меня! Какая искренняя обида и ярость! Да ты просто вся горишь! Ты горишь желанием помочь мне, не так ли? - его пристальный, завораживающий взгляд будто проникал девочке в душу, заставляя цепенеть и терять волю. - Т-так, - пролепетала Ксюша. Её отчаянно трясло, лицо раскраснелось, и изо рта шёл пар. - Да... я хотела бы помочь. Ты не... то, что они говорят! Тебя надо уважать! Ты такой... ты всё это делаешь... чтобы исполнить своё желание. Вот. Я знаю, - выложила Ксюша. - Ну надо же! Какая преданная, самоотверженная девочка!.. - умилился Бражник. - Я готов довериться тебе, - как показалось Ксюше, он сказал это серьёзно и без насмешки. - Ты поможешь мне дважды! Чёрные клубы дыма окутали фигуру Ксюши с ног до головы - и на месте обычной девочки в костюме "кисы" оказалось существо в чёрном с сиреневыми полосками обтягивающем костюме, с бледной кожей, в чёрной маске-"бабочке" вокруг глаз, с пышной копной фиолетово-чёрных волос, с более похожими на настоящие кошачьими ушами и хвостом, с заострёнными чёрно-фиолетовыми когтями и тёмными кожистыми крыльями за спиной. - Вперёд же, Боевая Кошка! Проучи всех, кто говорит обо мне глупости, а потом, когда появятся ЛедиБаг и Кот Нуар - отними у них Камни Чудес и доставь мне! - Конечно, Бражник, я к твоим услугам! - Кошка склонила голову и хитро усмехнулась, предвкушая расправу и битву. - Только одна маленькая просьба: мне очень нужна способность обездвиживать людей, заставлять их замирать, не шевелиться и молча слушать меня. Можно? Бражник немного удивился: - Ты же говорила, что ты ведьма? Я прислушался к твоему пожеланию, и теперь у тебя есть как раз те способности, которые ты сочтёшь нужными для своей мести и для выполнения моего задания! Конечно же, можно! Обездвижь их, заколдуй, покусай - что захочешь! Но ты должна принести мне Камни Чудес! Не забудь! - За кого ты меня принимаешь?! Камни Чудес - это серьёзно, про них забыть никак нельзя! Я достану их! Я постараюсь! Образ Бражника потух в голове Боевой Кошки. Она расправила крылья и полетела на площадь - искать тех придурков и косплеера Бражника. Ещё не зная, что она будет с ними делать, обдумывая варианты на лету...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.