ID работы: 4838276

Демоны снаружи, Ангелы внутри...

Смешанная
R
Заморожен
24
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста

На то и меньше мой алмаз Гранитной темной глыбы, Чтобы дороже во сто раз Его ценить могли вы! © Бернс Роберт

— Жила-была девушка Мелисса. Она была Принцессой. Всё происходило еще задолго до Сумеречных охотников. И через нее изменилась судьба всего Дивного народца. У нее был возлюбленный — Фэйри. Она любила его до беспамятства. И в один вечер она решила пойти к озеру. Оно было спокойным и кристально-чистым.       Среди деревьев она увидела парочку. Целующиеся. Это был Габриэль, её возлюбленный, и её лучшая подруга Корнелия. Внутри неё взрывались разные чувства, которые она никогда не испытывала раньше. Она была всегда доброй и отзывчивой, но эти чувства порождали в ней действия, которые она не хотела совершать. Она впервые почувствовала злость, ненависть, неодолимое желание крови и смерти виновника. Она вышла из деревьев и подошла сзади пары, тяжело дыша.       — Интересно, кто тут у нас? — сказала она стальным голосом и перерезала горло своей подруге, которая не успела издать ни единого звука, через чур обескураженная появлением подруги.       — Труп. Вот и всё, дорогой, проблема решена. Теперь ты только мой. Выбирай: или смерть, или ты будешь жить в замке, жить со мной. В богатстве и достатке, ну, а я всегда буду рядом.       — Я лучше умру. Ты никогда не разлучишь меня и Корнелию. И если ты меня убьешь, я буду с ней. Мои чувства к ней сильнее смерти. — Ответил он, в сердцах обнимая окровавленное тело любимой. Он поднял то, что осталось от возлюбленной и ушел, так и не дождавшись ответа от Мелиссы.       Она подошла к озеру и бросила туда голову подруги. Её кровь растеклась красным пятном на озере, а голова моментально ушла на дно. Мелисса упала на колени у берега и дико зарыдала, хватаясь руками за голову. — Пусть ни один Фэйри не будет ничего чувствовать. Так лучше! — закричала она, не думая, что это совершится. С того дня Фэйри не имеют ярких эмоций. В каком-то смысле это даже подарок: ни боли, ни горя, ни сожаления. На первый взгляд идеально, но если посмотреть внимательнее, то заметишь, что не будет, ни радости, ни счастья, ни любви. Абсолютно пустые, ничего не чувствующие существа. Мелисса была умна и нашла решение. Она приказала слугам найти его.       Мелисса долго его мучила и приказала после её смерти убить его. А перед своей кончиной она произнесла последние слова: «Мое путешествие начинается»       Этим она хотела сказать, что ее жизнь только начинается, начинается после смерти       — Я долго думала над этой историей. Она и печальна, и жестока. Но если встать на место Мелиссы, то я бы… не знаю, как поступила бы, — на такой грустной ноте Клэри закончила рассказ.       — Отличная и ужасная история, — сказал Джейс и ослабил хватку на ее талии. Она поднялась на локтях и взглянула на парня.       — Джейс, я не знаю, что будет потом. И что ты будешь делать дальше с этой информацией, но я должна тебе сказать. Сказать правду. — сказала она.       — Какую правду?       — Правда в том, что много лет назад я влюбилась. Когда в бальный зал зашел златовласый мальчик. Когда его посадили рядом со мной. Когда мы сидели вместе. Когда мы были вместе. И даже когда мы ссорились, я любила его. И до сих пор люблю. Я люблю тебя, Джейс Эрондейл.— после такого признания у Джейса сдали тормоза, и он решился ее поцеловать.       Он немножко подался вперед, и их губы столкнулись. Это был нежный и исследующий поцелуй. И он так сладостно закончился. Клэри посмотрела на него и столкнулась с золотым океаном любви.       — Я люблю тебя. — Джейс нежно улыбнулся, и они опять слились в поцелуе, только Джейс поменял немного обстановку, и теперь он был сверху. Это страстный и желающий поцелуй. Они расцепились, только когда закончился воздух.       — Джейс, останься у меня. — Сказала она, чем вызвала удивление на лице Джейса.       — Я не в этом смысле, — договорила она, чем вызвала улыбку у Джейса.       — Конечно, — спокойно ответил он. Кларисса легла обратно ему на грудь. Только теперь их лица были намного ближе, если Джейс повернётся лицом к Клэри, то они опять непременно поцелуются.       — Ты хочешь спать? — спросил Джейс.       — Немного. А ты?       — Тоже. Может заберемся под одеяло? — шутливо спросил он.       — Надо переодеться. Я в ванную. Скоро буду! — прокричала она уже за дверью.       Джейс немного полежал и решил пойти в свою комнату, надеть спальные штаны. Да, и с голым торсом показаться перед Клэр. (Наверно, хочет довести бедняжку до обморока.) Он лег на застеленную кровать именно тогда, когда вышла Клэр в короткой шелковой пижаме.       Джейс аж сглотнул от неожиданности. Хотел соблазнить — соблазнили его. Попался, как дурак. Она забралась к нему.       — Почему не под одеялом?       — Тебя ждал. Полезай, а то замерзнешь, — он опять сглотнул, когда Клэри забралась под одеяло, немного задев свою пижаму, и оголила ножку.       Он забрался следом за ней. Клэри чуть не поперхнулась, когда увидела переливающиеся мышцы спины Джейса. Как напрягаются его руки, когда он поднимает одеяло.       Она легла на его грудь, и руки парня обвили ее талию, а она, в свою очередь, обнимала Джейса. Никогда в жизни они не чувствовали настолько свое место, как сейчас. Но их идиллию прервал стук в дверь.       — Клэри, можно я зайду? — спросил приглушенный голос матери. Лицо Клэри окаменело и приобрело мрачную холодность.       — Нет.       — Ладно. Тогда ты не знаешь, где Джейс? — снова послышался раздражающий голос.       — Здесь. — Ответила она, чем вызвала беспокойство Джейса. Он удивленно посмотрел на девушку.       — Он все время был у тебя? — осторожно спросила Джослин.       — Да, — ответила Клэри. Джейс начал волноваться.       — Эй, ты чего творишь? Она ведь зайдет.       — Не зайдет.       — Ну тогда, хоть выкинь его тело. — Попросила Джослин.       — Он жив. — Клэри начинала раздражаться.       — Ну, тогда мне не стоит беспокоиться. Спокойной ночи. — Голос раздался совсем тихо, что свидетельствовало об её уходе.       — Спокойной ночи, Джейс.       — Клэр, можно я тебя поцелую? — этим он вызвал смешок у девушки. Это было до жути мило.       — Джейс, будь собой. Не пытайся мне понравиться. Потому что я тебя уже люблю и любила. Будь таким, какой ты есть. Нахальным, наглым, упертым и моим, — сказав это, Клэри поцеловала его. Нежно и ласково.       — Я хочу, чтобы каждый вечер был таким. — Мечтательно закатил глаза Джейс.       — Так и будет. Что же с тобой делать, мой ласковый, нежный зверь? Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Она подвинулась ближе к нему.

***

Прошла неделя. Настал День рождения Клэри. Джейс решил сделать ей необычный подарок.

Утро.

      Клэри просыпается в гордом одиночестве. Думает, что Джейс сейчас зайдёт с букетом красных роз и завтраком в постель, а потом они отправятся к остальным, и начнётся пир. Все будут ее поздравлять, и Джейс будет рядом… Так вернёмся в реальность к нашей героине.       Пока Клэри раздумывала, она надела чёрное лёгкое платьице до колена. И дополнила этот образ неряшливой причёской и белыми туфлями без каблука. Она вышла из своей комнаты. Хотя, можно сказать общей с Джейсом, но, если родители узнают, что он ночует у нее, а она у него, убьют. Даже если у них ничего не было, это не изменит мучительную смерть.       Она прошла в обеденный зал. Там были почти все. Почти, это Эрондейлы и Лайтвуды с Моргенштернами, конечно, старшие. Алек, Джема, Джон. Изабель и Джейса нету. Кларисса села за стол и пожелала приятного аппетита всем.       — Кларисса, мы с матерью задержимся в Совете. Будем поздно. — «обрадовал» Валентин дочь. У нее даже брови вздернулись, но она быстро пришла в себя и приняла маску безразличия.       — Хорошо. Буду иметь в виду, отец, — холодно ответила именинница.       — Почему так грубо? Что-то случилось? — спросила безразличным голосом мать, почти не глядя на неё. « У тебя сегодня дочь родилась, а так ничего» — подумала Клэри.       — Настроения нет, — также ответила матери Кларисса. Но Джослин не обратила внимания на слова Клэри и спросила у всех, какие у них планы.       — О, мы наверно тоже задержимся в Совете, — ответил Стивен.       — Да и мы наверно, — поддакнули Лайтвуды.       — А мы с Алеком пойдём в библиотеку. Там пришли новые книги. Надо посмотреть содержание. — сказала Джема.       — А я собираюсь пойти в Аликанте, — ответил Джон.       Чем больше все отвечали, тем больше портилось настроение у Клэри. Кларисса поблагодарила за вкусный завтрак и пошла в свою комнату. Она никого не хотела видеть. Просто лежала и смотрела в потолок. Потом решила потренироваться. Оделась в костюм и пошла в спортивный зал. Она открыла двери и увидела того, кого не хотела видеть. Джейс.       Он был с голым торсом и метал ножи. И остался последний. Она внимательно за ним наблюдала. Кларисса оперлась о стену и смотрела на него в упор. Он замахнулся и кинул в паре сантиметров от лица Клариссы, но она даже не шелохнулась. Он знает, что это она и не причинит ей вреда.       — Ты промазал, — сказала скучающим голосом Кларисса.       — А я и не целился. — он подошёл к ней и оперся на обе руки с двух сторон от Клэри.       — Не может ведь быть, чтоб твой День рождения стал днем смерти, — сказал он и переместил свои руки на ее талию, нежно поцеловал ее и шепнул на ухо.       — С Днем рождения, рыжик! — дал новую кличку Джейс. Клэри удивилась.       — Рыжик? Ну, держись. — Она резко потянула его на себя и страстно поцеловала. По-взрослому. Да-да с языком. От такого порыва Джейс не сдержался и припечатал ее к стенке. Руки парня бродили по обтекаемой кожаной форме сумеречного охотника. Ее руки запутывались в его волосах и исследовали доступные участки спины и торса. И… воздух закончился. Джейс оторвался от Клэри и смотрел на затуманенные глаза и припухшие губы.       Она смотрела в его черные глаза, где осталась только полоска золота, на распухшие губы, на встрёпанные волосы. Она хотела быть с ним. Хотела слиться воедино. Но еще не время. Джейс решил разрядить эту бурную обстановку, а то еще один такой поцелуй и у него откажут все тормоза.       — Клэри, ты мне доверяешь? — недвусмысленно спросил он. Она тут же ответила «да».       — Возьми меня за шею. Очень крепко. И не отпускай, — сказал Джейс и сильнее сжал свои руки на ее талии.       — Что ты задумал? — она обняла его шею.       — Рыжик, меньше вопросов. Просто доверяй мне, — сказал он, отчего Кларисса заулыбалась.       — Хорошо. Что мне делать?       — Просто, не отпускай меня, — сказал он без задней мысли.       — Не отпущу. Ты мой! — сказав это, она усилила хватку на шее любимого. Он сильно взялся за ее талию. Поднял её и отнес на центр зала. Потом поставил на землю.       — Держишься? — спросил он.       — Да.       Он оторвал ее от пола и закружил по кругу. Она от удивления аж закрыла глаза. Но спустя секунду открыла. Ее улыбка всё росла. Он восхищался ее красотой. Но блаженство длилось недолго. Джейс запутался в ногах, и они рухнули на пол. Получилось так, что Клэри упала на Джейса. Они вдвоём на полу. Она лежит у него на груди, он обнимает ее.       — Извини. Ты не ушиблась? — спросил Джейс. Клэри привстала и посмотрела на него.       — Нет. А ты? — ответила она.       — Нет, — он ближе ее прижал к себе. А потом в один миг Кларисса уже не сверху, а снизу. От внезапности она втянула воздух. Но потом на нее нашло дикое желание поцеловать Джейса. Она, конечно, ему не сопротивлялась.       Она притянула его за шею и страстно поцеловала. Если б в зале был огонь, он вспыхнул бы разноцветными огоньками. Поцелуй достиг пика страсти.       У Джейса сдали тормоза. Он перешел на шею, пока Клэри ласкала своими умелыми ручонками его спину. Джейс вернулся к губам, и они снова слились в поцелуе. Такого блаженства Кларисса никогда не чувствовала. Она немножко постанывала ему в губы.       — Клэри, не сейчас. Обязательно, но не сейчас. Прости, — сказал Джейс, рвано дыша.       — Конечно, — сказала Кларисса. Джейс встал и подал руку принцессе. Когда она поднялась, Джейс не спешил убирать руку с талии. Но опять их прервали. В зал зашли Джонатан и Александр.       — Не хотим вас прерывать, голубки, но придётся. Джейс, срочно нужно ехать в Аликанте. Там важный договор в Совете. Нам нужно присутствовать, — сказал Алек.       — Да, конечно. Уже иду, — он поцеловал Клариссу и пошел к выходу.       — Мальчики, только верните мне его. Джон, ты отвечаешь головой. — прокричала Кларисса.       — А чего сразу я?       — Потому что, — ответила Кларисса.       И опять все бросили ее. Она немного потренировалась и пошла в свои покои. Сразу в душ. Служанки ее поздравили (хоть кто-то не забыл). Она вышла с паровой и оделась в легкое платьице. Села за дубовый стол и начала рисовать. Не задумывалась, что рисовать. Просто хаотичные движения карандашом по бумаге. И вот она решила посмотреть на свой рисунок. И очень сильно удивилась. Посредине аллеи стояла девушка в накидке и молодой человек, обнимающий ее. Кларисса сразу вспомнила тот вечер. Она настолько сильно его любит. Просто до безумия.       Она посмотрела в окно и уже вечерело. Надо собираться. Скоро бал в честь ее Дня Рождения. Она должна быть лучшей.       Давайте посмотрим, что делают сейчас мальчики. Джон сидит в зале договоров, Алек читает книгу, а Джейс выбирает кольцо. Так вроде все обычно… СТОП!       Вернемся к Джейсу. Он стоит с Алиной в обнимку и выбирает обручальное кольцо. Вот, выбрали очень красивое с изумрудом и множеством бриллиантов вокруг.       Джон уже вышел из зала и направился к пирсу, туда же, куда и Алек и Джейс. Джейс был уже без Алины.       Там за причалом на якоре стояла королевская яхта под названием «Глориус».       Белая, с золотым кружевом по бортику и красивой бронзовой фигуркой русалки на носу. С двумя этажами. Верхний был без крыши. На задней палубе стоял круглый стол, пока пустой.       А на палубе развешивала баночки на льняной нитке со свечками внутри Изабель, одетая в легкое льняное платьице и красным тонким пояском на талии.       Тем временем Джема внутри всё расставляла по местам, наряженная в короткое греческое платьице, доходящее до колен, цвета жемчуга.       Волосы у девушек были распущены. Шикарные иссиня-чёрные локоны Изабель развевались на ветру, а ухоженные белокурые волосы Джемы ниспадали к её лопаткам.       Обе девушки были обуты в греческие сандалии. На руках поблескивало множество тонких браслетов из натуральных камней.       Парни поднялись на борт. Джон сразу направился к Изабель. Он обнял её из спины и что-то тихо прошептал ей на ухо, от чего Изабель улыбалась, как чеширский кот. Алек осмотрелся и вместе со своим парабатаем отправился к Джеме. Они зашли в кожаный салон и сели на диванчик кремового цвета.       — Привет, сестрёнка, — внезапно сказал Джейс, чем напугал Джему, которая стояла к ним спиной и не заметила их прихода.       — Господи! — испугалась Джема, — Нет, но нас часто путают, — саркастически заметил он.       — Джейс, что тебе нужно? — раздражённо спросила сестрица.       — Не понимаю, зачем я был с Алиной в ювелирном. Мог и сам выбрать и не слушать эти «Ах, а я знала, что окажусь здесь с тобой», «Ах если б не Кларисса, ты точно был бы моим», — это звучало, довольно странно. Парень злым писклявым голосом, сжав кулаки, пародировал девчачий голос.       — Ну, брат. Это серьёзное решение. Ты ведь не хочешь, чтобы кольцо не подошло по размеру? — спросила Джейса сестра.       — Не хочу. Просто притрагиваться к этой липучке так противно. Я как будто изменяю Клэр. А это не приятно, — тоскливым голосом сказал Джейс.       — Эй! Ты что, волнуешься? — спросил Алек.       — Ну, знаешь, не каждый день делаю предложение любимой девушке. А вдруг она не согласится? А если что-то пойдет не так? О, Ангел, у меня маразм, — от этих слов Алек и Джема захихикали.       — Это точно. Не волнуйся. Она тебя любит, а ты её. Значит всё будет чудесно, — Джема приобняла за плечи брата.       — Да, конечно, если не учитывать шторм или полный штиль. А может появиться большая волна или блюда не вовремя придут, это я так, кстати, — сказал Алек, на что получил один встревоженный взгляд парабатая и злой взгляд девушки.       — Это он шутит. Всё будет нормально. — Джема показала маленький кулачок Алеку, угрожая. На это Алек только улыбнулся.       — Так, народ, хватит тут отдыхать. Вы будете нам помогать или нет? — постучалась в окно Изабель, прокричав строгим голосом. Сейчас, как никогда, она была похожа на свою мать. Позади неё Джон от раскатистого голоса, даже присел немного.       — Да идём мы. Ну, Изабель. Сёстры — это зло, — сказал Алек.       — О, да. Тут я с тобой соглашусь, — ответил Джейс, на что получил подзатыльник. На этот жест своей девушки засмеялся Алек и тут же схлопотал подзатыльник от Джемы.       — А мне за что? — спросил Алек.       — За Иззи, — коротко ответила Джема. Парабатаи встали и пошли к Изабель.       На палубе было замечательно. Замечательно было бы, если б Кларисса не решила пойти в город час назад.

***

      Кларисса от горя и скуки решила прогуляться.       Надела красивое весеннее платьице зелёного цвета. Сделала греческую прическу: завернула все свои рыжие волосы в один красивый золотой обруч и украсила цветками жасмина. На ножки нацепила темно-изумрудные балетки и с весёлым выражением лица вышла из дворца.       Охрану она попросила не ходить за ней. Они её оставили, но не далеко. В поле зрения она всегда оставалась. И вот, тот злополучный магазин, где Джейс обнимает за талию Алину и выбирает обручальное кольцо. Кларисса в ступоре.       Горячие слёзы подкатили к глазам, но она их проглотила и ушла на другую улицу. С гордо поднятой головой. И всю дорогу себе повторяла: «Не заплакать, не реветь». За ней следовала охрана. На дороге она увидела девушку примерно своего возраста. С коричневыми волосами и смуглой кожей.       Девушка сидела на ступеньке перед домом и ревела в ладони. Кларисса села рядом с ней. Девушка посмотрела на неё бронзовыми заплаканными и очень сильно удивилась. Увидеть принцессу страны, сидящей рядом с тобою.       — Принцесса? Что вы здесь делаете? — спросила незнакомка.       — Как тебя зовут? — спросила принцесса.       — Майя Робертс, Ваша светлость, — с почтением сказала Майя, приподнимаясь. Кларисса остановила её мягким жестом, и незнакомка присела обратно.       — О, пожалуйста, называй меня Клэри. И давай на ты.       — А Вы… ты не должна быть в дворце? Разве у тебя не день рождения? — спросила Майя.       — Да, день рождения, о котором даже мои родители забыли. Так же, как лучшие друзья и брат. Только мой парень вспомнил и сразу же уехал на подписание важного договора. Хотя я знаю этот важный договор, наверно он важнее меня, — с печалью ответила Клэри.       — Мне жаль. Но народ не забыл. Сегодня устраивают фестиваль в честь твоего дня рождения. Только тебя на нём никогда не было. Почему ты грустная? Это не первый раз, когда твоя семья забывает о твоем дне рождения?       — Нет, не первый. Просто сегодня увидела Джейса в ювелирном.       — Так чего ты грустишь, радоваться надо. Или ты его не любишь? — спросила Майя.       — В том-то и дело, что люблю. Но в ювелирном он был не один, а с другой девушкой в обнимку. Вот так-то. Хороший день, о котором все забыли, но я его никогда не забуду, — с грустью и досадой сказала Клэри. Майя её обняла. Клэри удивилась. Как так просто можно обнять человека, которого не знаешь?       — А ты почему плакала? — спросила Клэри у Майи. Вместо обычного ответа Майя вдруг заговорила стихами. — Мраморный камень — над озером мрачным Мертвый, безмолвный застыл бездыханно Слышит ли пение феи лесной, Спит ли в том озере рыцарь бесславно. Дышит ли озеро грудью пронзённой Сталью не меч ли сияет со дна? Мраморный камень иль дева из Верны Бледной твердыней застыла одна Слёзы по бедному сэру роняет И не иссякнет то озеро вовсе Озеро морем соленым не станет Станет лишь облаком, тучею грозной Брёл вдоль озерного берега путник Хмурый, седой, одинокий старик Взгляд опустил и зеркальные воды Выдали скрытый под мрамором лик. Пал он пред камнем родным на колени Пал и застыл рядом с ним на века Дряхлый измученный странник из Верны Там где озёрная синь глубока. Полные доблести с честью по крови Преданны роду и жившие славно Камень и озеро, дух и твердыня Три верных сердца одна только рана. Ветры и бури и боги не в силах Озера мрачный нарушить покой. Камень же бледный серебрено-синий Ясный во днях, осветлен и луной.       Майя закончила читать стих и опустила голову.       — Твой отец из Верны? — спросила Клэри. Жителей Верны недолюбливают здесь. В королевстве Солнечных Птиц.       — Да. Он утопился вчера. Был единственным кормильцем. Мама умерла при родах моей младшей сестры. Нас осталось только двое: я и Морин. Я не знаю, как быть дальше. У нас никого нет, кроме Джордана и Бета. Это два брата, они наши соседи. Но и с ними туго.       — Почему? — спросила Клэри.       — Я не знаю, кого люблю. Джордан бросает мне вызов. Удивляет меня. Заставляет задуматься о своей жизни. Об убеждениях. Бет другой — его любовь чиста. И он всегда будет хорошим для меня. А Джордан — либо лучшее в моей жизни, либо худшее, — с трепетом сказала Майя.       — Да, нелёгкий выбор. Ну хоть здесь мне повезло. Мне не из кого выбирать, — с грустной улыбкой сказала Клэри.       — Запомни: ты не можешь потерять то, что никогда не имела. Ты не можешь хранить то, что не твое. И ты не можешь держать того, кто не хочет остаться, — казалось, что Майя смотрит в самые глубины души.       — Держись. И если что, ты всегда можешь попросить помощи у меня или кого-либо из стражи. Ты хорошая девушка и не похожа на тех, кто из Верны. Просто оставайся собой. Иногда, это самое важное в нашей жизни. Прощай, — Кларисса попрощалась и ушла. Она долго думала над словами Майи. «… кто не хочет остаться, …не можешь потерять… что не твое…» Она села на лавочку и подняла взгляд в небо. Тут она услышала, что кто-то к ней подсел. Она перевела взгляд на незнакомца. Только не такой уж незнакомец. Себастьян.       — Себастьян? Что Вы здесь делаете? — испуганно спросила Кларисса.       — А что Вы здесь делаете? — тактично увильнул от ответа Себастьян.       — Живу. Прошу прощения, но я должна идти, — серьёзным голосом сказала Кларисса и встала с лавочки.       — Постой. Я не хочу на тебя давить. Я знаю, что у тебя сегодня День Рождения, но я его должен испортить, — сожалеюще сказал.       — Ничего. Порть, хотя я думаю, что больше уже невозможно, — пробормотала последние предложение себе под нос.       — Я видел Алину и Джейса в ювелирном магазине. Я понимаю, что ты мне не поверишь, но, увы, это правда, — очень прискорбным голосом Себастьян «обрадовал» Клариссу.       — Хорошо хоть фотографов нет, а то все уже узнали бы, — ответила Клэри, чем вызвала недоумение на лице Себастьяна.       — Вы расстались? — спросил Себастьян с неверием.       — Пока нет, но думаю, что мы и не встречались, раз он ведет двойную жизнь, — равнодушно ответила Клэри.       — Когда ты узнала, что они вместе?       — Сегодня.       — Мне жаль. Я и Алина знакомы подавно, но она никогда меня не замечала, — с грустью и тоской сказал Себастьян.       — Ты влюбился в нее, — с досадой сказала Клэри.       — Она и на секунду на меня не посмотрит, — сказал Себастьян. Сейчас он был похож на маленького мальчика, которого загнали в угол и наказали за то, что он не делал. Клэри даже стало жаль Себастьяна.       — Себастьян, я предлагаю тебе сделку, — уверенным голосом сказала Кларисса и взглянула прямо в глаза парню.       — Сделку? — непонимающе спросил Себастьян.       — Да. Я из тебя делаю мечту одной девушки, а ты из меня мечту всех парней. И наконец, забудем прошлое, — молвила Кларисса и протянула руку, которую спустя пару мгновений пожал Себастьян.       — Хорошо. Я согласен. Когда начинаем? — спросил младший Верлак.       — С завтрашнего дня, — с полной уверенностью в себе сказала Кларисса.

Разлука — вот какая штука: Не ожидая ничего, Мы вздрагиваем не от стука, А от надежды на него.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.