ID работы: 4838409

Гонзо

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

И снова чистый лист, и старый хитрый лис Тут видит подоплёку твоих слов без замутнённых линз Дураков-Иванов под каблук премудрых Василис Манит этот взгляд, гипнотизируя как Василиск

Августовское солнце припекало мою макушку, прикрытую кепкой, как бы я ни старался спрятаться от него под навесом в кафе. Однако первостепенной задачей было не привлекать к себе внимания. Ожидание скручивало желудок тугим узлом и резко отпускало, будто издеваясь, каждый раз, когда мне казалось, что через дорогу мелькала знакомая машина. Я вертел в руках телефон, то и дело тыкая на кнопку разблокировки в надежде увидеть новое сообщение. С каждой секундой это становилось всё большей пыткой, и я уже подумывал о позорном побеге, но на дисплее высветилось короткое «Запрыгивай.», заставившее вздрогнуть и поднять взгляд на подъехавший к кафе Ниссан. За темной тонировкой не было видно водителя, но я и без этого чувствовал легкую ухмылку обладателя автомобиля. Когда-нибудь я перестану задыхаться от одной только мысли о близости с ним. Возможно, слишком резво подскочив, я бросил на столик несколько купюр и направился к машине, стараясь делать это не слишком торопливо. Однако, уже через несколько секунд я сидел на пассажирском сидении и пялился в зеркало заднего вида. Нужно было как можно скорее посетить терапевта, потому что меня действительно начинала беспокоить способность дышать. Я рвано вдыхал и выдыхал, сосредоточившись исключительно на дыхании; взгляд упал на безделушку, болтающуюся на зеркале в машине.  — Ты… не выбросил? — наконец поняв принцип управления собственными легкими, я вытаращил глаза на аксессуар. Небольшая металлическая карта Джокера делила цепочку с таким же шестизарядным револьвером. Машина мягко тронулась под управлением молчавшего Кэма. Я продолжал пялиться на подвеску, вспоминая тот день, когда подарил её Монахэну. Он усмехнулся, принимая подарок, но я видел, что ему понравилось. И окончательно убедился в этом, когда тремя часами позже он долго и мучительно благодарил меня, используя зубы. Казалось, это всё случилось в другой моей жизни. В том самом Неверленде, где было место только для нас двоих. Как-то мы с Кэмероном ехали на съемки и по дороге подхватили Джереми с тренировки. Возбужденный после занятий парень ввалился в машину, и сразу заметил обновку в салоне.  — Основательно готовишься к роли, а? — хохотнул парень, откидываясь на заднем сидении.  — Это подарок, — бросил Монахэн, чуть улыбаясь и глядя на кудрявого в зеркало заднего вида.  — Он точно не от мамы. Хм, а твоя девушка тебя неплохо знает, ты же любишь подобное: не вычурные, недорогие, но довольно личные подарки, — я был хорошим актером, потому безразлично уставился в окно.  — Ты же знаешь, что я…  — Да-да, тайна за семью печатями, а не девушка. Хватит её уже прятать хотя бы от нас! Скажи ему, Ноэль, — рука Джера мягко хлопнула меня по плечу.  — Ну, знаешь, все мы имеем право на личную жизнь, — старательно подбирая слова, я чувствовал себя сапёром на минном поле, — Какое нам дело до того, с кем спит Кэм?  — Я бы посмотрел на ту, из-за которой наш рыжик в последнее время так сияет. Ты посмотри, от него же прямо веет любовью и сексом! Я начинаю завидовать! — я с трудом скрыл самодовольную улыбку, слушая шутливые возмущения Уайта и позволил себе взглянуть на Кэмерона. Мягкая улыбка осталась незамеченной кудрявым, который уже набирал номер своей девушки, дабы высказать возмущение подобным безобразием ещё и ей.  — Я к ним привык. И они помогают сосредоточиться на роли. Знаешь, как тотем в том фильме с Киллианом Мерфи… — кашлянув, Кэмерон постарался говорить непринужденно, будто между нами ничего не произошло. Но произошло слишком многое.  — Там играет ДиКаприо, а ты обозначил его как «фильм с Киллианом Мерфи»? — я попытался поддержать диалог и весело посмотрел на водителя. Меня встретил ледяной взгляд, а его обладатель резко прибавил скорости. В салоне грозовой тучей повисла тишина. Кэмерон гнал всё быстрее, мои мысли носились так же. Чем дольше мы молчали, тем тяжелее было подобрать слова и прервать гнетущее безмолвие. Кондиционер в машине работал на полную, но мне все равно стало ужасно жарко.  — Зачем ты позвонил? — плотно сжатая челюсть свидетельствовала о скором уничтожении границы между спокойствием и бешенством. О том же кричал прищуренный взгляд и то, что его обладатель чересчур крепко держался за руль. Кэмерон подобно стильному спортивному автомобилю заводился с полоборота, и это не всегда шло мне на пользу. Был шанс попасть в аварию. Иногда казалось, что даже с угрозой для жизни.  — Ты поставил лайк и я решил… — аккуратно складывая буквы в слова, я завороженно смотрел на его профиль, не в силах оторваться. Кэм как можно быстрее припарковался и долго смотрел вперед невидящим взглядом. Мы находились где-то на склоне, немного отъехав от проезжей части. Вокруг была высокая трава, кусты и ни единой живой души.  — Что? Что ты решил? Что я прибегу по первому зову? — отрывисто выделяя каждое предложение, он резко повернулся ко мне. Это был первый момент спустя долгое время, когда наши взгляды встретились. И я почувствовал, что с каждым взмахом длинных рыжих ресниц, я медленно каменею. Во всех возможных смыслах. Как и всегда, будучи взволнованным, я быстро облизал губы и не мог не заметить этот взгляд. Я буду помнить его даже умирая. Монахэн выглядел истощенным львом, готовым броситься на добычу, находившуюся так близко. Безумный голодный взгляд.  — А я же прибежал. Как придурок, — было видно, как он заставил себя посмотреть в другую сторону, и сжал пальцами переносицу. Парень зажмурился, стараясь сдержать распирающие его эмоции и это зрелище разрывало мое сердце. Я хотел рассказать ему всё, что со мной происходило за это время. Как я медленно угасал без него. А сейчас меня можно было подключать к электростанции и осветить половину Лос-Анджелеса. Я вложил всё, что накопилось во мне в прикосновение к его руке. Кэмерон вновь повернулся, и пробурчав сдавленное «к чертям», наконец зверем накинулся на жертву, самостоятельно пришедшую к нему в руки. В сотый раз совершая эту ошибку, я наслаждался. Тем, как он терзал мою кожу, не в силах насытиться. Жадно целовал губы, жарко хрипя в них что-то безумное. Длинные пальцы торопливо исследовали мое тело, будто боясь, что оно вот-вот уйдет из-под них. Я не знаю что скажу, когда вернусь домой. Я уже сейчас чувствовал, что на моей груди отпечатался яркий засос. Я был не в силах сдерживаться. Я снова позволил ему любить себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.