ID работы: 4838621

Чай и сахар

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Друзья

Настройки текста

"In a cold world, you need your friends to keep you warm."

"Чтобы согреться в холодном мире, нужны друзья."

("Большое разочарование")

- Что, не спится? Значит, никто не пришёл тебя уложить? – с усмешкой спросил Одэйр. Ким была в полном недоумении – словно она знала двух разных Финников. Только один чуткий и отзывчивый, а другой саркастичный и колючий. Ярость вспыхнула так же быстро, как и её щеки, кстати, последние непонятно отчего – то ли от неудачной шутки парня, то ли от того, что он снова был полуголый. На бёдрах Финника красовалось полотенце, едва прикрывая «самое интересное». Мокрые бронзовые волосы развивались от сильного ветра, придавая особый шарм своему обладателю. - Смотрю, у тебя с этим тоже проблемы, - парировала Ким, в душе осознавая, что долго сопротивляться подобным шуточкам не сможет. - Просто предпочитаю сушиться естественным путём, - Финник вновь улыбнулся, обнажая идеальные белые зубы. - Отлично, прости, что помешала твоей идиллии, - язвительно произнесла девушка, - я, пожалуй, пойду. А то ещё, чего доброго, подхвачу от тебя манию демонстрировать своё тело всем желающим. Парень лишь рассмеялся в ответ. Ким уже подошла к двери, но всё же решила добавить кое-что: - Какой ты всё-таки странный, Одэйр. Не можешь обойтись без шуточек даже сейчас, когда мы одни. Я бы ещё поняла, если бы ты играл на камеру, но передо мной-то чего выпендриваться? Ещё час назад ты казался единственным, кто понимает меня, но сейчас… Видимо, я ошиблась. Со мной это часто случается, - бросив последний взгляд на безупречное лицо парня, девушка направилась к выходу. (Аудио) - Хочешь посушиться со мной? – на этот раз голос Финника звучал вполне естественно, что заставило Ким обернуться. Одэйр улыбнулся, но на этот раз как-то просто, без своего фирменного обаятельно-сексуального подтона. - Нет, спасибо, а вот от прогулки бы не отказалась, - девушка всё-таки сменила гнев на милость. - Тогда… Разреши подарить тебе этот город! – Финник демонстративно обвёл рукой смотровую площадку крыши. Ким усмехнулась, но подошла ближе. - Давно ты здесь «сушишься»? – поинтересовалась девушка. - Минут пятнадцать, - с наигранной серьёзностью заметил он. - Вот как? За это время можно околеть от такого ветра, - она невольно поёжилась. - Замёрзла? – тут же спросил Финник. - Есть немного, наверное, хватит уже гулять… - Прости, у меня из покрывал только.., - парень слегка подцепил свою набедренную повязку, давая понять Ким, что он готов на любые подвиги, лишь бы она осталась на крыше. Со страхом подумав о том, что Одэйр опять намеревается устроить стриптиз, девушка невольно скорчила гримасу ужаса, но встретившись взглядом с парнем, поняла, что это лишь шутка. Теперь смеялись оба, так как не осталось тех следов обиды, которые витали вначале. Просто Ким поняла, что Финник по-другому не может. Ему нужны все эти подколы, эффектные сюрпризы, шуточки и сахар. В любом случае, он умеет разрядить обстановку, и она благодарна ему за это. - У меня тут своя отопительная система, - Одэйр кивнул куда-то в сторону. Подойдя ближе, Ким смогла различить пару одеял на полу. Финник тут же уселся, приглашая девушку присоединиться к нему. - Нет уж, это даже для меня слишком… Ты не боишься, что люди подумают что-нибудь не то, если застанут нас в таком виде, - кивнув на полотенце, в которое была завёрнута, отрицательно покачала головой она. - Да мне плевать, пусть думают, что хотят. В конце концов, разве не могут друзья посидеть рядом и полюбоваться красотой ночного города? – на самом деле, Финник сказал довольно странную вещь. Ким всегда думала, что друзья – это люди, с которыми прошёл через огонь и воду. А для Одэйра, видимо, всё было очень просто. Пару раз покрасовался перед кем-то полуголый, и всё, уже друзья. - Не думаю, что мы с тобой так близки, - неуверенно ответила девушка. - Ну, тогда самое время познакомиться, - подбодрил её Финник, - давай, иди сюда, - он чуть отсел, освобождая место для Ким. Она повиновалась, хоть и без особого рвения. Всё-таки парень пока не внушал ей доверия. - Расскажи мне что-нибудь о себе, - попросил Одэйр. - Что? Я не знаю, что может тебя заинтересовать. - Например, твоё любимое место в Дистрикте? - Хм… Думаю, море и пляж, - без раздумий ответила Ким. - Забавно, моё тоже, - весело заметил Финник, - ну, а как на счёт цвета? - Голубой, наверное, - уже с толикой сомнения отозвалась девушка, - а твой? - Белый, - сказал парень. -Как сахар? – рассмеялась она. - Точно, а я-то думал, в чём причина, - улыбка вновь посетила его губы. Финник неожиданно накрыл себя и Кимберли вторым одеялом, так что теперь их плечам не грозила опасность замёрзнуть. - Ты тренировался в специальной Академии? – спросила Ким скорее из вежливости, хотя прекрасно знала ответ. Просто ничего другого не пришло ей в голову. - Да, с самого детства. А вот ты, похоже, нет. Зачем тебя вообще понесло на эти Игры, не понятно, - Финник намекал, что его интересует ответ, хотя прямого вопроса не задавал. - Это долгая история… Скажем так, на то была серьёзная причина, - уклончиво ответила девушка. - А я думал, друзья доверяют друг другу, - с ноткой обиды в голосе произнёс он. Но Ким понимала, что он всего лишь шутит. Девушка подняла голову вверх и посмотрела на небо, усыпанное звёздами. Раньше она его не замечала – огни Капитолия ослепляли всё на свете. Вслед за ней Финник тоже перевёл взгляд наверх. - Красиво… - протянула Кимберли, переводя взгляд от созвездия к созвездию. Вдруг почувствовав на своём плече руку парня, девушка удивлённо уставилась на него. А Финник тем временем, потянув за собой её, улёгся на пол. - Мне кажется, так удобнее смотреть, - пояснил он. Ким не стала спорить. - Смотри, звезда падает. Говорят, если загадать желание, оно обязательно исполнится! –негромко сказала она. - Тогда я знаю, что загадать, - загадочно прошептал Одэйр. - Я тоже… Внезапно девушка поняла, чего именно она так хотела. Вытащить Финника с этих Игр, вернуть его домой! Ким знала, что её шансы на победу приравниваются к нулю, но вот его точно нельзя сбрасывать со счетов. Теперь она уверена, что сражаться на Арене она будет только ради Одэйра. Перед тем, как погибнуть самой, она постарается уничтожить как можно больше соперников, чтобы Финник победил. Это будет высшей степенью счастья – спасти земляка, того самого, что сумел поднять настроение в самой безвыходной ситуации. На этой крыше, под иссиня-чёрным звёздным небом к девушке вдруг пришло озарение. Пусть ей осталось жить не так долго, но теперь она знает, ради чего должна сопротивляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.