ID работы: 4838134

Девочка?!

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечерело. Кошка сидела на заборе, не двигаясь. В домах на Тисовой улице зажглись огни. Кошка все так же сидела на заборе. Становилось поздно. Погасли последние окна Тисовой улицы. А кошка все сидела на заборе. Если бы не ее дыхание и не удивительное равновесие, можно было бы подумать, то это каменная скульптура. Когда последние дома затихли и их жители погрузились в плен сна, в конце улицы появился с легким хлопком седовласый старец. Хотя нормальный человек сказал бы, что это чокнутый старик, сбежавший из дурдома, ну или по крайней мере с карнавала. А дело все в том, что вместо обычной одежды на нем была темно синяя мантия в ярко — золотистые звезды. Но сейчас не об этом. Итак старец (как вы уже поняли этот человек никто иной как Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, директор школы Хогвартс, кавалер ордена Мерлина, верховный чародей Визенгамота, Победитель Грин-де-вальс и т. д. и т. п. Поэтому было бы крайне глупо, да и просто невелико отзывать его стариком) оглянулся по сторонам и щелкнул странной на вид зажигалкой. Заметив полосатую кошку сказал: — Странно увидеть вас здесь профессор Макгонагл Кошка моргнула, и через секунду на ее месте появилась строгого вида женщина с собранными в пучок волосами и пронзительным взглядом. (в каноне она превратилась, прям сидя на заборе, но я не представляю МАКГОНАГЛ, сидящую на ЗАБОРЕ!!!)  — Здравствуйте директор… это правда? Лили и Джеймс они… Альбус Дамблдор кивнул с печалью в глазах.  — А мальчик…  — Мальчик жив, Волдеморт исчез.  — Альбус, Вы действительно хотите отдать ребенка этим людям? Я наблюдала за ними весь день, и это худшие магглы… Я уверенна любая магическая с радостью взяла бы его к себе и вырастила бы из него сильного волшебника.  — Этого я и боюсь… С раннего детства он будет знать, что он победитель, герой. Слава вскружит ему голову. -Волшебник покачал головой. — Будет лучше, если он вырастет вдали от Магического мира,  — А где сам Гарри?  — Его сейчас привезет Хагрид.  — И вы доверили Хагриду такое ответственное дело? — Макгонагл подняла брови.  — Я бы доверил Хагриду собственную жизнь. В конце улицы зашумел мотоцикл, и через несколько секунд появился лохматый великан с длинной бородой, которая уступала бы разве, что бороде Дамблдора и со свертком в руках.  — Здравствуйте профессор Дамблдор, добрый вечер Профессор Макгонагл. странное подобие великана и волшебника бережно передало сверток директору. — Я… это… вот мне Сириус Блек тут транспорт одолжил… да… Так бишь быстрее выШло.  — Спасибо, Хагрид, — Седобородый старец положил ребенка на крыльцо дома № 4. — Удачи тебе, Гарри Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.