ID работы: 4838676

Охота на излома

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через пол часа в бар зашёл здоровый высокий мужик лет пятидесяти. Звали его Пуля. Когда-то он состоял в группировке Долг,но после ссоры с генералом Ворониным покинул клан. -Всем привет.По приветствовал он сталкеров Здорова, Пуля.Винт и Аким по приветствовали сталкера и пожали ему руку. -Вот знакомься.Сказал Аким.Майкл и Джек.На излома собрались идти. -На излома это хорошо.Сказал Пуля. Раньше на кого-нибудь охотились? -Да были несколько раз на сафари в Африке.Сказал Джек.-Но самая запоминающияся охота была в Сибирской тайге на медведя.Вот смотрите. Джек растегнул куртку и вытащил из под свитера медвежий коготь на веревке.-Трофей с той охоты. -Похвально. Сказал Пуля.-Но тут вам не Африка и не Сибирь,тут Зона и свои особенности. Знакомы с изломом? -Не много,по рассказам других сталкеров. Ответил Джек. -Значит слушайте. Сталкеры из-за других столиков тоже прислушались. Пуля закурил и начал рассказ. -Излом-это человек в момент выброса попавший в участок повышенной радиации и сильно мутировал,такое бывает не часто.Он сохранил способность говорить и иногда таким образом обманывает не опытных сталкеров сидя в кустах и прося о помощи,и когда сталкер подходил к кусту то получал мощный удар гипертрофированной конечностью так,что бедолага мог улететь за несколько десятков метров. Но иногда встречались и дружелюбные твари которые если их прикормить могли поделиться информацией о скоплениях аномалий или мутантов.С-вою руку-молот излом всегда прячет под одеждой,и из далека его можно перепутать со сталкером.Вот такой вот феномен зоны. Закончил Пуля. -Удивительно.Сказал Джек. -Не то слово.Улыбаясь ответил Пуля. -Тактика охоты на него проста. Продолжил Пуля. На охоту ходят минимум по два человека,один загонщик, другой или другие стрелки. Загонщик выгоняет излома из здания или пещеры,смотря где он обитает и гонит его на стрелков,а те в свою очередь встречают его шквальным огнём,дальше по обстоятельствам. Уловили инфу,салобоны?Спросил Пуля. -Да,уяснили.Ответил Джек и перевёл Майклу все,что сказал Пуля. -Значит так.Сказал Пуля.-На охоту идём сегодня,я не пойду возраст уже не тот,с вами пойдёт мой хороший знакомый - Плющ,позже с ним познакомитесь.И того четыре человека:Вы двое,Винт и Плющ. Плющ будет загонщиком,остальные стрелками,оружие вам выдадут,все ясно? -Да все ясно.Ответил Джек. -Час вам на подготовку. Закончил Пуля.-Ну удачи вам хлопцы!Сталкер пожал всем руку и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.