ID работы: 4838208

Мой чертёнок

Гет
NC-21
Заморожен
8
автор
OsozakiNOhana соавтор
xiaonage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Понедельник. Прекрасный, но скучный учебный день. За окном прохладный октябрь; пожелтевшие листья кружатся на ветру и плавно оседают на землю. Спокойствие и тишина. Ученики молча решают тест, изредка лишь перешёптываясь и тяжело вздыхая. Казалось бы, до конца урока ничто и никто не мог нарушить этой чудесной атмосферы, но...       Девушку за самой дальней партой привлекла небольшая кучка чёрных, словно ночь, воронов за окном, которые весело скакали по асфальту. Что-то в этих созданиях ей явно не нравилось. Во-первых, почему они скачут, как зайцы? А во-вторых, почему один из них со всей своей птичьей скоростью летит прямо в неё? Крупный, лохматый, чёрный-чёрный, с глазами цвета густой, налитой крови, глядя на которые так и чувствуется во рту привкус солоноватой жидкости.       «Дежавю?» — подумала про себя ученица, после чего с горечью осознала, что так оно и есть.       Послышался громкий треск стекла, и в ту же секунду обладательница сих мыслей была пригвождена к белой стене. Мощные, чёрные, когтистые лапы крепко прижимали тонкие руки к твёрдой поверхности, а дьявольски прекрасное лицо монстра находилось прямо около её, нежного и немного испуганного. Но не меньше испугались и одноклассники, что смотрели на эту картину с неописуемым ужасом в глазах. Хорошо, что учительница вышла ненадолго, иначе точно бы потеряла сознание от такого зрелища, и паники бы лишь прибавилось.       — Лисса, — сквозь зубы прошипел «гость», после чего злобно посмотрел в глаза своей жертвы. — Я же сказал: «Убегать бесполезно», всё равно из-под земли достану.       В помещении на минуту воцарилось молчание. Девушка смотрела на непонятное существо огромными, полными страха глазами, а тот ухмылялся и скалился, словно волк. Только вот назвать волком его нельзя.       Прошла ещё одна минута, и страх вроде бы начал отступать, и язык во рту зашевелился. Но ответа так и не находилось. «Что ответить кровожадному убийце? А главное, как быть в такой ситуации и как выйти из неё живой?» — эти мысли крутились в голове юной девы.       — Какого чёрта?! — воскликнула она, как обезумевшая. — Ты откуда моё имя знаешь? И как... Как ты в класс “залетел”? Кто ты такой, в конце концов?       Монстр снова оскалился, повернув голову в сторону любопытных одноклассников, что мирно наблюдали за их беседой. В ту секунду, как кроваво-красные кошачьи зрачки загорелись ещё ярче, все присутствующие и особо любопытные впали в сон. Кто-то упал на парту, кто-то откинулся на спинку стула, а кто-то нелепо валялся на полу между ног сверстника.       — Вот теперь можно поговорить. — Довольно проурчал парень на ухо пленницы.       Лисса же, кажется, хотела задать ещё один вопрос про то, что он с ними сделал, но во время остановилась и прокашлялась.       — Кто ты, чёрт возьми, такой? И какое право ты имеешь лапать меня?       На лице незнакомца сверкнула улыбка.       — Кто я? Ну, лисёнок, зачем же спрашивать, если сама только что ответила?       — Что? Ты...       — Да-да, лиси, именно. Я демон – служитель Ада, явившийся сюда конкретно за тобой, моя заплутавшая невеста.       Девушка сглотнула, сильнее упираясь спиной в стену. В её голове наконец-то что-то щёлкнуло. Кажется, она вспомнила. И память вернулась вовсе не из-за поведения демона, а из-за скрытого смысла в его словах. И всё, что он говорил, – действительно являлось правдой. Только она не хотела этого признавать, не хотела вспоминать всего того, что произошло с ней два года назад. Всё слишком сложно, слишком запутанно. А она надеялась на то, что больше никогда не увидит его самодовольной рожи... Ага, разбежалась.       — Вальдемар...       На глаза навернулись слёзы, и она дала волю эмоциям, со всей силы вцепившись пальцами в чёрный плащ и уткнувшись лицом в его грудь; он ещё сильнее обнял хрупкое тельце, упиваясь таким знакомым и любимым ароматом её волос.

Встретились снова, спустя те два года, Не знающие друг о друге ничего. Она не знала их настоящей сущности, Он не знал смысла человеческих чувств.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.