ID работы: 4838621

Чай и сахар

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. На перекрёстке судьбы

Настройки текста

Пролог

Каждый день в Дистрикте-4 выдаётся на редкость солнечным. Вставать приходится рано, если хочешь успеть побольше. Солнце поднимается высоко над горизонтом, обдаёт прохожих своим светом, ласкает их загорелую кожу. Днём работать почти невозможно, так жарко и душно здесь становится. Зато под вечер, часов в семь, когда солнце начинает садиться, люди зачастую приходят к морю, обсуждают прошедший день, новости, услышанные по телевизору. Посидев немного, взрослые уходят в дом, отдыхать. Молодёжь же ждёт заката, любуется морем. Старики плетут сети, ворча тихонько о тяготах жизни. Их всех объединяет море, никто не может у них его отнять. В городе же всё иначе. Туда ходят исключительно в рабочих целях. К двенадцати часам асфальт нагревается чуть не до жидкого состояния, дышать там нечем, да и не хочется куда-то идти в такую жару. Но, тем не менее, это их Родина, самое лучшее место на свете для того, чтобы попить чай с сахаром в тихом местечке, где жизнь будет принадлежать только этим двум.

Часть первая. ТРИБУТЫ

1. На перекрёстке судьбы

Девушка брела по берегу моря, порой пиная ногой гальку, выброшенную прибоем. Она вглядывалась вдаль, надеясь разглядеть знакомый силуэт. А береговая линия казалась та-кой бесконечной, такой интригующей. Нет ничего прекрасней моря… для неё. На него ведь можно любоваться часами! Сидеть, ловить рыбу или плести сети. Слушать шум волн. Наслаждаться жизнью. Море – её преданный друг. Как всё понимающий, молчаливый пёс. Море не раз возвращало её к жизни. Как вообще можно променять море и жизнь на что-то?! Как можно вызываться добровольцами на эти жуткие Игры?! Почему это доставляет людям такое удовольствие?! Нет, она решительно этого не понимала. Пройдя достаточное расстояние, девушка всё же нашла того, кого так долго искала. - Наконец-то, я уже заждалась, - с упрёком произнесла она. - Прости, Ким, - с усмешкой произнёс юноша, - задержался на работе. Ну, что, идём? - Нет, я схожу одна. А ты лучше помоги отцу. Он совсем зашивается с этими сетями. Кстати, как успехи Джо? - Распродал всё. Эти богачи такие странные… Готовы отдать всё за простую рыбу... - помолчав немного, он добавил, - ты уверена, что не нужна помощь? - Абсолютно, - Ким весело подмигнула брату и направилась к лодке. Она очень хорошо управлялась с байдаркой. Брат научил её ещё в девять лет. С тех пор она полюбила плавать вдоль берегов четвёртого. В одной из таких поездок она на-ткнулась на небольшой остров. С берега его закрывали скалы. Вместе с братом она вернулась туда снова. Исследовав остров, они убедились, что здесь полно защитных механизмов. Видимо Капитолий очень дорожил таким местом. Ким предполагала, что здесь расположена Деревня Победителей – остров был просто усеян небольшими домиками, вокруг которых располагались сады, где изобилие растительности поражало! Ким плавала сюда только по особому случаю. Здесь нужно быть предельно осторожным. Один неаккуратный шаг, и тебе уже не увидеть ни солнышка, ни моря, ни свободы. Иногда Ким думала о том, что случается с теми, кто нарушил законы. Скорее всего их отправляли в Капитолий, после чего преступники становились безгласыми. Обычно Ким набирала всяких фруктов и иногда рвала цветы. Вообще-то она их не любила, однако в городе они расходились с поразительной быстротой. Богачи просто с руками их отрывали. Приплыв на остров, Ким вылезла из лодки и осторожно пошла вглубь. Если не знать, то никогда не догадаешься, что здесь есть тропинка. Однако и тут надо идти внимательно. Пройдя вглубь, девушка подошла к пальмам. Кимберли было всего пятнадцать. Но выглядела она значительно старше. Возможно потому, что весь груз женской ответственности лёг на неё с самого детства. Её мама умерла, когда Ким было семь. С тех пор ей приходилось убирать дом, стирать, готовить, ходить за продуктами и выполнять прочие женские дела. В то время как её ровесницы гуляли, она трудилась на благо семьи. Иногда её можно было застать на пляже, но непременно с каким-нибудь делом. Ким ловила рыбу наравне со взрослыми, ловко плела сети из лозы, очищала улов. Местные всегда поражались её мужеству – за всё это время девушка ни разу никому не пожаловалась. Напротив, она всегда встречала новый день с улыбкой, старалась подарить своё хорошее настроение всему миру. Сорвав несколько экзотических фруктов, девушка побрела дальше. Скорее, скорее к заветному месту! Ну вот, совсем чуть-чуть, и она выйдет к большой поляне. На ней растёт странное растение. Отец называет его чаем. Ким кидается в объятия листьев, вдыхает их аромат. Вдоволь понежившись, она осторожно рвёт несколько листочков. На самом деле, это совсем не тот чай, который мы привыкли пить. Это всего лишь нечто похожее на него, но не менее вкусное! О да, Ким обожала чай! Она пила его не слишком часто, наверное, поэтому так любила. Нарвав ароматных трав в мешочек, девушка, попрощавшись с полянкой, пошла назад. Всё складывалось просто отлично – завтра день Жатвы, официальный праздник. Ким догадывалась, что в других дистриктах это день паники и всепоглощающего ужаса. Но ей повезло родиться в четвёртом - здесь можно не волноваться о том, что ты случайно попадёшь на Игры. Каждый год профи меж собой определяются, кто поедет в Капитолий. Они почему-то очень жаждут туда попасть. Ким их совсем не понимала – чего им не хватает? Денег? Так их у профи полно! Иначе они бы не тренировались в Академии. Не сказать, чтобы семья Ким жила бедно, нет. Они не голодали, но и лишнего никогда не позволяли. Хотя, наверное, жили чуть ниже среднего.

ЩЁЛК!

В тишине он был слышен настолько отчётливо! Неприятный дребезжащий звук всё ещё стоял у Ким в ушах. «Попалась!!!» - только и успела подумать она про себя. Из ниоткуда завизжала сирена, её звуки лишь усиливали панику девушки. Что же теперь делать?! Никогда она не попадала в подобные ситуации. Ответ пришёл мгновенно – бежать! И как можно быстрее! Бежать! Бежать так быстро, как только позволяют ноги! Рванув с места, девушка, постоянно спотыкаясь, побежала назад. Ноги путались в густых зарослях. Теряя по дороге свои запасы, Ким тщетно пыталась разглядеть сквозь ветки деревьев спасительное море! Споткнувшись о камень, она распласталась на земле, окончательно выронив всё из рук. Чувствуя сзади погоню миротворцев, незадачливая собирательница попыталась встать. «Давай, Ким! Давай! Ещё чуть-чуть!!! Ты обязательно выберешься отсюда!» Пересилив себя, девушка всё же побежала опять. Колени болезненно саднили, а кожа рук, содранная при падении, превратилась в кровавое месиво.

СТЕНА!

Стена?! Здесь никогда не было стен! Но как ещё можно было это назвать?! Что-то вроде изгороди, силового поля. Её засекли! В отличие от Кимберли миротворцы действовали более решительно, и теперь она в ловушке. Это конец… Последнее, что она почувствовала, было несколько режущее касание пульки со снотворным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.