ID работы: 4838134

Девочка?!

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какой еще Гарри?

Настройки текста
Миневра Макгонагл направлялась к дому номер 4 по Тисовой улице. Почти 10 лет назад на пороге этого дома директор оставил Надежду Магического мира, и сейчас ей предстояло познакомить эту Надежду с этим Магическим миром. Конечно тётя героя знала о волшебстве как и её муж, но Гарри Поттеру нужно знать ММ куда лучше, чтобы в нём жить. И к слову сказать кто-то же должен проводить Гарри в Косой переулок? POV Дорея Поттер Я смотрела в кружку с чаем. Просто смотрела в кружку. Ну, а что мне ещё оставалось делать? Дядюшка заключил какой-то важный деловой контракт и теперь хотел, чтобы этому радовалась вся семья. И это в 6:30 утра. При том, что я легла вчера в 2 ночи, пардон это уже сегодня. Конечно же потом никто не уснул и даже сейчас, спустя 3 часа мой мозг не хочет просыпаться. Звонок в дверь. Ну кого ещё занесло?  — Иди открой дверь — да, дядюшка я конечно понимаю, что краткость сестра таланта, но имя то моё можно назвать! Хмм… А может он за 10 лет просто не выучил как меня зовут? Но я встают и открываю дверь. Ндам… кого только не заносит. На пороге стояла женщина. Одета она мягко говоря странно. Тётя, а вы случайно не из психушки сбежали, нет? Если бы не её строгий вид и серьёзный взгляд, я бы так и подумала. Её одежда состояла из мммм…как бы сказать… мантии, а волосы были собраны в тугой пучок на затылке. И это при том, что сейчас середина июля, интересно, а ей самой не жарко? Строго взглянув на меня из-под прямоугольных очковв, она сказала… следующее  — Здравствуйте, полагаю, я имею дело с мисс Дурсль. Я — Минерва Макгонагалл, профессор Хогвартса, мне нужно увидеть вашего кузена, мистера Гарри Поттера. У меня чуть челюсть не упала. Тетушка всегда говорила, что у меня нет других кровных родственников, а тут на тебе. Весело у нас. То стёкла исчезают, то странные тетеньки интересуются моими несуществующими родственниками.  — Извините, мем, я не знаю никакого Гарри Поттера, и я Дорея Поттер. Тётя никогда не говорила мне, что у меня есть родственники по линии отца — как можно вежливее ответила я, — но вы можете спросить у неё сами, может она что-нибудь. По лицу женщины можно было понять, что я сказала что-то не то. Когда я хотела уже спросить не плохо ли ей (а то мало ли вдруг правда из психушки сбежала, не похожа она на больную, но все же) она сказала:  — Так вы мисс Поттер… А ваши родители Джеймс и Лилиан Поттер? , — я кивнула, версия с псих больницей точно отпадала. — Я могу пройти в дом? Ещё больше, чем эта женщина меня удивила реакция на неё моих «многоуважаемых» родственников. Нет, они конечно всегда не любили ничего необычного, но чтоб настолько. Тетушка завизжала, дядюшка встал и по-моему скоро превратится в синьора Помидора*, кузен посмотрел на них и предпочел залесть под стол (как он там только поместился ?). Я удивленно подняла брови. Профессор Макгонагалл (кажется её так зовут) походу тоже не поняла их юмора.  — Кхм… Здравствуйте мистер и миссис Дурсль. Я профессор школы чародейства и волебства Хогвартс, — я потихоньку схожа с ума. Ндам… нельзя же так шокировать моих «любимых» родственничков, они же терпеть не могут это слово, даже о сказках мы с Дадли узнали только в школе.  — Мы не позволим, когда мы её взяли, то поклялись воспитать из неё обычного ребёнка, и она слава Богу выросла нормальной — да, дядя, формулировать свою мысль ты не умеешь.Хотя, ты похоже уже смирился с этим.  — Позвольте узнать, что значит нормальной? Волшебство и стихийные выбросы абсолютно естественны в этом возрасте у детей волшебников, — волшебников? Мои родители были волшебниками?  — А разве волшебники пользуются машинами, как способом передвижения? Ведь мои родители погибли в автокатастрофе… — Я изобразила на лица удивление, надеюсь мне поверят.  — Ваших родителей убил волшебник, чье имя не любят произносить в нашем мире, мисс Поттер. — с какой-то хриплотой в голосе сказала ведьма. — Лили и Джеймс Поттеры были сильными волшебниками и конечно они не могли погибнуть в автокатострофе, — тут она сурово (это мягко сказано, надеюсь на меня она так не будет смотреть, бррр) посмотрела на семейку из трёх человек, — В ту ночь вы каким-то образом выжили, избежав смертельного проклятья. — А тот волшебник он… жив? — моё горло запершило, как во время болезни.  — Во времена своего могущества он называл себя лордом Волдемортом, но советую вам не просить произносить кого-либо его имя. И нет он исчез в ту ночь и оставил вам шрам, — как же мало воздуха, так спокойно, они мертвы и ты ничего уже не сможешь поделать. Немного успокоившись, я спросила: — Профессор, вы сказали, что тот маг исчез, это значит, что он не умер и… может вернуться? — только сейчас я заметила, что не дышала, вот почему так плохо…  — Многие так считают — она нахмурив брови, посмотрела куда-то сквозь меня. — Альбус Дамблдор, например, верит в это.  — Мем, а кто такой мистер Дамблдор?  — Директор Хогвартса и величайший волшебник нашего времени, мисс Поттер. Многие маги спят спокойно, пока знают, что он жив. — поймав мой вопросительный взгляд, она пояснила — Директор был главой организации, которая боролась с тем-кого-нельзя-называть. Ваши родители состояли в ней. — И поэтому он хотел убить их?  — Нет, мисс Поттер, его целью являлись вы, — ведьма грустно вздохнула. — Я не знаю почему вы ему мешали, мисс Поттер. — сказала волшебница, отвечая на мой незаданный вопрос. Половина магмира смело называет его сумасшедшим, но надеюсь у вас не будет возможности убедиться в этом. Я полагаю, что самое время пойти за школьными принадлежнастями, возьмите меня за руку, сейчас нас перенесёт портал в Косой переулок. Что перенесет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.