ID работы: 4838830

Метро

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 58 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Пол ночи я так и пролежал с открытыми глазами, смотрел в потолок. Я не имел ни малейшего понятия, что теперь делать. Моя жизнь словно специально остановилась на этом моменте, чтобы я подумал и переосмыслил все. Но время на часах, словно в противовес, сменялось слишком быстро. Сначала я думал о том, как же мне заполучить желаемое и угомонится. Но стоило мне вспомнить этот растерянный взгляд.. Я не хотел, чтобы он чувствовал себя каким-то развлечением на время, учитывая то, что таковым и являлся для своего бывшего. Не думаю, что хоть кто-то заслуживает такого отношения к себе. Мне кажется, я бы не справился с такой болью, с которой столкнулся Сиэль. Когда я был подростком, на меня постоянно вешались девушки со всех классов. Сами предлагали встречаться с ними и мне лишь оставалось отказывать тем, кто мне был абсолютно неинтересен, другим же отвечать согласием. Думаю, теперь я понимаю почему они рыдали в три ручья, когда я бросал их. Я даже не выбирал слова помягче. Указывал им на то, что у меня много девушек и от потери одной конца света не будет. Как же стыдно за себя. Я не вспоминал об этом до этой самой ночи. Стоит ли мне написать им и извиниться? Прошло так много времени, а я лишь сейчас осознал свои ошибки. Ладно, может завтра найду парочку бывших в интернете, хоть немного свою совесть очищу. Смогу ли я найти человека, с которым, как говорится, захочу состариться? Того самого, с кем бы хотелось создать семью. Совместно готовить, смотреть телевизор поздно вечером, нежиться в объятиях друг друга. Все то, чем занимаются парочки. Если на мгновение забыть о том, что я всегда посвящал всего себя работе и не находил время ни на что другое. Мне уже далеко не двадцать, пора бы задуматься об этом. За этими размышлениями я сам не заметил как уснул, а проснулся полностью разбитым и готовым.. нет, не убивать, а спать при любой возможности. Неделя так быстро пролетела, что я и глазом моргнуть не успел. Пятница всегда желанный день. Пускай даже по пятницам на работе приходится пахать в пару раз сильнее, чем обычно. По-хорошему, я должен был подготовиться к этому дню. Пересмотреть все документы и сделать еще несколько копий. Но раз уж так обстоятельства сложились, буду разбираться с этим по ходу дела.

***

Я выпил кофе, умылся, оделся и пошел на станцию. Каждые пару минут я зевал, а еще меня немного знобило от недостатка энергии. Вокруг такие же уставшие и серые лица. Но меня, почему-то, это не заботило. Пока я шел на станцию в моей голове прокручивался весь вчерашний вечер. Сказать по правде, я искал хоть малейший намек на то, что я мог ему понравится. Пускай даже и где-то в глубине души я понимал, что сейчас это не кажется реальным. Я знал, что сегодня не встречу его в вагоне. Но отчего-то это не портило мне настроение.

***

По прибытию на работу я сразу начал разгребать кучу накопившихся дел. Получил смешок от Рональда и приготовленный кофе, от него же. Не хочу, чтобы он приставал ко мне с расспросами. Я всегда поражался его умению замечать малейшие изменения в чужом настроении. Но мне сейчас не до него. Я и так не могу сосредоточится на работе из-за навязчивых мыслей, так что приходится лишь делать вид полной занятости. Сначала бы разобрать этот завал на моем рабочем столе. И когда только я успел так разбросать документы и прочие вещи взрослых и работающих мужчин.

***

Стол я разобрал в рекордные сроки. Никогда больше не позволю себе так заваливать его всяким мусором. Сразу после стола я принялся отсортировывать те самые документы, что до этого невозможно было назвать оными. В одну стопочку что подписать, в другую, что отправить дальше, в третью, складировал те, с которыми нужно ознакомиться и внести свои правки. С первыми двумя я справился очень быстро, а вот с третьей пришлось возиться. Я читал написанный текст, но абсолютно никак не вникал в смысл. Перед глазами плясали несвязные картинки и события вчерашнего дня. А еще я думал. Думал о том, как впервые увидел Сиэля. Как, все-таки, меня угораздило посмотреть именно на его пятую точку. О том, как каждый раз искал его в толпе. О том, как… — Себастьян, раз уж ты не работаешь, пошли перекусим? — Рон наклонился ко мне, уперев свои ладони в мой стол. — Я занят, давай позже, — он был прав, я не работаю. И что еще хуже, нарушаю свое же правило не думать о Сиэле на работе. Даже если обстоятельства изменились. — Ой, вижу я как ты занят. Я уверен, у тебя на уроках взгляд намного заинтересованнее был. Пошли, через пару минут уже обед, — обед? Так скоро? Быстро, однако, время пролетело, не занимаясь работой. Сам себя не узнаю. Хватит уже витать в облаках, нужно сосредоточиться на выполнении своих обязанностей. — Нет, извини. Мне сейчас кусок в горло не полезет. Я бы поработал еще немного. — Ну и как хочешь. А вот я пойду поем. Может даже пообедаю со Стейси, завидуй молча! — он хохотнул и поспешил к выходу из помещения. Стейси — коллега с нашего этажа. Одна из немногих, кого я запомнил. Рон мне все уши прожужжал про нее. Рон знает каждого из нашей компании, поименно. В особенности девушек, он тот еще ловелас. Я же ограничиваюсь сотрудниками этажа, на котором мы работаем, и людьми, что приходят на собрания. Не считаю нужным запоминать людей, которые мне никак не пригодятся в работе, а в жизни уж тем более. Рон был прав — буквально через несколько минут пришло время обеда. Пока все покидали свои рабочие места я просто откинулся на спинку кресла. Я ждал, пока все уйдут, чтобы немного отдохнуть. Руки сами потянулись к компьютеру. Уже привычными движениями открываю браузер и захожу на фейсбук. Просматриваю в список своих друзей и кликаю на фотографию Сиэля. Он онлайн. На его страничке нет новых записей. Но количество фотографий значительно сократилось. Он удалил те, на которых есть его бывший парень. А заместо статуса «в отношениях» теперь стоит «свободен». Мелочь, а приятно. Чертовски приятно. Я долго рассматривал фотографию его профиля, пока короткий звук уведомления не заставил меня прерваться. Мне пришло сообщение. и не от абы-кого, а от Сиэля. Я мигом открыл диалог с ним и там действительно красовалось новое сообщение от него. «Доброе утро! Спасибо, что поддержали меня вчера, уверен, без Вас мне было бы куда хуже. Могу ли я как-то Вас отблагодарить за моральную помощь?» Я незамедлительно настрочил ответ: «Доброе. Признаться, я и не думал просить что-то взамен, но раз уж вы сами спросили, то не согласитесь ли вы поужинать со мной?» После моего сообщения прошли мучительные для меня секунды, но он, все же, ответил: «Я не против. Как насчет сегодня? В семь?» Он согласен! Согласен поужинать со мной. Я стараюсь отгонять мысли, что он согласился лишь из чувства долга передо мной. Что он в жизни бы не пошел со мной никуда, что, скорее всего, правда. Я снова быстро напечатал ответ: «Сегодня, в семь, замечательно. Я подберу вас у вашего дома. Стоит ли мне что-нибудь принести, например цветы?» Ответа не было одну или две минуты, что показалось мне очень длительным временем. Я перегнул палку? Задел его, обидел? Сообщение было очень неожиданным. Я уже и не был уверен, что получу его. Ответ был коротким — «как посчитаете нужным». Я все-таки обидел его? Но раз уж я сам заговорил про цветы, то так уж и быть, принесу.

***

Оставшийся день я просидел как на иголках. Снова время играет со мной в только ему понятные игры. Я думал, что скорее состарюсь и умру, чем дождусь конца рабочего дня. Со мной такое впервые за очень долгое время. Последний раз был еще в старшей школе. Когда я не мог вытерпеть конца уроков, чтобы поскорее побежать с парнями на площадку. Но вот, наконец, большая стрелка остановилась на двенадцати, а это значит, что сейчас ровно пять — конец рабочего дня. Я впервые в шесть лет работы вскочил раньше всех, надел пиджак и понесся к лифту. Пока я ждал лифта, я заметил многочисленные недоумённые взгляды. Коллеги, я сам в шоке. Двери лифта распахнулись и я зашел. Не хотелось никого ждать и мучиться, поэтому я сразу ткнул на нужный этаж и на кнопку, что закрывает двери. А никто, собственно, и не собирался мешать мне: все так же стояли разинув рты, изредка переглядываясь. Перед тем, как двери лифта закрылись я услышал пронзительный крик Рона «Себастьян!». Рональд, все потом, потом. Лифт быстро спустил меня на самый первый этаж. Как только двери распахнулись я выбежал из лифта, оббегая столпившихся в холле людей. Что они делают здесь в конец рабочего дня? Кто это вообще? Ай, не важно. На улице я, все же, решил перейти на шаг, пускай и быстрый. В считанные минуты оказался под землей и уже двигался в сторону своей станции, как заметил, что мой поезд уже подъезжает. Сегодня мне везет. Я зашел в вагон и прошел вглубь. От нервов даже садиться не хотелось. План таков: приезжаю домой, переодеваюсь, бегу в ближайшую лавку с цветами, покупаю букет, и спокойно иду в сторону Сиэля. Я почти уверен, что поиск нужного букета займет достаточное количество времени, поэтому я не буду откладывать это на последний момент. Обычная дорога до дома, казалось, заняла куда больше времени. Я очень переживал, потому что, скорее всего, это наш первый и последний совместный ужин. Я не хочу, чтобы он выглядел как-то посредственно. Не хочу быть неподготовленным. Наконец моя станция. Я все в таком же быстром темпе дошел до дома. Скинув с себя туфли и пиджак, я побежал в комнату и распахнул шкаф. Что мне надеть? Ограничиться рубашкой? Или, все-таки, одеться более свободно? А может надеть костюм, вдруг мы после будем гулять, а у него не будет кофты и вся прочая почти романтика? Да нет, он же постоянно в кардиганах ходит. Вряд ли он сегодня сделает исключение. Я остановил свой выбор на приталенной рубашке темно-бордового цвета. Я немного поднял рукава, теперь она смотрится не так официально. А когда я заправил ее в достаточно узкие брюки, смотрелось отлично. Ради акцента стоит надеть часы на руку. Волосы поправил, чистую обувь достал, бумажник с ключами и телефоном положил в карман - вроде все. Я готов.

***

На пути к цветочному магазину я примерно прикидывал что может понравится Сиэлю. У меня еще есть чуть больше часа на все это, я обязан успеть. Если подумать, я уже видел букет цветов, что ему подарил его бывший. Обычный букетик из красных тюльпанов. Ничего примечательного. Хочу, чтобы букет, который подарю ему я, запомнился ему на всю оставшуюся жизнь. Цветочный магазин как всегда пах различными растениями. Этот запах всегда выбивал меня из колеи. Так душно и влажно. Надо бы побыстрее отсюда убраться. Я думал, что выбирать букет будет очень сложно. Но стоило мне зацепиться взглядом за синие розы разных оттенков.. Я был уверен, что ему придется по душе.

***

Время 18:54. Я уже с десять минут стою у дверей его дома. Каждый раз поправляю прическу и критически смотрю на купленный букет. Все идеально. Погода отличная, у меня есть несколько мест, куда я могу повести Сиэля. Все продумано, считай, до мелочей. Пока мне на телефон не пришло сообщение: "Добрый вечер! Вы, небось, уже ждете меня, мне очень жаль, но я опоздаю ненадолго. Можно отложим встречу на полчаса?" Мне, в принципе было все равно, когда именно встречаться с ним. Главное, что он не отменил нашу встречу в принципе. Но, все же, что у него можно произойти? Я быстро набрал ответ: "Ничего страшного, собирайтесь столько, сколько вам нужно. Я подожду вас." Прошло еще минут семь, как меня испугало резкое открытие подъездной двери. Оттуда вышел разъяренный молодой человек. На нем кое-как висела одежда, видимо одевался в впопыхах. Он остановился около меня, несдержанными движениями вынул их карманов пачку сигарет и зажигалку. Достал сигарету и очень грубо пытался ее зажечь. Зажигалка поддалась только на четвертый раз. Пока он втягивал эту токсичную ерунду, он оглядел меня с головы до ног, прищурив глаза. Сделал еще одну затяжку и направился прочь. Неприятный тип. Мне он сразу не понравился. Если бы я не ждал Сиэля, я бы, скорее всего, огрызнулся бы в его сторону. Я ждал Сиэля еще около пятнадцати минут. Все это время я проторчал в телефоне. Просто листал новости, коротал время. От этого рода занятий меня снова отвлек звук открывающийся двери, только теперь этот звук не был резким, наоборот очень тихим. Я бы и не заметил, если бы петли двери не скрипели. Я посмотрел в сторону двери - там стоял Сиэль. - Добрый вечер, Сиэль. У вас все нормально? - он выглядел крайне потрепанно. Не думаю, что он он в порядке. - Д..да. Извините, что вам пришлось ждать, - он впопыхах принялся поправлять свои волосы. - Не стоит переживать об этом, все в порядке. Как и обещал, цветы, - стоило мне протянуть букет, что я охранял как зеницу ока, он в миг изменился в лице. Сначала это было глубокое удивление, а после его лицо озарилось счастливой нежной улыбкой. - Спасибо. Мне очень нравится, - он принял их и поднес к носу. Я уверен, пахнут розы замечательно. - Теперь мы готовы идти? - -У вас есть идеи куда? - от прежней растерянности не осталось и следа. - Я думаю, ресторан сегодня не вариант? - Да, я не одет для таких мест. - Тогда доверьтесь мне - я знаю место, где подают отличные блинчики. Чтобы добраться в то кафе, нужно было проехать пару станций на метро. Туда то мы и направились. По дороге на станцию мы говорили. Много говорили ни о чем. Он рассказывал про школу, про своих учеников. А я задавал вопросы. Хотелось узнать его лучше. Узнать о нем чуть больше, чем он увлекается и чем жил. В метро мы забились в самый угол, чтобы мы не мешали другим, и чтобы не мешали нам. Мы все продолжали разговаривать. Оказывается он не из Лондона. Лишь переехал сюда учиться и после работать. Он мне пожаловался, как по первости было сложно адаптироваться под здешний ритм. Пока он учился в университете - он работал в магазине продавцом-консультантом в популярном бутике. После того, как он мне это рассказал я принялся хохотать. На что он шуточно обиделся на меня и пихнул в плечо. - Вернуть бы те времена, я бы точно пришел в вам в магазин, - мне было трудно представить его, работающим в магазине. Но, думаю, я должен буду выпросить фотографию с места работы, в униформе. Через десять минут мы уже были на свежем воздухе. Солнце начало садиться. Постепенно все приобретало желто-оранжевый оттенок. Волосы Сиэля переливались на свету, а глаза его стали еще ярче. Я часто засматривался на него, пока он увлеченно говорил про что-то. Но сразу после я одергивал себя и старался вникнуть в суть. Сегодня на нем темно-серые джинсы, легкая черная майка и поверх, неизменный, бежевый кардиган. Думаю, мне потом стоит спросить о его любви к этой части гардероба.

***

Мы прибыли в кафе. Свободных мест было мало, но мы сумели занять, отдаленный от других, столик. Миловидная официантка сразу подбежала к нам и дала меню. Ее чересчур милая улыбка мне ни разу не понравилась. И почему я всегда натыкаюсь на таких барышень. - Что посоветуете, Себастьян? - Сиэль пролистывал странички меню, особо не вчитываясь. - Исходя из того, что вы хотите: сладкое или соленое? И кстати, давайте перейдем на "ты". Лично мне, формальностей и на работе хватает. - Хорошо, Себастьян. Я сегодня практически не ел, я бы взял соленый. - Я тоже за сегодня лишь кофе выпил. Могу посоветовать тебе отличный блинчик с рыбной начинкой. Красный лосось здесь всегда отлично приготовлен, а с соусом так вообще пальчики оближешь, - я закрыл меню и посмотрел на Сиэля. Он с пару секунд подумал и кивнул. - Хорошо, я пойду закажу, - я забрал наши меню и направился к кассе. На кассе меня ждала та самая официантка, что принесла нам меню. Увидев меня, она сразу же заулыбалась и расправила плечи, демонстрируя свою фигуру: - Здравствуйте. Что будете заказывать? - Две порции блинчиков с лососем горячего копчения, зеленый чай и кофе с сахаром и молоком. - -Чай и кофе будут готовы прямо сейчас, а блинчики придется подождать минут тридцать-тридцать пять. С вас 14.75. Я заплатил, дождался чая и своего кофе, а после вернулся за столик к Сиэлю. - Спасибо, что взял мне чай. Долго ждать? - Полчаса. Как день прошел? - Проснулся я довольно рано, благо сегодня не нужно было в школу заезжать. Решил прибраться в квартире, выбросить ненужные вещи, обновить интерьер, те же занавески. Так внезапно захотелось чего-то нового в жизни. Свежего. Кучу одежды запихнул в стирку, и примерно такую же кучу собрал для пожертвований. Хочу избавиться от нее. Она меня больше не радует. - О-о. Я слышал о таком методе уборки. Его вроде японка изобрела? - Да, Мари Кондо. - То есть нужно просто понять нравится ли вещь или нет? - Не совсем. Для начала стоит выгрузить всю одежду на пол в центре. Тогда можно очень сильно удивится, узнав, насколько ее много. Лично у меня куча была почти до потолка. Я и знать не знал о большей части. Они были так далеко закинуты, что об их существовании я узнал лишь сегодня. - Нужно будет так сделать, а то у меня столько костюмов, которые я не ношу. А что дальше делать? - После нужно взять одну вещь и закрыть глаза, - он изобразил, словно взял что-то и прижал к себе, - закрыть глаза и прислушаться к себе. Если с этой вещью у тебя ассоциируется радость, тепло, спокойствие - следует ее оставить. Если нет - поблагодари вещь и отложи ее в сторону. Этот способ помог мне избавиться от огромного количества вещей. - С одной стороны мне это кажется замечательным, но раз ты избавился от целой кучи одежды, значит настолько плохие чувства она вызывала, - он смотрел на меня своими темно-синими глазами. Он выглядит очень уставшим. - Да, это правда. Большинство из них остались еще с.. прошлого города, да учебы. Тогда был самый пик моих проблем со здоровьем, включая психическое. Я просто понял, что не хочу, чтобы вещи с негативными воспоминаниями, энергетикой, были рядом, - его плечи опустились, словно он печалится. - Думаю, я могу тебя понять, - я заставил обратить на себя внимание и улыбнулся. - Да. Теперь я чувствую себя намного лучше. Правда, у меня из одежды всего пара футболок да кардиган остался, - он хохотнул, перед этим прикрыв рот ладонью, - сходишь со мной по магазинам? Я сам не умею выбирать вещи. Томас всегда говорил, что у меня плохой вкус, - он осекся. Глаза расширились, перехватило дыхание, словно он вспомнил что-то нехорошее. - Не мне говорить, но думаю он неправ. Я с удовольствием схожу с тобой по магазинам. Я там давно не был. Хотелось бы развеяться, - пускай снаружи я не показывал, но внутри я был вне себя от радости, хотя и успел обругать глупого бывшего вдоль и поперек. Значит я все-таки ошибался и он хочет общения со мной. Отлично, может быть я смогу узнать его еще лучше.

***

Нам подали блюда. Первые несколько секунд Сиэль с восторгом осматривал представленную тарелку. - Вау, это действительно выглядит очень аппетитно. Не медля больше ни минуты мы оба принялись уплетать блинчики с начинкой. До чего же вкусно. - Сиэль, можно задать вопрос? - я продолжил резать кусок блинчика, посмотрев на него. - Конечно, - он отложил вилку, взяв в руки чай и сделав пару глотков. - Почему именно учитель? Уверен, ты крайне умен. Да, ты говорил, что тебе нравится учить, но все же? - Вообще-то, будучи подростком, я обожал писать. Я был лучшим в классе английского. Учителя всегда хвалили мои сочинения, эссе. Я практиковался в написании и своих историй. Приносил преподавателям и они критиковали их, в хорошем смысле. Я любит засиживаться допоздна и писать. Но мне пришлось забыть об этом, когда мой отец прочел отрывок одного из моих рассказов. Я не хочу сказать, что мой папа был строгим или что-то вроде этого. Но, как по закону подлости, ему попался рассказ про мужскую однополую любовь. Я его написал, когда сам осознал свою ориентацию. Мне хотелось поделиться, пожаловаться кому-то, но никого ближе родителей у меня и не было. Хотя даже им не я мог рассказать о своих переживаниях, сам понимаешь. Поэтому я решил выплеснуть свои эмоции и мысли на бумагу, приукрасив выдуманной историей. После этого мне устроили взбучку. Запретили гулять после школы, в особенности с парнями. Да и сказали забыть о карьере писателя, обосновывая тем, что это не прибыльно. Отчасти, теперь я с ними согласен. Но тогда я был дико зол на них, на себя, на мир в целом. Казалось черная полоса наступила. Тайком я продолжал писать, но из-за страха быть пойманным отцом я с каждым днем делал это все реже и реже. Пока окончательно не забросил, полностью погружаясь в учебу. Изначально отец хотел отправить меня на юридический факультет, но я настоял на литературном, обещая, что устроюсь в школу. Вот так, собственно, я и стал учителем. - Удивительно. Я с удовольствием прочитал бы твои рассказы. Правда мне непонятно зачем запрещать подростку писать для себя, тем более, какая разница о чем написано. Будь я на месте твоего отца, не стал бы делать этого. - У меня в квартире осталось пара тетрадей с теми почеркушками. Как-нибудь я передам тебе. Но в основном писал словно о себе, только от другого лица. Мне хотелось поделиться своими мыслями с окружающими. - Все еще удивительно. Я в свое время только играл в баскетбол с друзьями, да по девочкам бегал. - Кстати об этом. Может быть мой вопрос будет неуместным или слишком личным, но кто ты? Ты бисексуал? Пан? - я ждал этого вопроса, но ответа на него так и не нашел. Я никогда не увлекался мужчинами до этого конкретного момента. Я всегда бегал за юбками и не представлял себя с парнем. Но с чем черт не шутит. Я решил именно так и ответить: - Видишь ли, я впервые за, достаточно долгую, жизнь задумался об однополых отношениях. Раньше я и не думал, повторюсь, один баскетбол на уме был, куда мне было размышлять о возможностях своей ориентации. Но, честно сказать, я не вижу в этом ничего такого и скорее всего готов к экспериментам. Я кинул на него взгляд - он внимательно смотрел прямо мне в глаза, после чего смущенно отвел их и усмехнулся чему-то своему. Я недоуменно приподнял бровь. Видимо он прочел мои мысли и захотел поделиться: - Просто я подумал, что было бы сильнейшее допущение такому мужчине как ты оказаться стопроцентным натуралом. - Я в твоем вкусе? - мысленно дал сам себе подзатыльник. Слишком уж я охрабрел. - Не совсем. Но, скажем так, я мог бы тобой заинтересоваться, - мне было приятно это услышать. Я улыбнулся Сиэлю и мы продолжили трапезу уже в тишине.

***

Мы вышли из ресторана. Солнце все еще продолжало светить где-то над горизонтом. Спокойный теплый ветер ерошил его волосы и мою челку. - Как же хорошо, - Сиэль поднялся на носочки и потянул руки к небу. Клянусь, я слышал, как хрустнул его позвоночник. После он резко выдохнул и наклонился к земле. Я наблюдал за ним с улыбкой. Впервые вижу человека, который ведет себя так непринужденно с малознакомой персоной. - Мы еще погуляем или по домам? - Решать тебе. Мне в любом случае приятно провести с тобой время. - Тогда погуляем. Слишком хорошая погода для сидения дома, - он схватил меня за плечо и уверенным шагом повел. - Мы идем в какое-то конкретное место? - Ага. Вперед! Мы оба засмеялись. Ни одна девушка в моем присутствии не была такой спокойной и активной одновременно. Либо тихоня, либо тусовщица, третьего не дано. А тут смешение всего и сразу. И я не хочу сказать, что это плохо. Мне нравится. Мы шли вперед, изредка сворачивая то направо, то налево. Мы не разговаривали, лишь иногда перекидывались парой фраз, исключительно связанных с прогулкой. Мне нравилось ощущать тепло его ладошек на моем плече. Такое невинное прикосновение, но я бы отдал все, только бы вечер не кончался и ему не пришлось отпустить мою руку. Гулять с Сиэлем до безумия уютно. Не помню когда я в последний раз наслаждался прогулкой с другим человеком. Не знаю, что чувствует он прямо сейчас, но, думаю, нечто похожее на мои чувства. Только вот время неумолимо приближалось к ночи. Мне нужно вернуть Сиэля домой. Да и я устал после работы, хоть с ним я и забыл о всех плохих ощущениях. - Кажется, уже пора закругляться, - он опять прочитал мои мысли. Я усмехнулся. - Да, я провожу тебя. - Спасибо. И мы продолжили идти, правда, теперь в направлении метро. Забавно, все началось с метро, все и закончится им же. Делаю вывод, что все сводится к метро. До станции мы добрались быстро. Сам поезд тоже не заставил себя долго ждать. Даже тут, в вагоне, Сиэль не отпустил мою руку. Думаю, я буду вспоминать эти моменты еще несколько дней, если не всю оставшуюся жизнь.

***

Мы шли и шли, пока не наткнулись на многоквартирный дом. - Вот и все. Мы пришли, - я решил прервать тишину. - Пришли, - Сиэль отпустил мою руку, по ней прошлось стадо мурашек. Места, на которых покоились его ладошки внезапно стали такими холодными и чужими, словно мою руку подменили на руку совершенно другого человека. - Спасибо тебе за вечер, Сиэль, мне было приятно провести с тобой время, - я протянул букет обратно ему. Во время нашей прогулки он всучил его мне, под предлогом того, что держаться за меня с лишними вещами неудобно. И снова я "дарю" цветы Сиэлю около его подъезда. Скоро это войдет в привычку, но мне это даже нравится. - Это тебя благодарить нужно. Целый день я был сам не свой. Но благодаря тебе я снова почувствовал жизнь. Спасибо, - он принял букет и, встав на носочки, обнял меня за шею. В этих объятиях не было ничего примечательного. Никакого контекста или намека, просто объятия. Но это были самые лучшие объятия в моей жизни. Я прижал его к себе и вдохнул запах его шеи. До чего же приятно. Хватка ослабла и я понял, что и мне пора его отпускать. - Спокойной ночи, Сиэль. - Спокойной ночи, Себастьян. Он развернулся и зашел в подъезд, лишь один единственный раз оглянувшись на меня. Его походка была легкой и до ужаса тихой. Но это не помешало мне кинуть взгляд на, так мною полюбившееся, место пониже спины. Вот он скрылся за дверью, а я все продолжал стоять. Прошло минуты две или три и только тогда я, улыбнувшись самому себе, отправился домой.

***

Придя в свою квартиру, я первым делом проверил свою страницу на фейсбуке. Новых сообщений нет. От Сиэля уж точно нет. Хотя на что я рассчитывал, у него и без меня полно дел. На часах 22:58, спать вообще не хочется, но и развлекать себя просмотром разного рода передач тоже нет желания. Пожалуй стоит найти нескольких своих бывших и написать им, как я и планировал еще ночью. Думаю, это не займет большого количества времени, но зато я смогу занять себя чем-то. Почему Сиэль так любит кардиганы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.