ID работы: 4838644

Хроники Смертельной Битвы. Часть 2. Турнир второй

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Долгожданные "гости"

Настройки текста
Недоделок Рейден, уровень умственного развития которого мало чем отличался от такового у склизкого моллюска, ухитрился помимо прочих своих прегрешений еще и открыть портал в Эдению не там, где надо. С порталами у божка хронически случались косяки благодаря тому, что в детстве он вместо того, чтобы внимательно слушать наставления Шиннока, с большей охотой помогал Тьену ловить уточек, и посему протектор Земли регулярно кастовал портал либо не в нужное место, либо вообще в другую вселенную. Вследствие этого бедным Избранным пришлось тащиться четыре часа под палящим эденийским солнцем до Имперского Дворца, проклиная все на свете. За ними плелся Мастер Чоу, который к концу пути извел своими нравоучениями и претензиями даже Лю Канга. Великий и достойнейший ученик Тьена медленно, но верно подталкивал майора Джексона Бриггза к мыслям о человекоубийстве, поскольку омерзительная грязная скотина Чоу постоянно путалась у несчастного Сониного напарника под ногами, а сам Мастер вздумал позаимствовать у него бутылку кока-колы, выдернув ее у Джакса прямо из рук и со спокойной совестью выхлебав у всех на глазах. Избранные успели вспомнить все известные им ругательства, а Рейден был неимоверно удивлен, когда узрел около Имперского Дворца Шэнга и Эсмене, попивающих чаек с пирожками в холодке под навесом. Пить склочному божку хотелось очень сильно, и он едва не набросился на бывшего kiʼartʼa с непечатной бранью, но вовремя вспомнил о наличии рядом Лю Канга и сообразил, что будет выглядеть странновато. — Здравствуйте, дорогие гости, — с издевательскими нотками произнес Эсмене, поднимаясь с кресла. — Я рад приветствовать вас в нашей гостеприимной Эдении. Вы уж извините, что турнир начнется еще не скоро — я не знал, когда вы явитесь, и не успел ничего подготовить. Рейден, решивший было, что бить его прихлебателей будут в этот же день, обрадовался так, словно ему привезли цистерну самогона. — Пока идут подготовительные работы, — торжественно продолжал бывший чемпион, — мы постараемся разместить вас с наибольшим комфортом и обеспечить вам максимально приближенные к домашним условия проживания. Пока что отдыхайте и чувствуйте себя как дома. Посвященный в замыслы приятеля Шэнг снисходительно улыбался, едва заметно хихикая. — …вот только я прошу великого бога грома и молнии, защитника Земного Мира, меня извинить, но Интернета и телевидения в Эдении, увы, нет, поэтому порнографии с лягушками обеспечить не могу… Джакс был слегка ошарашен. Лю в силу своей наивности не понял, о чем идет речь. Кунг Лао и Джонни решили, что вражеский распорядитель издевается над их покровителем. Рейден же жутко покраснел и сделал вид, что он здесь ни при чем, хотя прекрасно знал, что имел в виду Эсмене: вместе с братцем Тьеном склочный божок неоднократно лазил во всемирную сеть любоваться сайтами подобного содержания. — Кстати, Рейден, ты не догадываешься, почему у меня сегодня такое хорошее настроение? — поинтересовался внешнемирский премьер-министр. — Ночью мне такой замечательный сон приснился — будто ты повесился. Я и проснулся с улыбкой на устах, — довершил он свое приветствие, мерзко ухмыляясь. Прервав свое чаепитие, Эсмене позвал нескольких Черных Священников и проводил Избранных по комнатам. Рейдену он персонально выделил великолепный номер класса «люкс» глубоко в подвале. Примечательна данная комната была тем, что со стен в ней капала вода, воняло плесенью, с потолка падали тараканы, а по полу бегали сороконожки, крысы и мыши, отличавшиеся от своих земных собратьев невероятными размерами. Утомленный долгой дорогой склочный божок лег спать, но он даже не мог себе представить всю изощренную месть врагов в действии. Проснулся он в середине ночи от того, что почувствовал прикосновение к лицу холодных лапок. Открыв глаза, он увидел, что прямо на роже у него сидит жирная, грязная, старая и облезлая мышь весьма крупных габаритов. Спихнув зверька, Рейден сел, огляделся и узрел, что несколько других грызунов уже добрались до его ненаглядной шляпы и принялись употреблять оную в пищу. В ужасе протектор Земли схватил свой любимый посох и принялся гонять им мышей, но самое ужасное заключалось в том, что ни по одной он не попал, а мохнатые вредители реагировали на него не больше, чем на неодушевленный предмет. Рейден поднял изрядно попорченную шляпу с тумбочки и собрался было уже водрузить ее себе на голову, как вдруг понял, что в волосах у него что-то шевелится. Вытряхнув из пергидрольной прически четырех тараканов, бог грома нацепил шляпу и сел на кровать, но тут внезапно осознал, что сел еще на что-то. Встав, он понял, что раздавил очередного мыша. Белое одеяние протектора теперь нуждалось в срочной стирке — ведь Избранные могли неизвестно что подумать… В ярости дав пинка под зад пробегавшей крысе, Рейден не подумал о том, что крыска может слегка разозлиться. Так оно и вышло, поскольку бедное животное с отбитой филейной частью принялось весело прыгать в высоту, намереваясь вцепиться божку в рыло. Протектора Земли спасли от покусов только высокий рост и любимое оружие. Решив сыграть крысой в бейсбол, Рейден с четвертой попытки все-таки отфутболил нападающую в дальний угол комнаты и хотел было спокойно лечь в постель, но не тут-то было. Спать ему мыши не дали. Тем временем юный Кунг Лао, взяв привезенную с собой свинку-копилку, решил скоротать время, собирая пожертвования на восстановление общества «Белый Лотос», и пошел доставать как своих, так и чужих. Сначала он поперся с этой штуковиной к Лю Кангу, который был так увлечен медитацией, что совершенно не отреагировал на юного родственника. У Джакса и Джонни ему удалось выпросить по два доллара. Воюющий с мышами Рейден дверь Кунг Лао просто не открыл, а жаль: проводя большую часть времени вдали от цивилизации и нормальной еды, тот быстро избавил бы протектора Земли от мышек, мастерски состряпав из них суп и второе: готовить еду из мышей и прочей вредной живности у него выходило куда лучше, нежели драться. Никто не мог понять, как это юный гурман отваживался ходить один по ночной Эдении, полной врагов, и почему он вообще выбрал такое странное время и место для сбора денег, но тем не менее имперцы его не трогали. Некоторые даже совали монетку, чтоб отвязался. Веселее всего было Лю Кангу: вволю помедитировать бедняжке так и не удалось. С целью испортить несостоявшемуся убийце Шэнга сон и отдых Айри с молчаливого согласия и одобрения своего единственного сына Рутая, который был известным пакостником, подлил ему в суп слабительное. Стоило новому чемпиону Смертельной Битвы увлечься медитацией, как тут же ему потребовалось совсем по другим делам, а поскольку средство оказалось сильнодействующим, спать в эту ночь бедный Лю Канг так и не лег. Ему оставалось только мучиться от последствий съедания отравленного супа. Вечной тайной, покрытой мраком, для всех осталось то, чем занимался в эту ночь великий мастер Чоу. Имперцы поговаривали, что собачку старый кретин держал и потащил за собой в Эдению не зря, поскольку страдал такими же наклонностями, как и его драгоценный учитель — вороний любовник. Если это действительно было правдой, то ему, по крайней мере, не было скучно. *** Два следующих дня бедному Эсмене, который сам набился в распорядители, пришлось много работать, убираясь, развешивая лозунги, расставляя столы и стулья для традиционного вечера перед турниром и составляя праздничную речь, произнести которую выразил согласие Тарсонис. Рейден тем временем наслаждался прекрасной погодой, чувствуя, что скоро все-таки получит в жбан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.